Главная Новости
Когда не забиваешь сам...

 

Сегодня "СКА-Нефтяник" провел четвертый матч в рамках 1-го этапа розыгрыша Кубка России. В упорной борьбе хабаровчане проиграли соперникам из Иркутска - 1:4 - уступив лишь в самой концовке встречи.

 

В то время, как в преддверие отчетной встречи хабаровчане провели три напряженных поединка, сибиряки накануне имели возможность перевести дух в матче с не самым сильным соперником - абаканскими "Саянами". Правда, "оперативная пауза", взятая иркутянами (у которых в составе отсутствовали их лидеры Насонов и Гавриленко), обернулась для них неожиданной ничьей (3:3). Тем не менее, "Байкал-Энергия" вышел более свежим, что заметно сказалось на ходе встречи старых принципиальных противников.

Что касается хабаровчан, то у них из-за травмы на лед не смог выйти их капитан Михаил Тюко. Кроме того, не в полную силу (по той же причине) действовал Дмитрий Попов. Как результат, до перерыва иркутяне имели заметное игровое преимущество. Однако воплотить его в забитые голы смогли только однажды. При том, что в счете на тот момент уже вели армейцы, реализовавшие угловой.

После перерыва игра заметно выровнялась. "Желто-черные" заиграли намного активнее, чему способствовали уверенные действия вратаря "СКА-Нефтяника" Виктора Яшина, несколько раз отразившего опасные атаки сибиряков. В том числе, и пенальти в исполнении лучшего бомбардира "Байкала" Александра Насонова. В середине тайма инициатива вообще перешла к армейцам. Но, к сожалению, они не смогли реализовать целый ряд отличных голевых моментов. В итоге, под самый занавес матча, сработала известная истина "не забиваешь ты - забивают тебе", обернувшаяся для "СКА-Нефтяника" обидным поражением.

Завтра у хабаровчан долгожданный день отдыха. Следующий матч "СКА-Нефтяник" проведет 30 августа против команды "Саяны-Хакасия" (Абакан)

 

Комментарий

Андрей Кобелев, главный тренер ХК "СКА-Нефтяник": - Я считаю, в этом матче нам, прежде всего, не хватило физики. Четвертая игра подряд, и все они с сильными соперниками. Наверное, на будущее в Федерации должны несколько иначе подойти к верстке календаря. С кем бы мы не играли, но четыре матча подряд - это много. Особенно трудными для нас выдались последние минут 15-20. Видно было, что ребята уже играют на пределе. Я бы не сказал, что "Байкал" показал, что-то особенное. В принципе, мы с ними примерно одинакового класса. Но сложилось, как сложилось.

Сегодня, конечно, очень не хватало Миши Тюко. У него травма приводящей мышцы. Поэтому, сегодня у нас фактически работал только один борт в лице Марата Сыраева. На место Тюко мы попробовали Илью Болдыкова. Понятно, что парень не смог справиться в полном объеме, и я его в этом нисколько не виню. Во втором тайме поставили на борт Гладышева, стало получше. Конечно, есть и другие претензии. В частности, острее должны играть нападающие. Пока что они слишком много занимаются черновой работой.

Наконец, стоит посетовать на нереализацию созданных моментов, и на несовсем понятные решения, которые сегодня принимали арбитры. Это в частности - неназначение 12-метрового за явное нарушение против Алексея Гладышева. И третий гол так же был забит после того, как Насонов нарушил правила на борту.

 

"СКА-Нефтяник" - "Байкал-Энергия" (Иркутск) - 1:4 (1:1)

1:0 21 мин. Попов (Горчаков, угл)
1:1 32 мин. Герасимов
1:2 81 мин. Яковлев
1:3 84 мин. Мурзин (Насонов)
1:4 86 мин. Голубков (Гаврленко, угл)

СКА-Нефтяник: Яшин – Стеблецов, Варлачёв, Прокопьев, Юсупов, Вшивков, Попов, Болдыков, Разуваев, Горчаков, Сыраев. На замену выходили: Оппенлендер, Исмагилов, Гладышев, Е.Корев, Розвезев, М.Рязанов.

Байкал-Энергия»: Рысев – Голубков, Насонов, Шадрин, Ковалёв, Блем, Веселов, Дубовик, Гавриленко, Кошелев, А.Герасимов. На замену выходили: Ю.Тимофеев, Мурзин, Савченко, Е.Яковлев, Безносов, Егорычев.

Штрафное время: 35 - 10.

Судейская бригада: Д.Казаков, В.Курбанов, Д.Кремзуков (все – Абакан).

Кубок России - 2010
I этап. Круговой турнир
28 августа 2010 г., 13:00 (10:00 по московскому времени) , Кемерово, стадион «КЛМ, МСАУ "Химик» , 200 зрителей

 

© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"

28.08.2010


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2018. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.
s