Главная Новости
Александр Антипов: "Хочу играть. Чем больше – тем лучше!"

Полузащитник Александр Антипов – один из пяти игроков, кто пополнил ряды «СКА-Нефтяника» в межсезонье. Самый молодой из новобранцев, Александр, тем не менее, рассматривается как один из наиболее перспективных игроков. На льду он жесткий боец, а в жизни играет на саксофоне, слушает рэп и любит рыбалку. Предлагаем вашему вниманию интервью с новичком команды. 

 

- Родился я в Краснотурьинске, там и начал играть в хоккей, - рассказывает о себе Александр. - Сначала в первую лигу попал, потом в высшую. Можно сказать, что в хоккей пошел за друзьями. Они занимались, вот и я решил попробовать. Это было летом и большую часть времени мы играли в футбол. Мне очень нравилось! А потом наступила осень-зима и мы встали на коньки. Я тогда кататься еще не умел. Но, ничего, постепенно втянулся. Не могу сказать, что всё получалось легко. Всё, чего я добился, только через труд. Помню, что мне дали хорошие коньки, а тренер сразу определил меня в защиту. 

- Кто был твоим наставником? 

 - Первый тренер - Валерий Яковлевич Пеплер. Ребята у нас в команде хорошие были. Сейчас кто в спорте остался, кто своей дорогой пошел. Мы побеждали на многих турнирах, все и не вспомнишь. «Плетеный мяч» выигрывали, вторыми в России становились. Валерий Яковлевич ездил с нами на чемпионат мира, он был вторым тренером и при нем мы стали чемпионами среди игроков не старше 17 лет. 

- Ты завоевал золотую медаль. Это пока что самая серьезная твоя награда?  

 - Думаю, да. Пока что других достижений, в которые я бы внес свою значительную лепту, нет. 

- Как складывалась твоя карьера до переезда в Хабаровск?

Из детской школы я попал в первую лигу, там отыграл год, и потом попал в высшую лигу. Два года провел в «Маяке». Команда среднего уровня, за призовые места мы не боролись. Но для меня, как для молодого игрока, это был хороший вариант. Я учился у более опытных игроков. Мы старались играть на уровне, но подняться ближе к медалям не получалось. 

- А после «Маяка»? 

- Я ушел в кемеровский «Кузбасс». Клубу отдал пять лет. Мы завоевали немало наград, но при этом не могу сказать, что я очень сильно помог команде. Игрового времени у меня было мало, в основном играли другие ребята. Мы были бронзовыми призерами Кубка России, серебряными  и бронзовыми чемпионата России. 

- В Хабаровск тебя пригласил… 

- Михаил Юрьевич Юрьев. Он знал меня по молодежной сборной. Весной, практически в конце прошлого сезона, он позвонил, мы встретились, поговорили. Это было в Кемерово. Мы обсудили все вопросы, все за и против, и он дал мне время подумать. Он сразу рассказал, какие игроки есть в команде, что место в составе никому не гарантировано, будет конкуренция. 

- При принятии решения сыграло ли роль то, что Михаил Юрьев – тренер сборной России? 

- Был такой момент, и я понимал, что меня приглашает тренер сборной. Но это не стало решающим фактором. О переходе я долго думал. Здесь такая разница со временем, как будто в другом мире живешь. Сейчас я уже привык, но, например, следить за спортом по ТВ не успеваешь, потому что, во-первых, все идет ночью, во-вторых – акклиматизация порой мешает, и третье – мы много времени проводим в поездках. И вот после разговора с Михаилом Юрьевичем я все обсудил с родителями, со своей женой Екатериной советовался, и в итоге все-таки решился на переезд. Здесь хороший коллектив, отличные ребята, все стараются, работают на тренировках. Думаю, все у нас получится. Тем более что играем мы в крытой арене. Она мне очень нравится. 

- И чем же? 

- Ни снега, ни ветра, ни солнца! Идеальные условия для хоккея с мячом. В Кемерово тоже есть крытая арена, но она намного меньше, чем «Ерофей». Там одноэтажный модуль, заходишь и сразу лед. По бокам сделаны раздевалки. Сколько мест для зрителей? Точно не скажу. Наверно, модуль  тысячи на 3-5 рассчитан. 

- То есть, играть под крышей ты привык? 

- Нет. С «Кузбассом» мы в основном играли на отрытом воздухе. В Кемерово хорошие ледовары и хороший лед. 

- Чем ты можешь занять свое время кроме хоккея? 

- Могу книжку почитать, могу в интернете посидеть, и с дочкой поиграть. Ее Николь зовут. 

- Дочке  на ночь книжку читаешь? 

- Она у нас сама засыпает (улыбается). А читал я Михаила Ходорковского «Тюрьма и воля». Правда, до конца до сих пор не осилил. Вот Серега Перминов ее прочитал. Я в интернете новости читаю, смотрю, что в России происходит, спортивные новости меня интересуют: футбол, хоккей с шайбой. 

- Семью уже перевез? 

- Да! Она со мной с начала сборов. Живем мы в центре. Дочке почти два года. Погуляли на прудах, по набережной, пока ее не затопило. В цирк сходили, в парке были. Цены, конечно, кусаются. Даже не ожидали, что в Хабаровске так дорого. 

- Что скажешь о наводнении, которое было? 

- Да мы сильно его не почувствовали. В основном за событиями следили по новостям. Людей жалко, которые пострадали. Мы вместе с командой строили ограждения на набережной. Когда возвращались с первого этапа Кубка России, летим на самолете, смотрим - все в воде. Еще до наводнения, мы с женой летели, она говорит: ничего себе, здесь одна вода. Непривычно. А во время бедствия, воды стало еще больше. 

- Давай поговорим о музыке.

Я закончил музыкальную школу, играю на саксофоне. На протяжении семи лет день у меня был полностью расписан. С утра музыкальная школа, потом обычная, и потом хоккей. 

- До сих пор играешь? 

- Иногда, когда возникает желание вспомнить былое. Саксофон у меня дома, в Краснотурьинске. Сюда его везти не стал. И без него вещей достаточно. 

- А слушать какую музыку предпочитаешь? 

- Рэп русский и американский. Eminem, 50cent, сейчас в основном русский рэп слушаю, нашу уральскую группу АК-47, «Басту», «Guf». Когда жили в Кемерово, следил за новинками, покупал диски, а сейчас все можно в интернете найти. 

- В раздевалке, какая музыка играет?  

- Слава Маркин и Макс Рязанов в основном за музыку отвечают. У нас есть небольшой магнитофон, ставишь туда телефон и все, музыка играет. Музыка разная, перед игрой в основном что-нибудь клубное, чтобы завести игроков. 

- Посещать клубы любишь? 

- В отпуске, когда есть время, могу составить компанию друзьям. А вот боулинг, например, я не очень люблю. 

- Рыбалка? 

- Вот это я обожаю. В Кемерово меня приучили Вадик Стасенко и Денис Криушенков. Один раз с ними съездил, понравилось и затянуло меня. Свою первую рыбу (названия не помню) поймал за живот. Мы забрасывали спиннинги, мимо рыба проплывала, и я ее за брюхо крючком зацепил. Рыбалка – это здорово! С ребятами, на воздухе, комаров в Кемерово мало. Приезжали на день: с утра и до вечера. Без ночевки. 

- Если тебе всё настолько понравилось, купил ли ты себе специальный резиновый комбинезон для рыбалки? 

- Да, есть  такой.  Я его даже сюда привез. Дима Стариков – рыбак, и он мне обещал места рыбные показать, правда, до сих пор этого не сделал. Теперь, видимо, придется до весны ждать. 

- Есть у тебя рекорд по улову? 

- В Кемерово поймал щуку на 10,5 кг. Жена Екатерина сделала отличные котлеты. Я люблю рыбу, если она вкусно приготовлена и вообще я всеяден. Только жареный и вареный лук не люблю. Но, думаю, многие в этом меня поддержат. 

- Чем супруга занимается? 

- Катя в прошлом году окончила кемеровский институт. Ждем, когда дочка подрастет, в садик ее отдадим, тогда и о работе можно будет думать. Супруга уже рвется работать. Она у меня самая лучшая. Поддерживает меня во всем.  

- В Хабаровск надолго приехали? 

- На два года, а потом…. Не будем загадывать. Надо этот сезон отыграть, следующий, чтобы у нас все получилось, а там уже будем думать, что дальше делать. 

- Машины. Какие любишь? 

- Практичные, удобные, быстрые. Я предпочитаю Toyota. Мне нравится Tundra, большая машина. У меня camry, леворульная, российская сборка. Я ее сюда пригнал. Оказалось, что из Кемерово это не так и далеко. 10 дней на автовозе. В Кемерово у друзей были праворукие машины, я пробовал, ездил, но это очень непривычно. Взять хотя бы включение поворотников. Если на леворукой ты включаешь левой рукой, а там надо правой, иначе получится, что ты дворники включишь. Путал несколько раз. 

- Для себя лично, какие цели ставишь в чемпионате? 

- Цели есть, но какие именно – не скажу (улыбается). Конечно, есть какие-то общие моменты, в чем мне бы хотелось вырасти, в чем добавить. Каждый год можно учиться, открывать что-то новое. Сейчас новая команда, новые партнеры, можно что-то у них взять. Например, смотришь, кто как работает с клюшкой, как другие ведут мяч, как обыгрывают. Логика, мышление,  когда пас отдать, всё это можно улучшать постоянно. Я хочу играть! Чем больше – тем лучше, чем качественнее – тем еще лучше!

 

© Елена Карытова / Pro хоккей с мячом 

22.12.2013


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2018. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.
s