Главная Новости
Андрея Кобелева представили журналистам

Накануне в офисе "СКА-Нефтяника" прошла пресс-конференция с участием нового главного тренера команды А. Кобелева и директора клуба А. Черенцова

Представляя собравшимся журналистам нового наставника армейской команды, директор клуба Андрей Черенцов сказал, что на место главного тренера руководством клуба рассматривалось несколько кандидатур. В том числе, и хабаровских специалистов. Однако, в конечном итоге, выбор был остановлен на Андрее Кобелеве - специалисте не очень известном, но имеющем за плечами большой опыт самостоятельной работы в качестве главного тренера. Контракт с ним подписан до конца текущего сезона (до 1 апреля). Данное решение, принятое руководством клуба, мотивировано необходимостью присмотреться к работе нового наставника в сложившихся условиях. При этом, было подчеркнуто, что перед ним не стоит задачи вывести команду на конкретное место. Главная цель - это изменить рисунок игры, и заложить основу уже на будущий сезон. Сам Андрей Кобелев отметил, что сознательно пошел на такие условия, прекрасно понимая ту отвественность, которая на него возлагается.

- Скажу, что это было обоюдное согласие. Я прекрасно осознаю, какой клуб я принял, с каким именем. Мне, действительно, необходимо показать свою работу, команда должна показать свою игру, качественно ее улучшить. Результат станет ясен весной, - сказал А. Кобелев.

В настоящий момент период дозаявок уже завершен, и по этой причине новые игроки в составе "СКА-Нефтяника" до окончания сезона уже не появятся. По мнению главного тренера, сейчас необходимо помочь раскрыться имеющимся в наличии хоккеистам.

Андрей Кобелев- Всех этих ребят я хорошо знаю, - говорит А. Кобелев - Я уверен, что они обязаны играть лучше. Если они будут лучше играть, значит, лучше будет играть и команда в целом, должно будет улучшиться и турнирное положение. Я буквально из аэропорта приехал на матч с "Родиной". Первый тайм оставил не очень приятное впечатление, надо сказать. В перерыве я спустился в раздевалку, переговорили с Юрием Алексеевичем Першиным, и отрадно было, что во втором тайме они завелись. Может быть, и коряво, но… Было видно желание победить! До этого, конечно, были победы. Но Хабаровск был просто обязан обыгрывать такие команды, как "Локомотив", "Водник", "Мурман". Не тот это уровень для Хабаровска. Киров – это была первая серьезная команда, которую удалось победить.

Тем не менее, новый наставник не скрывает, что в команде есть слабые позиции, которые необходимо  усиливать.

- Уже по матчу с "Родиной" у меня сложилось твердое убеждение, что у нас есть, как минимум, два – три проблемных места. Либо мы этих людей убираем, либо мы с ними разговариваем, и они после этого добавляют. Сейчас мы можем позволить себе доверить место в составе молодым ребятам. Больные места есть, это действительно так. Мне абсолютно не понравилась линия нападения – это раз. Не понравились бортовые, за исключением, пожалуй, Миши Тюко. Мы определились с опорным защитником. На данный момент лучше Димы Попова на этой позиции никто не сыграет. Но больше всего волнует линия атаки. Одним Женькой Стеблецовым мы не вытянем. Этот парень и в отборе пашет, и впереди. Однозначно нужно возвращать в атаку Сергея Юсупова. Я его всю жизнь знал, как нападающего! Я знаю, что у него хороший удар, очень много стандартов забивал в Хабаровске. Не знаю, почему его поставили на борт. Я с ним разговаривал. Спрашиваю - почему? Он мне: "Меня так поставили". Я считаю, он должен играть нападающего, - заметил А. Кобелев.

Сам в прошлом нападающий, Андрей Кобелев выразил желание вернуть "СКА-Нефтянику" его атакующий стиль, несколько утраченный за последний год. Однако главный тренер, по его словам, смотрит на вещи трезво. Времени, чтобы вносить серьезные коррективы уже в этом чемпионате, фактически нет.

-  Знаете, сейчас нужен результат. Тактика и игра строятся, исходя из того, какие у тебя есть в обойме игроки. Конечно, очень большой минус – то, что наигрывать все придется в чемпионате. Это – не то, место, где нужно экспериментировать. Для этого есть Кубок страны, сборы. Сейчас же мне придется все делать по ходу чемпионата. Домой нужно будет приехать с четкой целью, как мы будем играть. Никакие пробы и ошибки здесь не могут быть. Нужно побеждать. Буду пробовать варианты, но вот, как оно у нас получится?

Что касается помощников главного тренера, то ими до конца сезона останутся Юрий Першин и Геннадий Фатеев.

14 января "СКА-Нефтяник" вместе со своим новым наставником вылетает на очередные гостевые игры по маршруту Красногорск - Архангельск - Мурманск.

 © Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"

13.01.2010


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2018. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.
s