Главная Новости
Неудача на берегах Вятки

В предпоследнем туре регулярного чемпионата России "СКА-Нефтяник" в упорной борьбе уступил в Кирове местной "Родине". Таким образом, армейцы не только прервали 7-матчевую беспроигрышную серию, но и не смогли досрочно решить задачу - закрепиться в первой "четверке".

Интерес матчу предавало то обстоятельство, что друг другу противостояли одна из самых успешных домашних и самая успешная выездная команда чемпионата. В предыдущих гостевых встречах хабаровчане потерпели всего два поражения, набрав в 10 матчах 20 очков (лучший результат в Суперлиге), и главным вопросом, который стоял на повестке дня, являлся: сможет ли "СКА-Нефтяник" прервать победную поступь "Родины" в родных стенах? Тем более, что армейцам сопутствовал серьезный стимул; победа гарантировала им место в первой "четверке", а вместе с ним и преимущество своего поля в предстоящей четвертьфинальной серии плей-офф.

Что касается хозяев поля, то, вопреки послематчевым высказываниям своего наставника Игоря Загоскина (отметившего, якобы отсутствие турнирной мотивации), отчетная встреча для них так же имела важное значение. При определенном стечении обстоятельств, "Родина" вполне может претендовать на место во все той же "четверке". Одним словом, соперникам было за что бороться, что и предопределило упорнейший характер поединка.

Матч сложился из двух совершенно разных по своему содержанию таймов. В первом борьба в основном проходила в невысоком темпе и в середине поля. Хабаровчане, в памяти которых занозой сидела недавня встреча с "Родиной" в Хабаровске (4:4), уделили повышенное внимание персоне лидера кировской команды - Сергея Обухова. До перерыва "девятка" кировчан ничем особым себя не проявила. Как результат, работы у Отена было не много. Как впрочем, и у его коллеги Максима Шакирова. Оборона явно превзошла атаку. Тем не менее, по разу соперникам отличиться удалось. У хозяев успеха добился Игорь Ларионов, в одиночку вспоровший защитные порядки хабаровчан. У вторых - Станислав Исмагилов, заставший врасплох Шакирова ударом с острого угла.

Куда более увлекательными получились события после перерыва. Точный удар все того же Исмагилова после розыгрыша углового (этот мяч стал для нападающего 19-м в чемпионате - личным рекордом за время выступления в "СКА-Нефтянике") подарил армейцам хороший шанс перевести матч в нужное для себя русло. К сожалению, "зацепиться" за игру им не удалось. Свое слово сказал дуэт "джокеров" кировчан в лице Ларионова и Обухова, которые, поочередно ассистируя друг другу, менее чем за две минуты отправили в ворота Отена два мяча. Такой поворот событий инициировал резкую вспышку активности со стороны обеих команд, поведших игру на встречных курсах. Преуспели армейцы: Йохан Эстблум в третий раз в этом матче установил статус-кво. К сожалению, качнуть чашу весов в свою пользу "СКА-Нефтянику" не удалось. Более того, за 16 минут до окончания встречи хозяева еще раз смогли выйти вперед. В оставшееся время армейцы атаковали почти беспрерывно. Однако сделать то, что сделали кировчане в хабаровском матче, дальневосточникам не удалось. Реальный шанс спасти свою команду имел Кирилл Петровский. Увы, оказавшись с глазу на глаз с Шакировым, нападающий не попал в створ ворот. Итог - поражение 3:4.

Таким образом, для "СКА-Нефтяника" все решится в заключительном туре, который будет сыгран 25 февраля. В этот день армейцы выйдут на лед в Первоуральске, где встретятся с местным "Уральским трубником", после сокрушительного поражения от "Байкал-Энергии" (2:11) практически потерявшим надежды на выход в плей-офф.

Михаил Юрьев, гл.тренер ХК "СКА-Нефтяник": - Очень обидное поражение. К сожалению, не смогли должным образом доиграть многие моменты, а так же реализовать свои шансы. Ребята очень хорошо были настроены на этот матч, прекрасно понимали его значимость. Но, не повезло, не получилось. Впереди матч в Первоуральске. Нужно побеждать.





Ссылки по теме: 


"Родина" (Киров) - "СКА-Нефтяник" - 4:3 (1:1)      Протокол   

Голы: 1:0 (13 мин.) Ларионов (Перевощиков), 1:1 (25) Исмагилов (Перминов), 1:2 (48) Исмагилов (Потемин - с углового), 2:2 (53) Ларионов (Обухов), 3:2 (55) Обухов (Ларионов), 3:3 (65) Эстблум (Почкунов), 4:3 (74) Евтюшин (Слаутин).

Вратари: Шакиров - Отен. Штрафное время: 40 - 40. Угловые: 4 - 6. Гл. судья: Р. Попиков (Балашиха)

"СКА-Нефтяник": Спиннарс (10 мин. штрафа), Чижов (10), Голубков, Антипов, Ким, Эстблум, Потемин (10), Исмагилов, Петровский, Перминов. На замену выходили: Тюко, Стеблецов, Вдовенко, Корев (10), Стариков, Почкунов, Филатов.
22 февраля 2015г. Киров, 13:00. Стадион "Родина", 4000 зрителей, пасмурно, 0 градусов.


© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник" из Кирова. Фото khcrodina.ru.
23.02.2015

Виталий Андреевич пишет: (27-02-2015)
Конечно команда подобрана из добротных игроков но в команде должны быть 2 лучше 3 игрока высокого класса таких как они были в СКА середины 60-80-х годах как Анатолий Фролов, Юрий Лизавин, Владимир Ордин вот тогда была  бы команда экстра класса хочется этого только желательно наших российских игроков
игорь пишет: (25-02-2015)
Соглашусь с господином Тарасов. Мы объективно не Енисей и не Динамо. Мы лучше! Михаил Юрьевич, ребята верим в ВАС! Удачи и продолжайте радовать нас!
Александр Тарасов пишет: (24-02-2015)
турнирная табдица
Анализ турнирной таблицы после тура 22.02 говорит о том, что нам для убедительного 100 % занятия 4-го места обязательно нужно выигрывать у "УР".  сейчас у нас с "Зорким" равные очки. Даже если они вместе с нами выигрывают в последнем туре и набирают опять же равное колличество очков, у нас есть преимущество в очных встречах, т.к оба матча и дома и на выезде мы у "Зоркого" выиграли. Нас даже не пустит ниже 4-го места  и проигрыш "УР",  но только в том в случае, если вместе с нами  "Зоркий" проиграет "Родине". Не устраивает нас только один вариант, при котором мы проигрываем или играем в ничью, а "Зоркий" при этом  только выигрывает. Вот поэтому для ИМЕННО 100% четвёртого места нам лучше просто 25.02 "скрутить трубы в дугу" и получить преимущество доп. домашнего матча. Правда при этом мы, судя по всему, попадаем опять на "Зоркий", а это вообще то не подарок, даже с учётом вышеизложенного бонуса. С другой стороны, для нашей команды любой соперник из 8-ки в играх на вылет будет не подарком, это факт. Потому что  на данном этапе мы объективно по игре и по составу не "Енисей" и не "Динамо"(сами понимаете какое), а может быть ещё и не "Байкал-Энергия". В играх с этими монстрами нас спасёт только высокая самоотдача каждого игрока и соответствующая функциональная готовность к этой самоотдаче.
Александр Тарасов пишет: (23-02-2015)
Смотрел по компу прямую трансляцию этого матча. Что могу сказать...Прогноз мой на эту игру не оправдался, к сожалению. Я предполагал, что в первой выездной игре нашим будет полегче в плане аклиматизации и поэтому, учитывая важность и мотивацию, команда сможет победить. Не получилось... Не угадал...По игре сложилось впечатление, что команда перенастроилась, перегорела что ли... Видно было по реакции игроков на разные эпизоды матча (даже по компу при неважном качестве трансляции;), что они нервничают, что называется "дёргаются". Не знаю...мне так показалось. И здесь я больше соглашусь   с определением Юрьева, что игра у наших "не получилась". Опять приходится сожалеть, что у нас нет ярких лидеров. Команда у нас подобрана ровная, для ведения слаженной командной игры. И если эта слаженность не получается, а причин для этого  в большом коллективе хоть отбавляй, тогда и начинают возникать проблемы в организации игры. В такие нескладные времена как раз и выручают  такие  лидеры как Обухов и Ларионов в "Родине".  Когда вся команда что называется "на ходу" (как было в кубковых матчах;), тогда и результат соответствующий получаем. Повторюсь, но на мой взгляд, у нас таких по настоящему "тяжеловесных" мастеров к сожалению нет. Поэтому как только одно из  звеньев выпадает начинает пробуксовывать весь механизм командной игры. Остаётся надеяться, что в Первоуральске всё получится.  Ну очень хочется!
Владимир пишет: (23-02-2015)
Печально, но есть надежда
Печально. После этого тура на 4-е место претендуют три команды и каждая будет стремиться к победе. СКА однозначно нужна только  победа и с хорошей голевой разницей, т.к. после игр 25 февр. при одинаковым кол-во очков с Зорьким место в турн. таблице будет зависить от забитых мячей. А на сегодня СКА опережает Зорький в ОДИН мяч. Останется ли СКА на 4-м месте зависит от игры нашей команды и результатов игр Зорького и Родины. Ждем с интересом 25 февраля и желаем СКА победы над трубочистами.
Александр пишет: (23-02-2015)
Не сильно-то наши и хотели. Возможно все впереди и мы пока к этому не готовы. Не видим что впереди такие сюрпризы, о которых мы можем только мечтать. Подожем, еще не вечер.

Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2018. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.
s