Главная Новости
Перед дальней дорогой

В среду 27 октября в расположении ХК "СКА-Нефтяник" состоялась пресс-конференция, посвященная скорому старту команды в очередном - уже 19-м по счету - чемпионате России по хоккею с мячом. На вопросы собравшихся журналистов ответили директор клуба Андрей Черенцов, главный тренер Андрей Кобелев и капитан команды Михаил Тюко.

 

По традиции первое слово было предоставлено наставнику "желто-черных". Андрей Кобелев в кратце напомнил представителям СМИ основные этапы подготовки, дав общую оценку работе, проделанной его подопечными. По мнению А. Кобелева, игроки заслужили похвалу за свое отношение к тренировочному процессу, и за большую часть сыгранных в указанный период матчей. Тем не менее, наставник хабаровчан обошелся без громких дефирамбов, еще раз вспомнив крайне неудачные игры с "Кузбассом" на первом этапе Кубка России, и с "Енисеем" - на втором этапе этого турнира. По словам главного тренера, игра, показанная "СКА-Нефтяником" во встрече с "Енисеем" (3:13), по-прежнему остается неразгаданной загадкой. Причем, не только для тренерского штаба, но и для самих игроков. Что в свою очередь подтвердил капитан армейской дружины, полузащитник Михаил Тюко.

- Очень сложно объяснить, что произошло в том матче, - говорит Михаил. - Точнее, просто невозможно объяснить. Совершенно ничего не получалось. Ни в атаке, ни в защите. При этом, мы были в хорошем физическом состоянии. Но, пропустили быстрые голы, и как-то упустили нити игры из рук.

Как и предполагалось, особый интерес журналисты проявили к кадровым изменениям, которые произошли в команде в самый канун пресс-конференции - уходу из рядов "СКА-Нефтяника" опытного защитника Сергея Каргаполова. Ситуацию прокомментировал директор клуба Андрей Черенцов.

- Должен сказать, что уход Серея получился не спонтанным. В первый раз он обратился к нам с просьбой отпустить его домой еще в начале октября, когда команда проводила игры второго этапа Кубка России. Он сослался на серьезные семейные обстоятельства. Мы дали время ему все тщательно взвесить, так как прекрасно понимали, насколько для нас ценен его опыт. И тренерский штаб по началу был категорически против его отъезда из Хабаровска. Однако после возвращения домой, Сергей снова поставил этот вопрос. После долгий раздумий мы решили удовлетворить его просьбу, учитывая, что игрок верой и правдой отдал команде 10 лет своей жизни. Сегодня мы с ним попрощались, сказали ему большое спасибо. Кроме того, мы открыто сказали, что если в обозримом будущем в его жизни произойдут изменения, и он решит вернуться, клуб с радостью примет его назад.

В свою очередь Андрей Кобелев, отдав должное квалификации Сергея Каргаполова, отметил, что не стоит делать из его отъезда катастрофы.

- Конечно, Сергей мог бы принести нам пользу. Но, должен сказать, что на его месте сегодня очень хорошо смотрится молодой Михаил Прокопьев, который очень прилично отыграл в осенних матчах, и вполне удовлетворяет нашим требованиям. Кроме того, у нас есть и другие хоккеисты, которые при случае могут сыграть на этой позиции: Сергей Горчаков, Максим Рязанов, Юра Соколов. Жаль, что все так сложилось у Сергея.

Подводя же общий итог проделанной работе, и оценивая готовность команды к чемпионату, Андрей Кобелев посетовал на форс-мажорные обстоятельства, которые не позволили "СКА-Нефтяику" провести сбор в Иркутске, из-за чего команда несколько выбилась из рабочего графика. Несмотря на это наставник хабаровчан надеется, что в оставшееся время, благодаря сбору в Кемерово, команда сможет вернуть себе прежние игровые кондиции, и в полной боевой готовности подойти к стартовому матчу в Архангельске. Андрей Кобелев не стал скрывать и озабоченность предстоящими гостевыми играми, в которых соперниками хабаровчан станут сразу два российских топ-клуба - динамовские команды Москвы и Казани.

- Мы просили Федерацию о том, чтобы первые игры чемпионата нам поставили на выезде. Правда, если честно, не думали, что первый выезд окажется таким. Но, что делать, будем играть. Не могу обещать, что мы привезем с этого выезда конкретно столько-то очков. Соперники очень серьезные. Главное для нас - вернуться не пустыми. Тем более, что мы возвращаемся домой всего за сутки до премьерного матча в Хабаровске. И играть нам придется с еще одним очень сильным соперником - "Зорким", - сказал Андрей Кобелев.

На пресс-коенференции так же были подняты вопросы финансирования клуба, психологического состояния игроков, взаимоотношений между клубом и СМИ. В заключение, отвечая на вопрос о задачах, стоящих перед "СКА-Нефтяником", Андрей Кобелев еще раз подчеркнул, что команда обязана подняться на несколько ступеней в сравнении с прошлым годом, а, кроме того, постараться преодолеть первый барьер плей-офф.

Напомним, что уже 29 октября "СКА-Нефтяник" вылетает на сбор в Кемерово, откуда 8 ноября возьмет курс на Архангельск.

 

© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"

27.10.2010


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2018. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.
s