Главная Новости
"Трубник" скрутили в узел

"СКА-Нефтяник" продолжил победную поступь, разгромив в очередном туре чемпионата страны соперников из Первоуральска. 


В последние годы матчи с уральцами в Хабаровске складывались для армейцев весьма не просто. Однако в отчетной встрече упорной борьбы не получилось. По сути, некое подобие сопротивления гости оказали только в первые минуты матча, покуда хозяева еще только набирали обороты. На быстрый гол Рязанцева уральцы успели ответить точным ударом Степченкова. На этом потенциальная интрига и умерла. После того как Исмагилов с Рязанцевым дважды поразили ворота Морковкина с интервалом в полторы минуты, преимущество армейцев начало стремительно приобретать характер подавляющего. В присутствие губернатора края и мэра города, армейцы старались действовать комбинационно, чем постоянно ставили в тупик оборону первоуральцев, которые, несмотря на все старания, были не в состоянии выставить должный заслон на пути лидеров "СКА-Нефтяника". Как результат, уже после первого тайма в воздухе запахло разгромом.

Голевое пиршество продолжилось после перерыва. Менее чем за 9 минут армейцы еще четырежды поразили ворота соперников. Причем сделали это крайне эстетично, подарив болельщикам голы на любой вкус. К чести гостей, они не опустили рук, предприняв отчаянную попытку спасти честь "мундира". Итогом стал едва ли не открытый хоккей, а забитые мячи могли удовлетворить вкусы самых дотошных "гурманов".

Правда, оставшуюся получасовку выиграли гости, сумевшие дважды огорчить Виктора Яшина. В то время как сами армейцы добились успеха только однажды, виной чему стала игра вратаря уральцев Артема Прохорова, сменившего на последнем рубеже Александра Морковкина. Исключительно благодаря своему голкиперу, да откровенной вальяжности со стороны хозяев, гости смогли избежать еще больших неприятностей. В частности, не позволить хабаровчанам обновить рекорд, который те установили еще в чемпионате 1085/86гг., обыграв "Трубник" 11:1. Зато, соперники обновили другое достижение, державшееся с 1998 года, когда был сыгран самый результативный матч в очном противостоянии команд Хабаровска и Первоуральска - 15 забитых на двоих мячей (тогда победу праздновали армейцы 11:4). 

Под занавес матча тренерский штаб "СКА-Нефтяник" ввел в бой молодежь. Дебют в матчах чемпионата страны отметили сразу трое игроков -защитник Юрий Бондаренко, полузащитник Константин Жаданов и нападающий Дмитрий Вахрушев. Так же стоит отметить первый мяч, забитый за "СКА-Нефтяник" Павлом Булатовым.

Теперь "СКА-Нефтянику" предстоит по-настоящему серьезное испытание. 19 ноября команда отправляется в сибирское турне, где ее соперниками станут чемпион страны - красноярский "Енисей", кемеровский "Кузбасс", и недавний обидчик в финале Кубка России - иркутская "Байкал-Энергия". Первый матч серии состоится 20 ноября в Красноярске.






"СКА-Нефтяник" - "Уральский трубник" (Первоуральск) - 12:4 (7:2)     Фоторепортаж 

Голы: 1:0 (6 мин.) Рязанцев (Антипов), 1:1 (17) Степченков (Орлов), 2:1 (18) Исмагилов (Ишкельдин), 3:1 (20) Рязанцев (Потемин), 4:1 (31) Ишкельдин (Рязанов), 5:1 (38) Рязанцев - с пенальти, 6:1 (40) А. Бондаренко (Антипов), 6:2 (44) Сидоров (Воронковский), 7:2 (45) Ким, 8:2 (48) А. Бондаренко (Сэфстрем - с углового), 9:2 (50) Петровский (Мельников), 10:2 (55) Исмагилов (Рязанцев), 11:2 (57) Булатов (Ишкельдин), 11:3 (64) Степченков (Кислов), 12:3 (65) Петровский (Антипов), 12:4 (87) Чучалин.

Вратари: Яшин - Морковкин (Прохоров, 46). Штрафное время: 30 - 40. Угловые: 5 - 6. Гл. судья: Д. Масляев (Нижний Новгород)

"СКА-Нефтяник": Яшин (10 мин. штрафа), Мельников, Грановский, Голубков (20), Булатов, Ким, Сэфстрем, Потемин, Антипов, Рязанцев, Бондаренко / Исмагилов, Чижов, Петровский Вахрушев, Ю. Бондаренко, Ишкельдин, Рязанов, Жаданов.
17 ноября 2015г. Хабаровск, 19:00. Арена "Ерофей", 3854 зрителя.


© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"
17.11.2015

Мамон. Хабаровск пишет: (19-11-2015)
Александр Яковлевич, перечитайте свой собственный пост. Вы сами пишете ПИСАНИНА. Потом оказывается что это АНАЛИТИКА.
Вы хотели много голов, вы их получили. Не все ли равно, как они были забиты. А угловые и пенальти по вашему - это не трудовые мячи?! Пеналь еще заработать нужно.
Александр К. пишет: (19-11-2015)
Александр Яковлевич, извините, но громкие заявления об анализе игры, это слишком. На аналитику это явно не тянет. Пространный опус - да. Но наверное это не совсем то место для таких изысканий. Фома правильно задал вопрос для кого Вы пишите. Вы действительно считаете, что гл.тренер и игроки не видят своих промахов и недостатков? Они работают, пытаются добиться сыгранности, о чем в интервью прямо заявил Михаил Юрьевич. Поэтому хотелось бы больше позитива в Ваших комментариях.
Тарасов Александр Яковлевич пишет: (19-11-2015)
Да, видимо, написав про пончики и кукурузку, я многих за живое зацепил. Другого объяснения такому внезапно возникшему повышенному вниманию к какой то ПИСАНИНЕ просто не нахожу. Остаётся лишь повторить мудрое и вечное :"Каждому своё". И ещё один добрый совет вдогонку: не читайте вы постов, озаглавленных "Тарасов Александр Яковлевич", берегите пищеварительную систему, впереди ещё столько домашних игр, да и интернет трансляций. А качественная медицина нынче дорого стоит.
ИВАН ДАВЫДОВ пишет: (19-11-2015)
Не спорьте ребята, товарищи, господа, мужики, главное пусть играют, забивают, не пропускают, т.е. побеждают. Хабаровск и так оставил БОЛЬШОЙ СЛЕД в мировом хоккее с мячом, советском, российском хоккее, краевом : Сначала в 1981 году, в феврале, была остановлена ПОБЕДНАЯ ПОСТУПЬ СОВЕТСКОЙ СБОРНОЙ, НО А В ПРОШЛОМ ГОДУ ВОССТАНОВЛЕНА СПРАВЕДЛИВОСТЬ !!!! И КАК ГОВОРИТСЯ ОТ ЛОМАНОВА ДО ЛОМАНОВА !!!!! ОТЕЦ ПРОИГРАЛ В ХАБАРОВСКЕА - СЫН ВЫИГРАЛ В ХАБАРОВСКЕ !!!!!! ТАК ЧТО КАК В ТОЙ ПЕСНЕ : ХАБАРОВСК ГОРОД МОЙ, АМУРА БРАТ РОДНОЙ !!!! И РЯДОМ СКА - НЕФТЯНИК ХАБАРОВСК !!!!
Мамон. Хабаровск пишет: (18-11-2015)
Александр Яковлевич. В целом вы интересно и правильно пишите. Но сейчас мне кажется вы начинаете просто брюзжать. Не столько и не так забили? Вас послушать, так все голы должны быть исключительно плодами многоходовых комбинаций. Вы забываете, что это СПОРТ, где очень много зависит от Его Величества случая. И не все получается так как планируется. Вы говорите что наша команда забили "всего" семь трудовых мячей. А вы не обратили внимание сколько было не забито после очень красивых комбинаций? Мое личное мнение, что у многих болельщиков какойто нездоровый максимализм. Еще великий Герд Мюллер говаривал, что ему все равно как мяч залетит в ворота, хоть с самого корявого удара. Главное чтобы он туда залетел
Александр К. пишет: (18-11-2015)
МОЛОДЦЫ!!! Понравилась критичность Михаила Юрьевича в оценке обороны, значит будем исправлять и улучшать. Это обнадеживает. Вперед, на Енисей!!!
Сергей пишет: (18-11-2015)
Вот именно так и должны играть будущие чемпионы... Молодцы! Приятно смотреть на такую игру. Но как говорится, нет предела совершенству. Впереди тяжелая выездная серия, в которой нужно сыграть еще лучше. Вперед ребята! Мы с вами!
Владимир пишет: (18-11-2015)
Впереди тур испытаний
Поздравляю с Победой и со 2-й строчкой в турн.таблице, хотя это еще не о чём не говорит. Впереди тур испытании.Желаю побед, слаженной игры и биться за Победу до последнего патрона.
Salmon пишет: (18-11-2015)
Счёт, конечно, приятный.. Но когда же команда избавится от этой "вальяжности"?..
Тарасов Александр Яковлевич пишет: (18-11-2015)
Думал с чего бы начать свою писанину о прошедшем матче с "УТ". При этом почему то вспомнилась знаменитая и многозначительная фраза Кисы Воробьянинова из кинофильма "Двенадцать стульев: "Да, уж!" Слишком противоречивые чувства оставила эта игра, по крайней мере у меня. Уходя с "Ерофея" после игры и видя настроение счастливых болельщиков, сразу предположил, что на следующий день все будут восторгаться уверенно победой "СКА-Нефтяника". А тут ещё на радио "Спорт ФМ" ребята - ведущие утреннего эфира сообщили о рекордном счёте в очном противостоянии с "УТ". И понеслись здравицы в честь победителей...особенно на фоне проигранного "Амуром" матча. Тут в пору было "гопака" или "семь сорок" станцевать! Я уж ненароком подумал:"Неужели я один такой беловоронный?" Но, чуда, к счастью, не случилось. На самом финише эфира, наконец то, я услышал то, в чём сам сомневался и что хотел услышать от других. О чём речь? Да, конечно 12 забитых мячей ни могут не радовать. Хотя...если уж в серьёз, объективно разбирать их по полочкам, то картина не совсем малом получается. Из этих 12, два со стандарта - пенальти и угловой (слава Богу! кстати второй за три игры и из не менее 20-ти штук пробитых. Эти два из серии "должны и обязаны". Идём дальше... Из оставшихся 10-ти, давайте откровенно, положа руку на сердце (если кто внимательно смотрел, а не кукурузу лопал, только без обид) штуки 3 уж точно залетели не благодаря, а вопреки. Ну, то есть, откровенно фартовые, которые могли и не быть, если бы подфартило наоборот уральцам. И которые, кстати, и к нам часто залетают не пойми от куда. Вот и получается, что полновесных, игровых, заслуженных, рабочих, как угодно положительно назовите, забили СЕМЬ! И слава Богу! Хорошее число. Но, здесь то и начинается самое неприятное. А пропустили ЧЕТЫРЕ! А пропустили от кого? Не в обиду этим ребятам сказано. А пропустили кто? Звёздные защитники "СКА-Нефтяника". Вы мне хоть что говорите, но не убедите меня в том, что защитники из состава сборной России, чемпионы мира, должны пропускать от этой линии атаки "УТ". Ну, если только по разгильдяйски и безалаберно играть, то конечно, можно и на чуток больше "порадовать"... Вы вдумайтесь, они забили нам больше чем "Родине"! Какого лешего Булатов лезет в штрафную забивать голы? Лучше бы он свои непосредственные обязанности выполнял. Сомневаюсь, что уважаемый Михаил Юрьевич давал ему задание подключаться в нападение. А это опять уже не раз поднимаемые вопросы к соблюдению игроками игровой дисциплины. Какое то "гуляй поле", ей Богу! Короче,по мне, так лучше 5:0, как в Иркутске, чем 12:4 как у нас! Вот и всё. Ну не должна команда, претендующая на золото в чемпионате (а мы, надеюсь, все в этом солидарны), имеющая в составе такую группу игроков в защитной линии, позволять от такой линии атаки пропускать на своём поле столько мячей! И меня во всей этой истории порадовало то, что наш гл. тренер Юрьев М.Ю. думает примерно тоже самое и надеюсь, предпримет соответствующие меры для лечения этой эпидемии. Эту же примерно оценку я и услышал в конце утреннего эфира на радио "Спорт ФМ". Предстоящий выезд покажет кто чего на самом деле стоит, по крайней мере на текущий момент. Всех с убедительной победой и тремя очками!
алексей Савчук пишет: (18-11-2015)
Посмотрел. Остался доволен увиденным. Приятно, что большое количество забитых мячей. Видно что команда старается играть в пас и это сработало. Чего не получилось в первом тайме с Родиной, получилось с трубником. А говорить, что половины могло и не быть это пускай разбирается тренер УТ в проблемах своей обороны. Желаю КАБАНАМ успехов на выезде!
Дмитрий Владимирович пишет: (18-11-2015)
2-ая домашняя игра.
Игра с Уральским Трубником проходила с преимуществом Ска-Нефтяника на протяжении всего матча.
Хорошо сыграли в атаке и видны сыгранные связки в атаке.
Надо подтянуть игру в защите и готовится к выездным играм с Енисеем Красноярск, Кузбассом Кемерово и Байкал-Энергией Иркутск.
Всех с 3-мя очками.
Тарасов Александр Яковлевич пишет: (18-11-2015)
Эксклюзивно для автора под логином Мамон. Сообщаю Вам уважаемый. Мои комментарии это попытка ПРОАНАЛИЗРОВАТЬ игру с моей колокольни, увиденную моими глазами, под впечатлениями от собственных ощущений. Я допускаю, что кто то приходят на игру как на шоу, на представление, на цирк со спортивным уклоном. Таким, конечно, по барабану какая то там аналитика. Может и слово то АНАЛИЗ у них ассоциируется в основном только с медициной. Им бы себя показать, да на других посмотреть, потусоваться, так сказать. А между делом пончик заживать, кукурузку погрызть. Я таких часто вижу на трибунах. Во время игры снуют туда сюда, то уходят куда то, то приходят. Иногда, между делом, посматривают на арену, ёрничают между собой по поводу увиденного, иногда предпринимают попытки выразить свои мысли вслух. Люди разными рождаются, каждый по своему с ума сходит. Кому то и побрюзжать надо, и именно потому, как Вы правильно заметили, что хоккей с мячом для них, в первую очередь, СПОРТ, а не поварское телешоу. И к спорту они когда то имели непосредственное отношение, Что касается максимализма. Наличие именно этого качества, на мой взгляд, делает из просто спортсмена чемпиона, а из подмастерья мастера. И так везде, что в жизни, что в спорте. И ни как иначе. Что касается сказанного Гердом Мюллером. А он то как раз и может себе это позволить. Суть то не в том как он забивал, в каком стиле он это делал, а в том, что делал он это стабильно, а не от случая к случаю. А это, как говорят в Одессе, большая разница. Я не против, чтобы у кого то из хоккеистов "СКА-Нефтяника" появилась стабильность в забивании корявых мячей. Тогда, возможно, хоть повод появится сравнивать их с упомянутым Вами Гердом Мюллером. Ну вот, как то так, если коротко. В конце концов, могу я себе позволить выразить своё мнение? Тем более делаю я это не корысти ради, а токмо во благо. Просто мы с Вами по разному оцениваем одно и тоже событие. Главное, я надеюсь, нас объединяет одно желание - чемпионство "СКА-Нефтяника". Или я не прав?
Николай, стаж болельщика полвека пишет: (18-11-2015)
Так держать!
Конечно победа в этой игре, была прогнозируемой, но радует то, что она достигнута на минимуме усилий. Вспомним прошлогоднюю игру с этой же командой... Тогда победа далась на максимуме усилий, плюс ещё несколько таких побед и во второй половине чемпионата команда просто выдохлась. Надеюсь в этом чемпионате такого не произойдёт. В этой игре заметен был Антипов, который здорово прибавил в игре. Впереди трудный выезд, он и покажет на что можно рассчитывать. Пожелаем команде удачи! Всё таки пора уже "Байкал - Энергии" дать сдачи!
ИВАН ДАВЫДОВ пишет: (18-11-2015)
Впереди Енисей и Байкал, Кузбас....
Фома пишет: (18-11-2015)
Александр Яковлевич, вспомнился Ваш комментарий к игре с "Родиной".
1. С успешным домашним дебютом всех, неравнодушных к команде "СКА-ЭНЕРГИЯ" (???) Видимо, это описка, но такие описки меня, как болельщика СКА-"Нефтяника", очень смущают.
2. Смею предположить, что в таком манере играть с нами будут большинство приезжающих команд. За исключением 3-х команд, догадайтесь каких.
Увы, предположение Ваше сразу же и не сбылось. "Уральский трубник" не смог или не захотел применить манеру "Родины". Или он входит в число тех 3-х?
И эти банальности про "рецепт против этого лома - скорость и хорошая реализация своих моментов и стандартов".
Вы для пионеров пишите?

Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2018. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.
s