Главная Новости
Батут, как "секретное оружие"

Вратари "СКА-Нефтяника" пополнили арсенал своих тренировок новыми элементами. Впервые в истории клуба стражи ворот, в числе прочих упражнений, взяли на вооружение занятия на батуте.


Сегодня вратари основной команды - Виктор Яшин, Виктор Каменев и Никита Размыслович - посетили зал акробатических прыжков на батуте, где под руководством одного из опытнейших наставников в данной дисциплине Андрея Василенко опробовали новые для себя элементы.

По словам тренера команды Олега Андрющенко, идея попробовать новые упражнения появилась достаточно давно. По мнению специалистов, прыжки на батуте, и сопутствующие им упражнения хорошо влияют на укрепление вестибулярного аппарата, развивают координацию и гибкость. То есть, как раз, тем самые качества, которые необходимы вратарям.

Для армейских голкиперов данные упражнения явно в диковинку. Исключение составляет лишь Никита Размыслович, который, в бытность тренировок в Красноярске (напомним, Никита родом с берегов Енисея) уже имел подобную практику. Тем не менее, даже ему первые прыжки на пружинящей сетке даются не без труда. Яшину и Каменеву в этом смысле еще сложнее. Как оказывается, даже обычные прыжки на батуте - дело, отнюдь, не простое. Когда же Андрей Василенко предлагает выполнить сальто, спортсмены, в силу своей специализации являющиеся людьми не из робкого десятка, явно испытывают дискомфорт. Почин делает Размыслович, задающий тон для своих партнеров. Постепенно напряжение спадает, и всего через несколько минут парни, что называется, входят во вкус. Остаток времени пролетает совершенно незаметно, и разгоряченные, улыбающиеся спортсмены с видимой неохотой покидают, еще час назад казавшийся столь грозным, снаряд.

- Очень необычно, - делится впечатлениями Виктор Яшин. - Прежде ничего подобного я не испытывал. Изначально было легкое волнение, даже страх. Но мы очень быстро поняли, что и как нужно делать, после чего начали получать настоящее удовольствие.

- Прекрасные эмоции, - вторит своему партнеру его тезка Виктор Каменев. - Очень интересные упражнения. Хотелось бы продолжить их в дальнейшем.

По словам Олега Андрющенко, курирующего в клубе подготовку вратарей, продолжение последует обязательно. Вплоть до начала официальных матчей нового сезона, его подопечные будут проходить батутную практику два раза в неделю. 




© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"
17.08.2016


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2018. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.
s