Хабаровчане продолжили возвращение долгов своим болельщикам, одержав уже третью подряд победу с крупным счетом! Вслед за командами Красногорска и Нижнего Новгорода, "оранжевый град" обрушился на гостей из Первоуральска.
Как и предполагалось, армейцы встретили в лице уральской команды крепкого, решительного и весьма амбициозного соперника. Несмотря на большия усилия, приложенные в первом тайме, добитья ощутимого превосходства хозяевам не удалось. "Трубники" умело гасили атаки хабаровчан на подступах к своей штрафной. Когда же "желто-черным" все же удавалось выходить на ударную позицию, уверенно действовал голкипер уральцев Сергей Саблин. Не случайно, что до перерыва армейцам только однажды удалось поразить ворота соперников с игры. Евгений Стеблецов воспользовался ошибкой защитников, и с близкого расстояния отправил мяч в сетку. Далее хабаровчан выручили угловые, благодаря которым они смогли уйти на перерыв с комфортным для себя преимуществом в три мяча.
Правда, сразу же после возобновления игры гостям удалось сократить отставание, наказав "желто-черных" за непозволительную небрежность при игре вблизи собственных ворот. Однако уже в ответной атаке Станислав Исмагилов восстановил отрыв в три мяча, после чего победа армейцев уже не вызывала сомнений. Хабаровчане, пусть и без особой настойчвости, тем не менее, продолжали расшатывать оборонительные порядки соперников, вынуждая тех допускать одну ошибку за другой. Как результат, под занавес встречи измотанные гости пропустили серию острых атак, три из которых (в течение всего четырех минут) привели к взятию ворот Саблина. Добившись уже внушительного превосходства в счете, хабаровчане резко сбавили обороты, позволив уральцам забить еще один гол престижа.
Выделим "дубль" в исполнении капитана "СКА-Нефтяника" Михаила Тюко, а так же два мяча, забитые в ворота "Трубника" его бывшими игроками Д. Разуваевым и А. Вшивковым. Наконец отметим появление на льду Сергея Юсупова, отправившегося от травмы, полученной в матче с "Зорким" 23 ноября.
Комментарий
Валерий Эйхвальд, главный тренер "Уральского трубника": - Удалений было много. Поэтому, приходилось нападающих выдергивать, ставить защитников. В атаке мы сразу теряли агрессивность, и темп, и напор. Что касается стандартов, то они у нас сейчас - "ахилессова пята". Совершенно не забиваем. На тренировках все вроде бьют, а как игра, так никто и пробить не может. Сегодня, если посчитать, у нас угловых тоже было достаточно. Примерно равное количество. Угловых 8-9 подали, и ни одного гола. А хозяева забили три. А это уже показатель. Перелом наступает. Особенно, когда идет равная игра. А у нас это сейчас болезненный вопрос.
Андрей Кобелев, главный тренер "СКА-Нефтяника": - Мы очень внимательно проанализировали игру "Трубника". Особую надежду возлагали на стандартные положения. И сегодня они нас выручили. Как никогда мы воспользовались этим оружием, и очень вовремя забили три гола. Когда соперники играют вязко, практически все в обороне, вариант один - вскрывать краями, делать угловые. В принципе, ребята справились с этой задачей. Результатом доволен.
Теперь для "СКА-Нефтяника" наступает подлинный "момент истины". 11 декабря, в заключительном матче домашней серии, хабаровчане скрестят клюшки с одним из фаворитов чемпионата - кемеровским "Кузбассом".
"СКА-Нефтяник" Хабаровск - "Уралький трубник" Первоуральск - 7:2 (3:0)
1:0 18 мин. Стеблецов
2:0 31 мин. Тюко (Варлачёв, угл.)
3:0 45 мин. Разуваев (Сыраев, угл.)
3:1 47 мин. Степченков
4:1 48 мин. Исмагилов (Попов Д.)
5:1 73 мин. Вшивков (Стеблецов)
6:1 74 мин. Юсупов (Сыраев, угл.)
7:1 77 мин. Тюко (Юсупов)
7:2 90 мин. Ширяев М.
Незабитые пенальти: — Ахметзянов (мимо) - 81 мин.
Штрафное время: 25 минут — 70 минут. Удаления игроков: Варлачёв (5; удар по клюшке) - 40 мин. , Прокопьев А. (10; блокировка, силовой прием) - 81 мин. , Прокопьев М. (10; задержка, зацеп) - 81 мин. — Сысоев Е. (10; подножка) - 7 мин. , Муравский (10; толчок соперника) - 13 мин. , Ширяев М. (10; подножка) - 20 мин. , Комаров (10; подножка) - 37 мин. , Кутупов (10; неразрешенная остановка мяча) - 58 мин. , Ахметзянов (10; подножка) - 62 мин. , Орлов А. (10; подножка) - 69 мин.
Судейская бригада: Иванов Игорь (Нижний Новгород) (главный судья), Масляев Дмитрий (Нижний Новгород) (помощник главного судьи), Сергеев Сергей (Киров) (помощник главного судьи), Курбанов Анвер (Абакан) (инспектор)
СКА-Нефтяник: 27. Яшин Виктор (вр.) (с 1 по 90), 5. Исмагилов Станислав, 7. Тюко Михаил (к-н), 9. Стеблецов Евгений, 10. Варлачёв Денис, 11. Прокопьев Михаил, 17. Вшивков Артём, 18. Попов Дмитрий, 23. Разуваев Дмитрий, 25. Горчаков Сергей, 91. Сыраев Марат. На замену выходили: 6. Оппенлендер Антон, 8. Гладышев Алексей, 12. Юсупов Сергей, 14. Корев Евгений, 33. Прокопьев Андрей (м.), 85. Розвезев Фёдор, не выходили на поле: 1. Андрющенко Олег (вр.) , 89. Рязанов Максим
8 декабря 2010 г., 19:00 (12:00 по московскому времени) , Хабаровск, стадион «Нефтяник» , 2 500 зрителей , ясно, -21 гр.
Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"