Главная Новости
По драматическим канонам

Повторный матч между "СКА-Нефтяником" и новосибирским "Сибсельмашем" вновь оказался отмеченым высокой результативностью. С той только разницей, что, в отличие от первого поединка соперников, отчетная встреча подобно драматической пьесе.



После сверх-результативной победы, одержанной хабаровчанами накануне в первом матче серии (17:3), трудно было представить, что в повторной встрече хозяевам придется приложить изрядные усилия, дабы сломить сопротивление, уже, казалось бы, полностью деморализованного соперника. Конечно, мало кто ожидал повторения голевой феерии. Однако любители прогнозов в этот раз серьезно просчитались. "Оранжевый град", обрушившийся под сводами "Ерофея", оказался лишь немногим слабее предыдущего, а уж интрига закрутилась, каковой в Хабаровске давно не видели.

В нынешнем чемпионате армейцам не привыкать пропускать первыми. В предыдущих 11 матчах, таковое развитие событий фиксировалось 5 раз! Однако прежде хабаровчане быстро отыгрывались. Но, вот, чтобы "СКА-нефтяник" проигрывал на протяжении большей части матча... Да еще дома, да еще аутсайдеру... Долгое время игра в исполнении хабаровчан в отчетном матче напоминала "никак не желающий заводиться двигатель". Хозяева легко забивали, и столь же легко пропускали, раз за разом оказываясь в роли догоняющих, с каждой минутой вливая в кровь своих недоумевающих поклонников все большую дозу адреналина.

"Искра" в армейском "моторе" проскочила только в середине второго тайма, когда менее чем за 10 минут мяч четырежды оказался в воротах гостей, которые в этой встрече защищал (и не безуспешно) совсем юный по вратарским меркам - 21-летний Владимир Ковалев, прежде всего лишь трижды выходивший на лед в матчах чемпионата страны. Однако добившись, как казалось, коренного перелома, армейцы решили держать интригу до последнего, позволив соперникам сократить отставание до минимума. И все же, до сенсации дело не дошло. Подарив сибирякам ШАНС, хабаровчане, подобно истинным драматическим актерам, двумя контрольными выстрелами вдребезги разбили его, оформив свою 12-ю кряду победу, а вместе с ней и рекордную победную серию в истории выступления команды в национальных чемпионатах (прежняя - 11 побед - была зафиксирована в сезоне 2007/08гг.)! 

Очередные матчи чемпионата, в которых "СКА-нефтяник" предстанет перед своими болельщиками в последний раз в уходящем году, хабаровчане проведут 19 и 20 декабря. Соперником армейцев станет "Уральский трубник". Начало матчей в 19 часов. 



"СКА-Нефтяник" - "Сибсельмаш" (Новосибирск) - 10:7 (3:3)

Голы: 0:1 (3 мин.) Доровских - со штрафного, 1:1 (11) Фагерстрем (М. Ишкельдин), 1:2 (19) Ган (Доровских), 1:3 (21) Доровских (Маврин), 2:3 (31) А. Бондаренко (Шевцов  - с углового), 3:3 (32) Фагерстрем (Ким), 3:4 (48) Леонов, 4:4 (50) Антипов -с пенальти, 4:5 (52) Исалиев (Ган), 5:5 (61) М. Ишкельдин (Рязанцев), 6:5 (62) А. Бондаренко (Антипов), 7:5 (67) Рязанцев (Ивкин), 8:5 (70) А. Бондаренко (Шевцов), 8:6 (74) Свиридов (Исалиев - с углового), 8:7 (79) Доровских - с пенальти, 9:7 (87) Рязанцев (Петровский), 10:7 (89) Петровский

Нереализованный пенальти: Рязанцев (СКА) на 27-й мин. (вратарь).
Угловые: 11 - 10. Штрафное время: 25 - 55. Гл. судья: В. Курбанов (Абакан).
"СКА-Нефтяник": Яшин, Чижов, Мельников (5 мин. штрафа), Ивкин, Антипов (5), Потемин (5), Ким, Шевцов (5), Фагерстрем, М. Ишкельдин, А. Бондаренко (5) / Корев, Рязанцев, Петровский, Скопинцев.
16 декабря 2016г. Хабаровск, 19:00, Арена "Ерофей",  3007 зрителей. Чемпионат России, 1 этап, группа "Восток".



© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"
 
17.12.2016

Алетар пишет: (19-12-2016)
Антон, какого? Об игре НАШЕГО - Яшина, в этой конкретно игре и сказать то хорошего нечего. Семь штук от, никого не хочу обидеть, аутсайдера, да на своём поле... Если вы о СВОЁМ сибсельмашовском воротчике, то он конечно выручил команду в 3-4-х, ну стопудовых моментах, спору нет. Но ещё больше мячей просто в него влетало - ему никуда не надо было двигаться.Это уже качество ударов бьющего, т.е. наших атакующих игроков. Ударь чуть в сторону и было бы там. Но, это сидя на трибуне или у монитора, легко рассуждать, а на поле всё происходит на автомате. И тут уже всё зависит от многих факторов, начиная от технического мастерства игрока, до элементарного игрового фарта. И ещё от кучи всяких там других моментов. Так что, как так... Тем не менее, согласитесь, видеть игру, я так понимаю в положительном смысле, вратаря, пропускающего за игру 10 мячей, ну тоже как то язык не поворачивается.
Алетар пишет: (17-12-2016)
Абсолютно точно сказал наш главный тренер! Ух, аж самому за себя приятно, когда твои мысли совпадают с тренерскими. Точно об этом и я подумал, наблюдая за мучениями наших ребят. Конечно это пресловутый пик акклиматизации. Он как раз, видимо и пришёлся на вторую игру. А это считай половины основного состава коснулось. Прибавьте к этой половине ещё отсутствовавших травмированных, опять же, игроков основы и вот вам результат. Видно было невооружённым взглядом как нашим через не могу приходилось себя преодолевать. В "Сибсельмаше молодцы - народ не зря хлеб жуёт. Они, судя по всему, тоже просчитали вероятность появления этой проблемы у нашей команды во второй игре, потому что её начало, фрагментами, проскальзывало уже в первой игре. Как пример, Макс Ишкельдин и 15-го числа сам на себя не был похож, а 16-го вообще в основном круги нарезал и только фрагментами иногда включался, правда, именно тогда, когда нужно было, через не могу. Поэтому то сибиряки и упирались до последнего, надеясь хоть что ни будь хорошее для себя вымутить из этой ситуации. Когда ещё такой шанс им представиться? Но наши всё же сдюжили и дожали таки бунтовщиков! Счёт мог быть и ещё вкуснее, если бы Яшин сыграл по собраннее (ему не акклиматизироваться надо было, а команду выручать), да наша атака реализовала бы выходы один в один. А вообще эта игра ещё раз показала какой большущий потенциал у этого состава команды - им можно горы сворачивать, когда все здоровы и в тонусе! Чего и желаю всему коллективу "СКА-НЕФТЯНИКА.
saimon пишет: (17-12-2016)
Негоже так в обороне играть.. За 2 игры пропустили 10 мячей.. От "Енисея" и то всего 4 пропустили.
Игорь пишет: (17-12-2016)
Неоднозначно.
Интересную по содержанию игру навязал нам Сибсельмаш, надо помнить, что еще и Уральский Трубник может точно также. Это волевые самоотверженные команды-бойцы, к которым необходимо относиться со всей ответственностью. Посмотрел также матч Байкала с Трубником... сердце кровью обливалось когда ни в чем не виновыный Трубник играл в восьмером, мда... Байкал и судьи на манеже все те-же, посмотрите сами и убидитесь)
Алетар пишет: (17-12-2016)
Смотрел я эту игру фрагментарно - приходилось ещё переключаться на снегопадную игру в Красноярске. У меня сложилось впечатление, что "трубачи" сами себе подкузьмили и удаления были по делу. Не успевали они попросту за иркутянами, когда те просто в наглую лезли в скоростную обводку. Не получался у них мелкий фол и всё тут. У нас, кстати, тоже есть ребята, у которых этот долбанный, мелкий фол не очень то получается. Лёша Чижов, в частности, этим страдает - если уж идёт в стык, то только и держись за подштанники, всё у него по взрослому...к сожалению для команды. Раньше Макс Ишкельдин этим страдал, но в последнее время вроде как перестал озорничать... и правильно делает. Не можешь по хитрому - не берись... Опять же, чаще всего такие фолы происходят, когда ты проигрываешь либо позицию либо в скорости - всё. Так что, учиться никогда не поздно.
Антон пишет: (17-12-2016)
Почему никто не видит работу нашего вратаря?!

Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2018. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.
s