"СКА-Нефтяник" - "Динамо": И снова "чертова дюжина"!
Сокрушив столичное "Динамо" неделю назад в Москве (13:5), армейцы повторно - уже в родных стенах - нокаутировали некогда грозного соперника, вновь отправив в его ворота 13 мячей, пропустив при этом только один. Тем самым, хабаровчане в одночасье переписали сразу несколько страниц клубной "книги рекордов".
Говоря откровенно, вся интрига отчетного матча заключалась только в том - сколько армейцы сподобятся забить мячей в ворота соперников, и насколько внушительной окажется разница в итоговом счете. Хабаровские болельщики, уже привыкшие к тому, что их любимцы практически в каждом матче переписывают клубные достижения, прежде всего рассчитывали на сатисфакцию за разгром, который "Динамо" учинило дальневосточникам весной 2008 года (16:4). Наиболее же горячие головы и вовсе лелеяли надежду увидеть самую крупную победу команды в чемпионатах страны после памятных 20:3 в матче 2006 года с читинским "СКА-Забайкальцем". До рекорда "всех времен и народов" дело в итоге не дошло. А вот в остальном хозяева вполне удовлетворили аппетиты своих поклонников.
Хотя поначалу события в матче развивались далеко не столь стремительно, как того хотелось бы зрителям. К исходу первого тайма на табло горело "всего" 6:0 в пользу хозяев. При всем видимом старании хабаровчанам явно не хватало куража. Как следствие, имея подавляющее территориальное и игровое преимущество, армейцы действовали излишне прямолинейно, значительно облегчая работу динамовским защитникам.
Чаяния болельщиков были вознаграждены после перерыва. Для начала (после того как Артем Бондаренко вонзил 7-й мяч в ворота гостей) хабаровчане обновили собственный рекорд результативности за один чемпионат, установленный в прошлом сезоне (223 мяча). Постепенно наращивая обороты, хозяева вышли и на рекордный показатель в личных встречах с "Динамо". Когда на 71-й минуте новоиспеченный чемпион мира Эрик Сэфстрем зажег на табло 11:0 в пользу "СКА-Нефтяника", мало кто сомневался, что обидная разница 9-летней давности в "минус" двенадцать мячей будет отмщена. Однако в оставшиеся 20 минут атакующие действия хозяев несколько притупились, в результате чего им удалось лишь зеркально повторить, но не превзойти антирекорд 2008 года.
Тем не менее, счет 13:1 не только позволил "красно-черным" вписать новую строку в историю противостояния с "Динамо", как самую крупную победу над столичной. Кроме того, отчетная победа стала для армейцев уже 19-й кряду, одержанной в родных стенах. Тем самым, "СКА-Нефтяник" превзошел свою лучшую доселе победную серию (18 побед в домашних матчах), каковая фиксировалась дважды - с 24.11.1984 по 23.12.1985г., и с 2.12.2003 по 24.01.2005г. Наконец, хабаровчане оформили еще одно достижение в виде наибольшего количества побед с крупным счетом в течение одного чемпионата, каковых в их активе значится уже 12!
А что же "Динамо"? Отдадим должное молодым москвичам, по мере сил сопротивлявшимся гораздо более классному сопернику, стремившемуся записать на свой счет не просто крупную победу, но победу с "сухим" счетом. Особенно после того, как гости не смогли реализовать пенальти, а еще в двух случаях мяч после ударов динамовцев отразила штанга. К чести "бело-голубых", при столь катастрофическом для себя невезении они нашли в себе силы не опустить рук, сумев таки испортить хозяевам "обедню", забив гол престижа.
19 февраляя "СКА-Нефтяник" проведет заключительный домашний матч в рамках второго этапа регулярного чемпионата. В этот день соперником хабаровчан станет еще один динамовский коллектив, на это раз из Казани. Начало матча в 15 часов.
Уважаемый Алетар! Если Вы внимательно прочтёте мой комментарий, то согласитесь со мной. Я говорил о том, что кузбассовцы любят и понимают хоккей с мячом, а не СКА-Нефтяник...А болеть будут за нас, как раз потому, что любят и понимают хоккей с мячом!
Алетар пишет: (19-02-2017)
Ивану Давыдову
Правильно, я по этому и назвал вариант с Москвой супер нейтральным. А вот информация от Андрея, неожиданная. Опять же, не прозвучало уточнений типа какое радио, в каком контексте преподнесено (может там разговор то был на уровне наших гаданий или предложений). Но, если это вдруг и произойдёт (а может, как утверждает Андрей, решение уже и принято, а озвучку оставляют на самый последний день, сознавая его непопулярность), то представляю как долго нам будут напоминать об этом плей-офф и как будут злорадствовать, если у "СКА-Нефтяника" что то вдруг не срастётся. Честно говоря, я за объективность, за справедливость, пусть и в ущерб посещаемости. Результат, достигнутый в максимально равных для всех условиях, никто не сможет убедительно оспорить. Да и с ценность такого результата не поспоришь. Поэтому, я лично, за нейтральную площадку, ничего страшного - посмотрю и по монитору.
Вадим пишет: (19-02-2017)
Пока рано
Пока рано говорить о финале и месте его проведения, пока нас там нет. И мне всё-таки не понятно, почему не нагрываются молодые. На всякий случай на финальные игры. Там времени на раздумья не будет.
Серёга пишет: (18-02-2017)
Предпочтение по финалу
По моему мнению самое лучшее место проведения финала - Кемерово! Кузбассовцы любят и понимают хоккей с мячом и,думаю, будут болеть за команду, которой уступили в стыковых матчах. А это, скорее всего, СКА-Нефтяник.
Алетар пишет: (18-02-2017)
Серёге
Сергей, первый раз слышу, что "Кузбасс" нас любит. Не сочтите за упрямство, но уверен, что местные болелы однозначно будут на стороне своих географически близких соседей. Сибиряк сибиряка видит из далека, поэтому, что "Енисей", что "Байкал-Энергия" встретят там почти 100% поддержку, в отличии от нас. А вот в Ульяновске, на мой взгляд, предпочтения болельщиков могут быть разными, т.е. не такими определёнными, как в Кемерово. Как то так...
ИВАН ДАВЫДОВ пишет: (18-02-2017)
ЕСЛИ НЕ БРАТЬ В РАСЧЕТ БОЛЕЛЬЩИКОВ....ТО САМОЕ ОБЪЕКТИВНОЕ И ЧЕСТНОЕ МЕСТО ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЧЕМПИОНА РОССИИ ПО ХОККЕЮ С МЯЧОМ СЕЗОНА 2016-2017 ГОДОВ ЭТО МОСКВА...КРЫЛАТСКОЕ....ПРЕИМУЩЕСТВО НЕ ПОЛУЧИТ НИ ОДНА КОМАНДА, ПРЕТЕНДУЮЩАЯ НА ЧЕМПИОНСТВО. НИ ОДНА !!! А МАТЧИ БОЛЕЛЬЩИКИ ПОСМОТРЯТ ПО ТВ И ИНТЕРНЕТУ. И ЕСТЬ НАДЕЖДА И БОЛЬШАЯ, ЧТО СКА-НЕФТЯНИК ...!!!
Voffka пишет: (17-02-2017)
Жаль
Жаль, что не смог присутствовать на игре. Сын подвёл с днём рождения ))) Он у меня с шайбой играет, а я его на мяч постоянно вожу, показываю каким должен быть результат, когда настоящая команда - это это коллектив единомышленников, нацеленный на результат. Молодцы наши ребята! Удачи им в финале!
Игорь пишет: (17-02-2017)
Молодцы!
Не успел еще счет стал 2-0, а вся Хабаровская торсида уже дружно скандировала "МО-ЛО-ДЦЫ" потому что само движение хабаровчан на поле радовало глаз, понятное дело что наши были быстрее, грамотнее и мастеровитее соперника. Хотя видно что многие игроки еще не обрели нужную форму после ЧМ, но все еще впереди с нетерпением ждем очередную игру чемпионата. Спасибо нашей команде за такую игру!
сергей иванович пишет: (17-02-2017)
Что с нашим вторым шведом ( 45 номером ), почему он не играл ?
Алетар пишет: (17-02-2017)
У нашего "второго шведа", Сергей, в одной из игр на выезде, было зафиксировано сотрясение головного мозга. Об этом на послематчевой пресс-конференции поведал сам Михаил Юрьевич. Порадовало появление Юры Шардакова и В. Ивкина. У последнего, видимо, всё же обошлось без серьёзных последствий с голеностопом. И это радует. Жаль в очередной раз не получилось сыграть на ноль. После 11:0, на удачу, скрещивал пальцы и так и этак...не помогло, бублика не получилось, а так по фраерски хотелось... Ну, да ладно, главное, спасибо команде за яркую викторию! Всё же какую огромную роль играет фактор своего поля и зрителя! Несмотря ни на какие проблемы, свои болельщики преображают команду, в каком бы состоянии она не находилась. С татарским "Динамо" или "Ракетой" (они там в Казани до сих пор определиться не могут, команда называется "Динамо", а болельщики на трибунах продолжают орать "Ракета"), думаю будет посложнее. Во первых, наши мысленно будут держать самые серьёзные игры на выезде с главными "западниками" (в смысле экономии сил), а во вторых, казанская команда по состава конечно выглядит посерьёзнее москвичей. В Иркутске первый тайм они, конечно, со свистом пролетели, а второй то даже выиграли 2:1 и неплохо смотрелись. "Енисей" очень долго мучался с "Водником", пропустив на первых минутах какой то несуразный гол, но потом постоянно нагнетая давление, всё же укатал северян. Но сил на это они потратили прилично! Так что обиженная "трубачами" "Волга", может и попробовать побадаться с красноярцами. Правда, волжане с "трубниками" много напсиховались (потратили эмоциональной энергии), особенно во втором тайме, за что и поплатились. Ну, а "УТ", он и в Африке "УТ", гнёт свои тему и это приносит свои положительные результаты. Они мне определённо нравятся своей уральской упёртостью. Да, самые трудные для команды последние игры пройдут на выезде. Они и определят кто будет 1-й и 2-й. Сейчас встаёт вопрос о месте проведения плей-офф. Сыктывкар, думаю, уже отпадает, т.к. получил Высшую лигу, хотя как вариант, мною, рассматривался. Теперь остаются варианты игр под крышей. Либо Кемерово, либо Ульяновск. Там по крайней мере и зритель какой никакой прийдёт. Москва конечно супер нейтральная площадка, но там никто не пойдёт, за исключением "300-т фанатеющих спартанцев". Архангельск? Ну, не знаю, не знаю...как то сомнительно. Красноярск, Иркутск, Хабаровск исключаю по определению, как основных конкурентов. Это огромная фора для любого из них и поэтому такое решение будет несправедливо для двух других. Давайте господа пообсуждаем эту тему, если, конечно, модератор позволит.
Игорь пишет: (17-02-2017)
Травма
У Кристофера травма он получил ее на тренировке, больше никакой информации нет, к сожалению.
Серёга пишет: (17-02-2017)
Приятно удивил факт появления во втором тайме игроков не основного состава. Тренер даёт возможность молодым игрокам набираться опыта в играх высокого уровня, тем более на втором этапе.
павел пишет: (17-02-2017)
Алетару
Уже нет сомнений,что ска не так как то играть стал? По поводу финала я излагаю наверно фантастическое предположение- Сочи.Срынник в ноябре 2016 посещал указанное место ,чем черт не шутит....
Андрей пишет: (17-02-2017)
Финал в марте пройдет в Хабаровске. Это решеный вопрос. СЛышал по радио.
Алетар пишет: (17-02-2017)
Павлу
Вы, если читаете, то уж повнимательнее и без лишних, придуманных за кого то фантазий. Это насчёт "СКА не так играть стал". Что касается Сочи - оригинальное, конечно, предположение. Даже в голову не приходило. У меня насчёт фантазий слабовато, однако. Но, соглашусь, в нашей избушке могут и до такого додуматься. Опять же, своего, хоккейного, заинтересованного зрителя там не дождутся, даже "300 спартанцев", как в Москве, не соберут. Привлечение новых любителей ХСМ? Ну, это вообще смешно для варианта с Сочи. Команды по ХСМ там или в тех краях, никогда не было и уверен не будет, по крайней мере, в 21 веке. Вот для организаторов это коненчно классный вариант - под благовидным предлогом балду попарить. Для себя родимых они конечно могут устроить такой праздник души. Но я бы и с этим согласился. Пусть веселятся, ни жалко. Лишь бы они не додумались сделать это на площадках прямых конкурентов. Вот это был бы полный компресс! А они могут, ох как могут...
павел пишет: (17-02-2017)
Алетару
Почему я так подумал?Потому что ФРМК возили в Сочи шведов,правда на сайтах по разному обсуждают этот визит, но если даже предположить,что они хотят как-то шведов привлечь (правда не знаю когда,как и зачем)значит должна состоятся обкатка без шведов.Но опять же это мои предположения. Но если гадать так гадать...Про Хабаровск краем уха где-то слышал, но это не логично,хотя избушка это всегда сказки и чудеса.