Наставник армейцев прокомментировал свое назначение на пост главного тренера национальной сборной России.
- Я знал, что исполком будет рассматривать мою кандидатуру. Наверное, сейчас у меня более сдержанные эмоции по этому поводу, потому что не первый раз на этом посту. Меру и глубину ответственности понимаю. Быть тренером сборной — престижно, но ответственность очень большая, — поделился своими Михаил Юрьев в разговоре с корреспондентом РИА "Восток-Медиа".
Специалист признался, что сохранит наработки Сергея Мяуса, однако привнесёт и что-то своё. Главный тренер отметил, что национальная сборная — не плацдарм для экспериментов, поэтому глобальных перемен не произойдёт. План работы национальной команды утверждала Федерация хоккея с мячом России. Михаил Юрьев рассказал, что будет придерживаться его, внося по мере необходимости небольшие корректировки, в том числе по работе со второй сборной.
- Там будут ребята не только 1997 года рождения, а, возможно, и ребята старше, которые не попадут в главную команду. Чтобы эти хоккеисты не выпадали из поля зрения и поднимали уровень сборной, мы будем привлекать их. До молодёжного чемпионата мира эта команда будет называться второй сборной, — отметил Михаил Юрьев.
В сентябре в Хабаровске пройдёт Кубок губернатора края по хоккею с мячом. Участие в этих состязаниях примут четыре команды: две сборные и две команды Суперлиги, в том числе местный "СКА-Нефтяник". Помимо этого, в декабре в Москве организуют "Турнир четырёх наций". Его участниками помимо российской команды станут сборные Швеции, Финляндии и Норвегии.
Что касается работы в хабаровском "СКА-нефтянике", главный тренер поспешил успокоить болельщиков — специалист уже совмещал две тренерские должности и делал это успешно. Не подвести Михаил Юрьев обещает и на этот раз, несмотря на двойную нагрузку. В дальневосточную столицу тренер вернётся уже 25 июня и возобновит работу с армейцами после небольшого отдыха, который прервёт совещание в Москве с коллегами из других клубов в начале июня.
© Пресс-служба ХК "СКА-нефтяник"
Пожелание следующее.При всём уважении ко всем видам спорта, в России на международных соревнованиях крах футбола, хоккея с шайбой, большие проблемы с биатлоном и в других видах спорта. Возня с допингом превратилась в политику против российского спорта.На мой взгляд только массовым, истинно русским, остается хоккей с мячом, который находится как-бы в тени от большой спортивной политике, внимания населения и тем более за рубежом, исключая страны европейского севера.Буду главным тренером сборной России по хоккею с мячом: 1. Следует в Хабаровске выиграть чемпионат мира в 2018 и последующих годах - это обязательно!
2. Всячески продвигать и способствовать развитие детского и юношеского хоккея с мячом.
3. Повысить массовость посещении игр по хоккею с мячом и довести положение до девиза: "Нет ли лишнего билетика" (на этот счёт есть масса предложений).
4. Понимаю, что не всё в Вашей компетенции, но Вы как Главный тренер страны фаворита этой игры в мире, должны всячески добиваться(проталкивать)включения этой игры в состав Олимпийских игр.
Извините за некоторую сумбурность, т.к.писал на коленках.
С уважение и наилучших пожеланий "Из далёка".
Можно подробнее по пункту №3? Пишите на skabandy47@mail.ru