В центральном матче первого круга регулярного чемпионата страны "СКА-нефтяник" уступил в Красноярске местному "Енисею". Тем самым армейцы потерпели первое поражение, прервав серию из 25 победных матчей.
"Енисей" (Красноярск) - "СКА-нефтяник" - 4:1 (2:0) 10 декабря 2017г. Красноярск. 19:00. стадион "Локомотив". 3600 зрителей. Чемпионат России. 1-й этап
Вратари: Черных - Каменев. Угловые: 6 - 5. Штрафное время: 40 - 60. Гл. судья: А. Токмаков (Москва)
"СКА-нефтяник": Каменев, Чижов (20 мин. штрафа), Грановский (10), Ю. Бондаренко, Ивкин (20), Толстихин, Бефус (10), Антипов, М. Ишкельдин, А. Бондаренко, Рязанцев / Ничков, Потемин, Лапшин.
Совсем недавно соперники встречались между собой в матче за Суперкубок России, в котором уверенную победу одержал "Енисей". Очередная же встреча старых соперников и главных фаворитов национального чемпионата носила не менее принципиальный характер. На кону стояло лидерство в регулярной гонке.
Испытывая острый кадровый дефицит, в отчетной встрече хабаровчане были вынуждены взять на вооружение игру "вторым номером", уделив повышенное внимание защите собственных ворот, и сделав ставку на контратаки. И, надо сказать, подобная стратегия себя практически оправдала. Выстроив эшелонированную оборону, армейцы мало что позволили создать у своих ворот скоростным красноярцам. Однако все усилия хабаровчан перечеркнуло умелое использование хозяевами розыгрышей стандартных положений, которые, по сути, перечеркнули надежды "СКА-нефтяника" на благополучный исход поединка. Все, чем смогли ответить армейцы - это единственным голом в исполнении А. Бондаренко (к слову, сташим для хабаровской дружины 6700 в чемпионатах страны).
Таким образом, хабаровчане потерпели первое поражение в нынешнем чемпионате, одновременно уступив лидерство (по результату личной встречи) "Енисею". Впереди у "СКА-нефтяника" еще один не простой матч - 22 декабря в Кемерово против местного "Кузбасса".
Ребята наелись. Сейчас небольшой спад. Да и физики не хватает. Раньше у армейцев физподготовка на высоком уровне. А ХАИТЬ Ненадо
Никита Агафонов пишет: (21-12-2017)
Читая отдельные комментарии, складывается стойкое ощущение, что отдельные болельщики совершенно не желают вникать в нюансы жизни команды. Опять про Амур! На этот счет уже столько было сказано-пересказано. Совершенно некорректное сравнение. Сколько времени проводят на льду игроки Амура, и сколько игроки СКА! Про Пашу Рязанцеву. Человек с травмы на травму, и все равно ему в спину тычут. Короче, у нас ура-патриоты сплошные. Выигрывают - герои, проигрывают - козлы. Армейцам удачи! Верим в команду!
Дядя Саша пишет: (21-12-2017)
Поражение ожидаемое.А кто создал кадровый дефицит игроков?Зачем брали Ничкова.а отпустили Шевцова и Петровского.Рязанцев не показывает ту игру.которую от него ждут(возраст)Молодежь во второй команде играет.когда за главную играть не кому.С такой игрой и кадровыми проблемами быть бы в призёрах.
Кеня пишет: (21-12-2017)
Не выразительная игра. Зачем показывать свою слабость не оправданной жесткостью в конце игры. Если проигрываеш, то надо проигрывать достойно. Ждем от Вас выразительную, скоростную, командную игру.
Андрей пишет: (21-12-2017)
Борису из Красноярска
Вы посчитайте реально сколько красноярцев играет в основе реально, а потом щеки дуйте:-)
Виталий Андреевич пишет: (21-12-2017)
ответ Борису Красноярск: ты специалист хреновый че ты лезешь на наш сайт сиди у себя в Красноярске и пиликай по клавишам а то давать советы и умничать только и умеешь а то 2 встречи выиграли и до опупения давольны еще все впереди не кукарекай заранее будем посмотреть
Дмитрий Владимирович пишет: (21-12-2017)
Не спешите делать выводы.
Мы дома в прошлом году играли спаренные матчи 19-го и 20-го декабря 2016-го года с Уральским трубником. С Енисеем тоже играли 19-го декабря. В прошлом году тренерский штаб планировал спад именно перед новым годом. Чтобы к решающим матчам подойти в оптимальной форме и плюс чемпионат мира через месяц и 8-мь дней. Так что я пока не спешил делать глобальные выводы после одной осечки в этот декабрьский период. Счет 1-4 не отражает реальное соотношение сил команд и уровень. Так что спорт это не сиюминутная история а определенный временной отрезок. Вы не забывайте ещё один момент СКА-НЕФТЯНИК приступил к тренировкам самый первый из всех команд суперлиги. И в спорте участвуют люди спортсмены а не роботы. А в спорте возможны и травмы а зимой ещё и сезонные заболевания. Так что давайте дождемся итогов чемпионата России и потом будем делать выводы. А не кричать всё гипс снимают клиент уезжает.
саша пишет: (21-12-2017)
если основные игроки не могут по каким-то причинам играть то молодёжь должна их заменить не ужели матчи высшей лиги важнее,
Aletar пишет: (21-12-2017)
О кадрах
Я умышленно до сих пор не затрагиваю тему "кто ушёл, кто пришёл". Задним умом мы все сильны. Как говориться, "каждый думает, что он не каждый". Это сейчас хорошо со стороны оценивать и критиковать руководство команды за то, что от кого необоснованно отказались, а кого то напрасно привлекли в команду. Давайте не будем торопиться с выводами. Линия атаки (полузащита и нападение) фактически обновилась на половину. Чего мы хотим? Чтобы они по мановению волшебной палочки вдруг сразу заиграли как единый механизм? Ну, не бывает так. Даже супер мастерам требуется время на притирку и понимания друг друга. А ребят, которые к нам пришли, можно отнести к готовым, крепким мастерам. Вы вспомните как долго притирался наш первый "золотой" состав. Сколько было критики в адрес и игроков и тренеров. А в итоге получилось первое чемпионство! Во вторых - кто из вас знает по каким причинам ушли игроки. Может от них в клубе никто и не отказывался, а причина ухода какие то личные мотивы. В третьих - а не думаю, что есть очередь из классных мастеров, имеющихся в лиге, которые рвутся к нам в команду. Уверен, далеко не каждый из них мечтает сюда попасть, прекрасно осознавая, что кроме, пусть даже и стабильно адекватной зарплаты, его ждут суровые реалии самой восточной команды Суперлиги, со всеми вытекающими из этого "прелестями". Поэтому, кто был свободен из желающих у нас играть игроков, того и пригласили. Естественно, учитывая их потенциал и игровые характеристики. И в четвёртых - давая сейчас, по ходу чемпионата, свои преждевременные оценки "новичкам", можно только навредить становлению новой команды. Тем более в такой, мягко сказать, сложный для неё период. Зачем усугублять навалившиеся на команду проблемы. Мы же не "Борисы" из Красноярска, которые фамилию своего бывшего игрока написать правильно не могут. Зачем нам им подыгрывать? Давайте дождёмся конца ЧР и уже тогда будем подводить итоги - кто и на что наработал. А пока смотрим и болеем. А что касается Алана ДжусОева (Боря, правильно писать через букву "О", а не "У"), то спешу успокоить "Борисов" - не думаю, что он захочет сюда приехать. Хотя, если бы он сделал выбор нашей команды, здесь бы его встретили только на УРА! Нам не впервой выручать толковых красноярских ребят, которые чем не угодили старшему Ломанову. Тем паче, что это ещё и игрок сборной России! К сожалению мы только предполагаем и желаем, а не располагаем...
Сергей пишет: (21-12-2017)
Борис не позорься
Если мы создадим школу как у Енисея, то из дубля в основной команде у нас будет играть Абакан и Кемерово, как и в основном составе. Нужно продолжать развивать тем путем школу, которым мы сейчас идем
елена пишет: (21-12-2017)
пишет
Ребята,что вы наехали на наших Армейцев.Нет чтобы их поддерживать,вы ищите недостатки.Наши молодцы.Всё у них получится.Скорого выздоровления ребятам и в строй.А мы будем за них болеть.Удачи.
Александр пишет: (21-12-2017)
Хотел бы спросить некоторых болельщиков СКА: а вы не допускаете, что «Енисей» просто сильнее вашей команды ? Скажу сразу – не хочу никого обижать. Я не сказал, что СКА слабая команда. Отнюдь. И я не сомневаюсь, что в финале встретятся Енисей и СКА. Я просто считаю, что «Енисей» - претендент №1 на чемпионство.. . Ну, это моё мнение. Кстати, по статистике этого сезона, у СКА отрицательный баланс только с «Енисеем», с остальными соперниками у СКА – 100 процентный показатель, ( а у «Енисея» - не 100 процентный...). Теперь - об уровне дискуссии. Болельщик Андрей предлагает Борису из Красноярска подсчитать, «сколько реально красноярцев в основе играют». Я открыл протокол последней встречи и подсчитал: у «Енисея» - 11 «своих» из 17 заявленных, у СКА – 1 и, к стати, 4 красноярца. Господа, ну как же так – вся информация - в открытом доступе. Понимаю, могут быть разные методики подсчёта, но, как ни считай, 11 против 1 никак не подровняешь. В прошлом сезоне Артём Бондаренко установил клубный рекорд результативности. Предыдущий рекорд принадлежал Ивану Максимову. Эти то мужики откуда ? «Енисей» - 15-ти кратный чемпион, а СКА – 1-кратный. Ну солидная дистанция. Поймите правильно, СКА - команда очень высокого класса, но вы, болельщики (не все, конечно), не забывайте о чувстве меры. Ведь не думаете, что пишете. Вообще, хоккеисты – не крепостные, они выбирают команду, где им комфортно. Собрали классную команду – флаг в руки. Играйте и выигрывайте. Но вот некоторым мало, они хотят, чтоб у «Енисея» и школа была хреновая. Это-то вам зачем ? Это, типа, мантра такая ? Почему вы воспринимаете поражение от «Енисея» как сенсацию ? Ситуация в СКА напоминает ситуацию в московском «Динамо» 4-х – 5-ти летней давности: большие мастера, но… возраст. Об этом, к стати, ваши же болельщики писали ещё в прошлом (чемпионском для СКА) сезоне. Тут ничего нового. А «Енисей» - команда с резервом (и с ресурсом).
Виктор пишет: (20-12-2017)
Споткнулись
В этом году команда показывает не хоккей , а фигурное катание с множеством индивидуальной игры . Мяч постоянно отбрасывается с зоны атаки в защитникам . Неужели нельзя играть с выдумкой ? Вынуждать соперника отправлять мяч на угловой или играть до конца , в надежде на получение штрафного удара. С Енисеем в этой игре ударов по воротам можно посчитать на пальцах одной руки ! И очень удивительно , что такая игра нравится главному тренеру .Ищут оправдание не в качестве игры , а в качестве льда , усталости игроков , короткой скамейке запасных . А чем занимались в межсезонье ? Хоккейный "Амур" на выезде проводит в два раза больше игрового времени , но никто из игроков и тернеров не "ноет"что устали , хотя летают чаще и силовых приемов побольше . Из четырех приглашенных в этом сезоне стабильную игру показывает только Толстихин . Затевают ненужную возню с мячом во вратарской зоне и только везение спасает ворота от неприятности. Нужно уметь достойно проигрывать и обратить внимание на грубую игру . Больше всего , к сожалению , это касается Василия Грановского . В последних играх играет не просто грубо , но даже по-хамски.Хочется видеть игру команды слаженной , коллективной , чтобы нападающие не были на голодном пайке .В одиночку нельзя обыграть всю команду соперников
игорь боьшой пишет: (20-12-2017)
Из новичков только Олег вписался как надо. Янис входит тяжело. Исмагилов и Петровский сейчас бы пришлись к стати..Мое мнение субъективное со стороны...
Владимир пишет: (20-12-2017)
Реальность дней текущих.
Последние матчи с Енисеем отразили нынешнее состояние дел в команде. Короткая скамейка запасных дала знать. Слабым местом остается реализация стандартных положений (угловых), в обоих матчах противник показал на деле как надо пробивать угловые, в защите отработали слабо. Однозначно не хватает нападающего, очень много индивидуальных действий, мало командной игры.Однако главные матчи не сыграны - все впереди, на пик формы надо выйти к весне, ВПЕРЕД К ПОБЕДЕ!
игорь боьшой пишет: (20-12-2017)
итог закономерен.спад налицо.Павел в осадке,Ким болен,Шардакова нет.Артем не дорабатывает. максу в одного тяжело...Команда в целом уставшая.Уступили в командной скорости.По сути моментов не было.защита к стати тем не менее порадовала,ожидал худшего..Но ничего,забыть -страницу перевернуть и вперед.Главное чтобы не было психологического комплекса после двух поражений кряду от Ени...
саша пишет: (20-12-2017)
такая важная игра и опять причина в отсутствии замен а если ещё кто-нибудь заболеет то играть будет не кому как же так где замены
Дядя Саша пишет: (20-12-2017)
Вот и дождались первого поражения.Как бы команда не выкладывалась без нормальной скамейки запасных регулярно выигрывать не возможно.Учитывая.что в команде 6 игроков кому за 30
Aletar пишет: (20-12-2017)
Всё по делу, всё как и предполагалось и думаю не одним мною. Команда, действительно на данный момент понесла ощутимые кадровые потери, а кто то ещё и играет в состоянии больного, возможно и на уколах. И при таком раскладе на равных соревноваться с "Енисеем" не реально. Это факт, это очевидно. Так, что 2:1 в их пользу...надеюсь пока. Хотя, с каждым днём уверенность в благоприятном исходе нынешнего ЧР помаленьку улетучивается. Почему? Ну, хотя бы потому, что каждый день и каждая игра ЧР свежести игрокам не прибавляет. А впереди ещё маячат игры за сборную на ЧМ, которые явно не прибавят силёнок нашим, оставшимся ещё в строю, "сборникам". Короче, перспективы не очень то мажорные. Тем не менее, в отчётном игре наши бились до конца, по крайней мере, как могли на данный исторический момент. Что порадовало? 1. Не позволили "Енисею" забить, по ставшей в этом сезоне уже традицией для красноярцев, первый быстрый гол. Обычно, практически все команды пропускают от них в течении первых 5-ти минут. 2. Не дали с игры вообще что то внятное забить. Гол Петтерссона это какое то недоразумение, просто фартовый мяч, мог быть, а мог и не быть. Ну, а стандарты это лотерея. Если прёт, то залетает даже то, что не должно. Ну, а если нет, то ты хоть тресни... И на этом плюшки вроде как заканчиваются. Что огорчило? 1. Продолжающееся отсутствие Саши Кима. А с остальными и так все и всё знают. 2. Впервые в сезоне так беззубо играла линия атаки. Практически впереди ничего не создавали, особенно в первом тайме. Я тоже понял, что решили играть в не совсем привычном для себя стиле - от обороны, но какие то внятные контратаки должны были при этом организовываться, а их было фактически мизер...Хотя, конечно, учитывая кадровую ситуацию, откуда им было взяться? 3-е, самое последнее и в принципе, тоже следствие кадровой проблемы - по моему, в первый раз Макс столько "начудил" в этой игре. Такое количество неточных, авантюрных пассов с его стороны я ещё не видел! Причём, многие из них приводили к возникновению проблемных эпизодов у наших ворот! С другой стороны и это можно понять. Ну сколько можно на своём горбу всё тащить...и в клубе и в сборной? Он, как и все, живой человек, а не робот на батарейках. Видимо и у него уже все ресурсы на пределе. Извините за многословие, но тут одними эмоциональными междометиями не могу отделаться. На последок пожелаю ребятам удачливой игры в Кемерово и самое главное всем здоровья.
ДИАНА пишет: (20-12-2017)
СКА - НЕФТЯНИК НАХОДИТСЯ Я ЯМЕ.....ИЗ КОТОРЙ НУЖНО ВЫХОДИТЬ.
Борис Красноярск пишет: (20-12-2017)
Быть или не быть чемпионами ?
Без Шардакова и Джусуева Вам не быть чемпионами а в пятницу вы проиграете и в Кемерово.Прошлый сезон когда не было конкуренции ( в Енисее не было Ломанова и Джосуева) вы обыгрывали всех и радовались как дети не давая трезвой оценки.Да Юрьев хорош ска тоже (особенно игроки енисея) Скоро будем смотреть наверно Енисей-Енисей 2 т.е. СКА Хабаровск. А если серьезно создайте школу как у Енисея тогда Вы действительно будете всегда конкурентами.Не сегодня завтра наладиться финансирование западных команд и пойдет оток игроков от СКА и тогда вы врядли станите еще чемпионами.Желаю удачи !
ДЖОН пишет: (20-12-2017)
нормально сыграли. Действительно, мало что дали создать "Енисею".. На стандартах Красноярск и вылез.
Игорь пишет: (20-12-2017)
Матч понравился инопланетянам
Ска проиграл. Причины поражения, в какой-то усталости, моральной и физической. Сам Михаил Юрьевич выглядит бледным и изможденным. Трудно коментировать такой матч. в котором ничего не получилось. отдали середину поля. высоко не встречали, двигались медленно. Такое ощущение, что не сработала ни одна схема, никто не взял на себя роль лидера. Короче - игра вылилась в одну большую проблему НЕДОНАСТРОЙ....о причины которые мы болельщики можем только предполагать. Я надеюсь. что хоть с финансированием у команды нет проблем?