
"СКА-нефтяник" - "Уральский трубник" (Первоуральск) - 6:2 (2:0)
26 декабря 2017г. Хабаровск. 19:00. "Ерофей"-арена. 2053 зрителя. Чемпионат России. 1-й этап
Голы: 1:0 (6 мин. ) Бефус, 2:0 (44) А. Бондаренко, 3:0 (46) Рязанцев (Ивкин - угловой), 3:1 (50) Красиков (Орлов - угловой), 4:1 (55) А. Бондаренко, 5:1 (73) Рязанцев - с пенальти, 6:1 (86) А. Бондаренко (Антипов), 6:2 (89) Красиков - с пенальти.
Вратари: Каменев - Морковкин. Угловые: 6 - 7. Штрафное время: 30 - 40. Гл. судья: Е. Тютюков (Горно-Алтайск).
"СКА-нефтяник": Каменев, Чижов (10 мин. штрафа), Грановский, Ю. Бондаренко, Ивкин, Толстихин, Бефус, Ким, Ничков, М. Ишкельдин, А. Бондаренко / Рязанцев, И. Ишкельдин, Антипов, Потемин (20), Лапшин.
фоторепортаж
Свой последний на сегодняшний день успех в Хабаровске уральцы отметили еще 8 марта 2007 года, когда увезли домой победу со счетом 6:4. С той поры "Уральскому трубнику", несмотря на все усилия, на берегах Амура не улыбалась даже ничья. Столь печальную для себя традицию хоккеисты из Первоуральска, надо полагать, надеялись прервать в этот раз. Успешное выступление команды в последних матчах, позволившее ей подняться на третью строчку в турнирной таблице, плюс сложная ситуация, в которой оказались хабаровчане, наверняка настраивало уральцев на оптимистический лад. Однако капризная спортивная Фортуна решила уравнять шансы турнирных соседей. Форс-мажорные обстоятельства вынудили "трубников" почти на сутки задержаться в Новосибирске, в результате чего уральцы не успели должным образом адаптироваться к условиям крытой "Ерофей"-арены.
А вот хозяевам Фортуна, наконец-то, улыбнулась. Впервые за последние несколько туров армейцы смогли выставить на матч практически полную "обойму". В строй вернулись Александр Ким и Денис Лапшин. И, хотя оба игрока еще не до конца оправились от болезней, их присутствие в составе добавило уверенности партнерам.
Тем не менее, отчетная игра, как и ожидалось, получилась для хабаровчан непростой. Уже по традиции уральцы выставили на их пути эшелонированную оборону, преодолевать которую при отсутствии должной свежести хозяевам приходилось лишь ценой неимоверных усилий. До перерыва это удалось сделать только дважды (свой первый мяч за "СКА-нефтяник" в чемпионатах страны забил Я. Бефус). Во втором же тайме игра давалась хабаровчанам уже легче. Чему во многом поспособствовал быстрый гол, забитый П. Рязанцевым после розыгрыша углового. Минусовая фора в три мяча вынудила уральцев оголять тылы, чем и неприминули воспользоваться дальневосточники. После того, как на 73-й минуте Рязанцев, реализовав пенальти, сделал счет 5:1, исход матча, по сути, был предопределен. Все, что смогли сделать в этой ситуации гости, это уйти от крупного поражения. "СКА-нефтяник" же одержал очень важную (прежде всего, в психологическом плане) победу, к слову ставшую для армейцев уже 30-й кряду на домашнем льду.
Впереди у хабаровчан заключительный домашний матч в уходящем 2017 году. 29 декабря в 19:00 им предстоит поединок с новосибирским "Сибсельмашем", крупно уступившим в минувшем туре в Иркутске (3:10).
ссылки по теме:
© Пресс-служба ХК "СКА-нефтяник"