
"Динамо" (Москва) - "СКА-нефтяник" - 3:5 (2:4)
27 февраля 2018г. Москва. 12:15. СК "Крылатское". 210 зрителей. Чемпионат России. 1-й этап
Голы: 0:1 (3 мин.) Антипов (Бефус), 0:2 (7) А. Бондаренко, 1:2 (10 мин.) Шабуров (Булатов), 1:3 (28) Лапшин (Ким), 1:4 (38) А. Бондаренко (Бефус), 2:4 (39) Стариков (Барбаков), 2:5 (64) М. Ишкельдин (Антипов), 3:5 (66) Булатов (Шабуров - свободный).
Нереализованный пенальти: Щеглов (Динамо) на 70-й мин. (вратарь).
Вратари: Хвалько - Рысев. Угловые: 11 - 7. Штрафное время: 10 - 30. Гл. судья: Е. Тютюков (Горно-Алтайск).
"СКА-нефтяник": Рысев, Чижов, Грановский (10 мин. штрафа), Ю. Бондаренко, Ивкин (20), Антипов, Бефус, Толстихин, М. Ишкельдин, А. Бондаренко, Рязанцев / Ничков, Потемин, Ким, Лапшин.
Эта встреча имела архи-важное значение, прежде всего, для хозяев поля - динамовцев, ведущих отчаянную борьбу за место в первой четверке по итогам регулярного первенства. Чтобы избежать участи быть "выбранными", москвичам необходимо было, как минимум, не проиграть. Однако хабаровчане, уже давно решившие свои задачи на данном этапе чемпионата, были настроены исключительно на выигрыш, не собираясь отступать от победных традиций, которые они заложили в последние годы в гостевых матчах с "Динамо".
Надо отметить, что из-за загруженности спорт-комплекса "Крылатское", являющегося домашней ареной "Динамо", встреча старинных соперников началась необычайно рано - в 12.15 дня по местному времени (в 19.15 по хабаровскому). Тем самым, москвичи лишились традиционно важного для себя акклиматизационного козыря, на чем они прежде неоднократно подлавливали дальневосточников. Одновременно лишились поддержки, и без того немногочисленных, болельщиков. Основу зрительской "торсиды" составили ветераны, в числе которых был замечен и легендарный вратарь хабаровского СКА Сергей Лазарев.
Армейцы не стали тратить время на раскачку, с первых же секунд предложив соперникам активный прессинг на "чужой территории", благодаря которому отправили в ворота хозяев два мяча уже к исходу 7-й минуты игры. Получив необходимое преимущество, хабаровчане продолжали уверенно контролировать ход матча, позволяя соперникам лишь эпизодические - одиночные рейды. Два из них, правда, завершились взятием ворот Рысева, но на общий рисунок игры совершенно не повлияли. На перерыв команды ушли при счете 4:2 в пользу дальневосточников. После же того, как в начале второгой тайма Максим Ишкельдин , в очередной раз блестнув филигранным дриблиногом, увеличил преимущество армейцев до трех мячей, в победе "СКА-нефтяника" уже мало кто сомневался. Тем не менее, в оставшееся время "Динамо" предприняло отчаянную попытку спасти матч. Динамовцы сократили отставание,и имели еще ряд выгодных моментов. Однако уверенная игра на последнем рубеже Рысева не позволила хозяевам уйти от поражения.
Таким образом, армейцы переиграли "Динамо" на его поле уже в третий раз подряд, чего еще ни разу не случалось в многолетней истоии противостояния названных соперников.
2 марта "СКА-нефтяник" в Сыктывкаре проведет заключительный матч в рамках регулярного чемпионата, после окончания которого станет известно, как итоговое положение хабаровчан, так и имя их соперника в четвертьфинальной серии предстоящего плей-офф..
Результаты других матчей тура: Волга - Родина - 9:1, Динамо (Кз) - Старт - 1:2, Зоркий - Кузбасс - 5:6, Водник - Енисей - 4:7, Строитель - Байкал-Энергия - 4:4.