Главная Новости
В Иркутске, как дома

Хабаровчане продолжили победную поступь в чемпионате страны. В заключительном матче гостевой серии армейцы взяли верх над "Байкал-Энергией".




"Байкал-Энергия" (Иркутск) - "СКА-нефтяник" (Хабаровск) - 5:7 (2:4)  
12 ноября 2018г. Иркутск. 19:00. Стадион "Рекорд". 2450 зрителей,   пасмурно, -13гр. Чемпионат России. 1-й этап.  

Голы: 0:1 (5 мин.) А. Бондаренко (Джусоев),
1:1 (16) Волгужев (Шадрин - угловой), 1:2 (22) Петтерссон (Ишкельдин - угловой), 2:2 (26) Волгужев (Дубовик), 2:3 (34) Ким, 2:4 (45) А. Бондаренко, 3:4 (49) Волгужев (Шевцов), 3:5 (60) Петтерссон (Ишкельдин), 4:5 (72) Дубовик (Шадрин - угловой), 4:6 (81) Толстихин, 4:7 (85) А. Бондаренко (Джусоев), 5:7 (87) Вассерман - с пенальти.  
Вратари: Лапин - Рысев. Угловые: 5 - 11. Штрафное время: 20 - 35. Гл. судья: Е. Тютюков (Горно-Алтайск)  

"СКА-нефтяник": Рысев, Викулин, Грановский, Ивкин (10 мин. штрафа), Джусоев, Толстихин, Бефус (10), Антипов, Ишкельдин, А. Бондаренко (5), Петтерссон / Рязанцев, Шардаков, Ю. Бондаренко, Потемин, Ким, Лапшин (10).


Заключительный матч гостевого турне получился для хабаровчан самым сложным. Впрочем, иначе не могло быть по определению. Для "Байкал-Энергии" (бронзового призера предыдущего первенства) встреча с действующим чемпионом являлась первой в родных стенах в нынешнем сезоне, и уже только поэтому иркутяне не могли ударить в грязь лицом перед своими болельщиками. Кроме того, у хозяев в отношении гостей накопились изрядные претензии. В последний раз сибиряки обыгрывали дальневосточников на своем поле аж в марте 2016 года, после чего были вынуждены капитулировать в четырех домашних матчах подряд. Наконец, интриги матчу принципиальных соперников добавило появление в составе хозяев двух новичков - опытнейшего полузащитника Петра Захарова, и острого нападающего Владислава Кузнецова. Однако, несмотря на все перечисленные обстоятельства, хабаровчане продолжили приятную для себя традицию, вновь увезя из Иркутска три очка.

Правда, по ходу матча несколько раз возникали моменты, ставившие под сомнение очередную победу "СКА-нефтяника". Иркутяне долгое время не позволяли соперникам создать достаточный задел, всякий раз сравнивая счет, либо сокращая его до минимума. Окончательно качнуть чашу весов в свою пользу хабаровчане смогли только на 81-й минуте, после того как при счете 5:4 в свою пользу смогли забить шестой мяч...

Вновь отметим нападающего "красно-черных" Эрика Петтерссона, не уходящего с поля без забитых мячей уже на протяжении четырех матчей кряду (всего на его счету уже 13 мячей).  

Хабаровчане возвращаются домой, где уже 18 ноября впервые предстанут в этом сезоне предстанут перед своими поклонниками в матче с вице-чемпионом страны - красноярским "Енисеем"! Напомним, что эта встреча начнется в 15 часов. Билеты на игру можно приобрести в кассах "Ерофей-арены" и "Платинум-арены" (ежедневно с 11 до 20 часов), а так же в режиме on-line.

Другие результаты тура: "Сибсельмаш" - "Старт" - 2:2, "Динамо" (Кз) - "Строитель" - 8:4, "Динамо" (М) - "Водник" - 7:6, "Кузбасс" - "Волга" - 3:2, "Родина" - "Уральский трубник" - 0:4.





© Пресс-служба ХК "СКА-нефтяник"   Фото Татьяны Глюк

12.11.2018

Дмитрий Павлов пишет: (13-11-2018)
Непростой получился матч, но Армейцы все-таки сумели склонить чашу весов на свою сторону.
Наконец-то придем поболеть в Ерофей за наших; к тому же намечается еще и эль-классико! А пропустить такое невозможно.
Виталий Андреевич болельщик 1964 года пишет: (13-11-2018)
В своих комментариях я не раз отмечал тупость и безграмотность этих журналюг так же и на пресс конференции в Иркутске сидящий ближе всех к главным тренерам задавал такие тупые вопросы аж как то неловко было слушать этого чудака ему Юрьев ответил на вопрос а он никак неуйметься что за люди бестолковые а М. Юрьев молодца обстоятельно и грамотно ответил этому бездарю а наши парни молодцы
Aletar пишет: (13-11-2018)
Как предполагал так и получилось, как всегда в Иркутске с "приключениями". Итог выездной серии и последней её игры удовлетворил, но "пожар" в нашей защите в Иркутске нет нет, да вспыхивал. Хорошо, что тушить его всё таки удавалось забитыми мячами, пусть даже и фартовыми как 4-й гол Бондаренко и реваншистскими как 6-й гол Толстихина. Почему реваншистский? Потому что 2-й гол иркутян нам забили, образно выражаясь, из-под Олега, когда он упустил Волгужева после "закидушки" Дубовика. У меня по этому эпизоду сразу возник вопрос: " А почему с нападающим вблизи нашей штрафной играет Тостихин? Где наши защитники?" Потом эпизод в начале 2-го тайма, когда такой же "закидон" был на одинокого, никем не опекаемого П. Захарова. Там нам повезло, Бог миловал. Третий гол нам забивали вообще по издевательски - пас Шевцова на того же Волгужева через гущу наших игроков. Все одновременно смотрят чем этот пас закончится - закончился голом! В общем хорошо, что есть мощная группа атаки, которая может за счёт индивидуального мастерства исправить огрехи обороны. Правда вот у Паши Рязанцева игра явно не задалась. А вот Эрик очень радует тем, что забивает в нужное время, нужные мячи. Как там у Шардакова дела? Неужели так всё запущено. М.Ю. вроде как ещё С "Зорким" предполагал его заявлять, а тут и в Иркутске его не было.
Толян пишет: (13-11-2018)
Рушкин не грубил.
Рушкин нормальный, кстати.... Не скатился к обзывательствам, как Отена обзывал.... Ух змей, помним....
Aletar пишет: (13-11-2018)
Не могу не согласиться с Виталием Андреевичем. Я понял бы, если этот вопрос задал бы журналист, пишущи, например, о шоу бизнесе или кинематографе как Антон Привольный. Ну ты же здесь не зря находишься, значит ты, пусть даже не к ХСМ, а просто к спортивной журналистике имеешь отношение. Загляни, блин, в календарь игр сезона, проанализируй там написанное, и тогда, возможно, если не хроник, конечно, не будешь задавать такие "умные" вопросы. Посмотри, там разрыв в серии из 7-ми домашних игр есть (на всякий случай всё же подсказываю). Это во первых. А во вторых, условия для всех должны быть хотя бы приблизительно равными. И единственная команда, которая из сезона в сезон, благодаря "справедливо" составленному календарю, не видит этой справедливости - это "СКА-Нефтяник". Или это просто наша проблема, что мы находимся на другом краю РФ? Поэтому и должен календарь составляться таким образом, чтобы подравнивать условия для таких команд. На мой взгляд, в этом сезоне календарь составлен с большим пониманием этой проблемы, хотя со мной уже не которые болельщики согласились. Но, помяните моё слово, лучшего календаря, чем нынешний, мы здесь в Хабаровске не увидим.

Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2018. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.
s