Главная Новости
Иркутск отомстил за 2007-й

Заключительную домашнюю серию игр предварительного этапа чемпионата России хабаровчане начали с сокрушительного поражения от гостей из Иркутска.

 

В этом году исполняется ровно 50-лет с момента, как команды Хабаровска и Иркутска начали очное противостояние в чемпионатах страны. Нынешний матч старых соперников стал уже 93-м по счету, и 47-м – сыгранным в родных пенатах армейского клуба. И прежде хабаровчане ни разу не проигрывали своим соседям с крупным счетом! Однако все хорошее, когда-нибудь заканчивается. К полной неожиданности своих поклонников армейцы по всем статьям уступили гостям с берегов Ангары, лишь под самый занавес встречи сумев забить гол престижа.

Бесспорно, игра с «Байкалом» ожидалась с определенной долей тревоги. Из памяти еще не стерся результат прошлогодней встречи, в которой сибиряки вырвали победу за несколько секунд до финального свистка. Поражение не исключалось, но 1:9... Такого исхода никто не мог предположить даже в самом кошмарном сне.

Впрочем, здесь уместно вспомнить, что подобный результат в играх между «СКА-Нефтяником» и «Байкалом-Энергией» уже встречался, и сравнительно недавно - 21 ноября 2007 года в Иркутске. Но тогда с аналогичным счетом, вогнав в ступор 6 тысяч местных зрителей, победу (между прочим, самую крупную из одержанных ранее в Иркутске) праздновали хабаровчане! Судя по всему, настала пора возвращать долги.

Первым предвестником грядущей неудачи любители мистики и примет посчитали поражение хабаровских любителей в матче с иркутскими коллегами, который состоялся накануне (6:12). Однако по-настоящему тревожный звонок прозвучал на 5-й минуте главного матча, когда оборона «СКА-Нефтяника» совершенно беспрепятственно позволила получить мяч в штрафной одному из самых юных игроков «Байкала» Тимофею Безносову, после чего ворота хозяев спасла лишь реакция Виктора Яшина. Увы, урок впрок не пошел, и уже через минуту аналогичная атака по правому флангу с последующей передачей в штрафную завершилась точным броском в исполнении Максима Блема. А дальше… «Байкал» показал лучшую свою игру, наверное, за все то время, что иркутяне приезжают в Хабаровск. Отточенные командные действия, помноженные на индивидуальное мастерство лидеров, стали тем компонентом, которые и позволили гостям добиться убедительной победы. И это, к большому сожалению, на фоне игры хозяев – худшей с их стороны, с момента памятного матча годичной давности с «Кузбассом».

Теперь «желто-черным» в самый кратчайший срок необходимо дать ответ на вопрос «что это было?» Долго раздумывать времени нет. Уже 9 февраля «СКА-Нефтянику» предстоит выйти на лед во встрече с далеко не подарочной ульяновской «Волгой».

 

ФОТО С МАТЧА >>       

 

Пресс-конференция

 

Евгений Ерахтин, главный тренер ХК «Байкал-Энергия»: - Конечно, я рад победе в Хабаровске. В Хабаровске всегда трудно играть, тяжело. Еще когда я играл, был тяжело. И сейчас, когда я на тренерском посту. Я благодарен ребятам, они полностью выполнили установку, было у них огромное желание. Думаю, что сегодня мы были объективно сильнее. Скажу так, что ребята соскучились по игре, соскучились по хоккею. Особенно те, кто у нас был долго травмирован. Лидеры восстановились, но, скажу, они сейчас не в оптимальной форме. Еще двое у нас есть в лазарете, есть определенный потенциал для усиления игры. Сейчас она домашняя серия из пяти игр. Поэтому, я думаю, будем наращивать, наращивать, и наращивать. Еще раз благодарю ребят. Они сегодня показали очень не плохой хоккей. Особенно в первом тайме. Во втором тайме играли уже по счету. Я сказал им, чтобы больше держали мяч. Что Хабаровск побежит, будет атаковать, и поймать их на контре. Не то, чтобы мы сушили игру. Я бы сказал, проявили хладнокровие, и спокойно довели матч до крупной победы. 

Андрей Кобелев, главный тренер ХК «СКА-Нефтяник»: - Очень сложно комментировать такой матч. Пришло столько народа, и мы впервые за мою деятельность так бездарно сыграли дома. Конечно, я понимаю, что мы потеряли такую ключевую позицию сзади – Диму Разуваева. Но, это не значит, что теперь необходимо подымать руки вверх. В принципе, еще вчера все себя чувствовали великолепно. Непонятно, что с игроками произошло. Ничего не получалось совершенно. Ни впереди, ни сзади, ни паса никакого. Игра получилась безобразной. Завтра будем проводить собрание. Впереди еще четыре игры дома, и нужно положение выправлять. 

- Евгений Владимирович, как вы оцениваете перспективы своей команды в оставшихся матчах? 

- Не люблю загадывать на будущее, давать какие-то прогнозы, но, думаю, что после этих обидных поражений, когда ребята были травмированы, попадем опять в обойму. Постараемся побороться за четвертое место. А дальше, как получится. Считаю, что по потенциалу, по игре, мы вполне конкурентоспособны на сегодняшний день, и постараемся взять максимум очков. Домашняя серия нам предстоит тяжелая, но вполне реальная. Реально взять максимум очков. В этом случае за четвертое место вполне реально побороться. 

- В чем секрет «Байкала»? 

- В чем секрет? Тренироваться надо! (смех в зале) Я утрирую, конечно. Сложился определенный коллектив, который понимает, что от него хочет главный тренер. И между собой у ребят сложились очень хорошие отношения. Не только в плане тренировочном, но и в быту у них очень хорошие отношения. А это, знаете… Когда ты имеешь команду с большой буквы, все переносится на игру, и в игре начинает получаться. Поэтому, ребята почувствовали вкус этой комбинационной игры, плюс исполнительское мастерство наших лидеров – Насонова, Гавриленко, Ковалева, Максима Блема, Жени Шадрина… Подобрались, притерлись друг к другу, вот и сложился коллектив, который, я думаю, способен решать самые большие задачи. 

- Андрей Иванович, на фоне того, что говорил тренер гостей, ощущение такое, что наша команда представляет собой не коллектив, а набор личностей, которые уже сыты по горло хоккеем с мячом… -

 Что значит сыты? Конкретно перед командой стоит задача. На установке все сидели, все, вроде понимали. На поле вышли, и команда растворилась. Коллектив у нас тоже сейчас есть. Но сегодня что-то не пошло. Теперь нужно сделать выводы определенные. 

- Андрей Иванович, вам уже задавали вопрос. Команда по-прежнему выглядит очень тяжелой. В чем дело? 

- Для меня это тоже вопрос. На тренировках все было хорошо. Команда отдохнула, получила определенную нагрузку. Даже в кошмарном сне не мог подумать, что такое может произойти. То ли первые голы так надломили! Не знаю. Поломалась только одна позиция. Да, это большая потеря. Но мы должны впереди что-то создавать! А у нас сегодня ничего не было. Борта не бежали. Все по одному. На последнем выезде команда очень хорошо играла, и с хорошим настроением вернулась домой. Надеялись, что дома будем брать очки. Но, то что сегодня произошло…

 

"СКА-Нефтяник" Хабаровск - "Байкал-Энергия" Иркутск - 1:9 (0:5)

0:1 06 мин. Блем (Дубовик) 
0:2 21 мин. Шадрин (Егорычев) 
0:3 35 мин. Насонов (Герасимов) 
0:4 37 мин. Шадрин (Ковалев) 
0:5 44 мин. Шадрин
0:6 58 мин. Насонов (Шадрин) 
0:7 62 мин. Голубков
0:8 74 мин. Безносов
0:9 87 мин. Яковлев (Шадрин) 
1:9 88 мин. Гладышев (Стеблецов) 

Нереализованный пенальти: Попов (СКА-Нефтяник) на 85 мин. (вратарь).

Угловые: 5 - 4. Удары по вротам (в створ): 21 (8, 1 - штанга) - 20 (14). Голевые моменты: 4 - 14. Офф-сайды: 0 - 1. Нарушения: 10 - 24.

Штрафное время: 0 минут — 35 минут. Удаления игроков: Блем (10; блокировка) - 12 мин. , Черных (10; подножка) - 19 мин. , Кошелев (10; подножка) - 21 мин., Блем (5; умышленный удар по клюшке).
Судейская бригада: И. Савенков, главный арбитр. И. Смешный, Е. Толщин (все - Красноярск). Инспектор - Е. Александров (Ярославль).
 
 
СКА-Нефтяник: 27. Яшин (вр.) (с 1 по 45), 1. Андрющенко (вр.) (с 45 по 90), 5. Исмагилов, 7. Тюко (к-н), 8. Гладышев, 9. Стеблецов, 10. Варлачев, 11. Прокопьев М, 17. Вшивков, 18. Попов, 25. Горчаков, 91. Сыраев. На замену выходили: 6. Оппенлендер, 12. Юсупов, 14. Корев, 21. Болдыков, 33. Прокопьев А., 85. Розвезев, 89. Рязанов.
Байкал-Энергия: 31. Рысев (вр.) (с 1 по 90), 4. Голубков, 5. Насонов, 8. Шадрин, 10. Ковалев, 16. Блем, 21. Дубовик, 24. Безносов, 51. Гавриленко, 66. Кошелев, 79. Черных. На замену выходили: 3. Тимофеев, 7. Савченко (к-н), 9. Яковлев, 11. Артеменко, 87. Герасимов, 91. Егорычев.
 
6 февраля 2011 г., 13:00 (6:00 по московскому времени) , Хабаровск, стадион «Нефтяник» , 2 500 зрителей , ясно, -12 гр.

 

© Виталий Афанасьев. Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник. Фото: Олег Киреев

06.02.2011

Вячеслав пишет: (09-02-2011)

А где можно посмотреть видео с матча?

виталий пишет: (07-02-2011)

Очень обидно!Но унывать не будем!

ДИМАН пишет: (07-02-2011)
я болею за ска с1984г

много было плохих игор но чтоб так без вольно играть не помню это как надо не любить своих болельщиков чтоб так играть нужно делать грамотные выводы от таких игор чтоб их было как можно меньше и стараться как можно больше и чаще в водить молодёж чтоб не получилось как в сезоне 1990- 91гг1991-1999гг


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2018. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.
s