Главная Новости
Комплекс "Родины" преодолен!

Повторно обыграв кировскую "Родину" в квалификационном раунде плей-офф, "СКА-Нефтяник" вышел в четвертьфинал чемпионата России!!

 

Несмотря на убедительную победу хабаровчан в Кирове (6:3), ответный матч соперников в Хабаровске ожидался без каких бы-то ни было шапкозакидательских настроений, и обещал быть упорным и напряженным. Во всяком случае, именно так думало большинство местных болельщиков, до сих вспоминающих прошлые встречи «СКА-Нефтяника» и «Родины» в стыковых матчах. Однако после того как стало известно, что в составе вятичей отсутствуют их лидеры Бронников и Мороков, возможные претензии гостей на реванш были поставлены под серьезное сомнение.

Нет, кировчане не стали баррикадироваться на своей половине поля, но и ожидаемого стартового штурма «последней надежды» в их исполнении так же не последовало. Предпринятые  осторожные попытки пройти к воротам Виктора Яшина были решительно пресечены мобильной игрой в исполнении дальневосточников. Последние, к слову, имея в запасе внушительную фору, вполне объяснимо не спешили форсировать события, действуя прагматично – «по результату». Тем не менее, постепенно хозяева, заметно превосходившие соперников в движении, завладели инициативой, и у ворот «Родины» начали возникать опасные моменты.

Стоит отметить, что в первой половине встречи армейцы атаковали много и разнопланово, чередуя массированные атаки с индивидуальными проходами, чем постоянно ставили в тупик защитников кировской команды. Как и в первой игре в Кирове, вновь был заметен молодой Шицко, благодаря активности которого и был открыт счет в матче; записавший на свой счет уже четвертый гол за «СКА-Нефтяник». Порадовал и Максим Рязанов, отметившийся красивейшим голом (между прочим, уже вторым в последних трех играх), забитым с дальней дистанции… Как результат, после окончания первого тайма (4:1) вопрос о том, кто продолжит борьбу в четвертьфинале, выглядел уже сугубо риторическим.

Правда, после перерыва (прошедшего под знаком автограф-сессии от легендарного Анатолия Фролова, более чем тепло встреченного хабаровскими болельщиками) борьба неожиданно обострилась. Воспользовавшись тем, что хозяева заметно сбавили обороты, хоккеисты «Родины», уже не надеясь на победу по сумме двух матчей, тем не менее, постарались добиться «капитуляции» на почетных для себя условиях. И это им едва не удалось. Кировчане дважды сокращали отставание до минимума, наказывая «желто-черных» за совершенно необязательные ошибки в обороне. Однако последние нашли в себе силы сконцентрироваться, и в тот момент, когда атаки «Родины» достигли своего апогея, Станислав Исмагилов хладнокровно исполнил выход один на один, окончательно перечеркнув чаяния соперников, и одновременно сломав устоявшийся стереотип о «непроходимости «Родины».

Таким образом, армейцы сделали еще один шаг вверх по турнирной сетке, и теперь в четвертьфинале скрестят клюшки с одним из главных претендентов на чемпионскую корону – московским «Динамо»! Первый матч этой дуэли состоится в Хабаровске 12 марта в 13 часов. Ответная встреча – 15 марта в Москве.

 

ФОТО С МАТЧА

 

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

 

Игорь Загоскин, главный тренер ХК "Родина": - Что касается непосредственно сегодняшней игры, то, я думаю, мы провели не плохой матч. Я имею ввиду, не по двум матчам, а непосредственно здесь, в Хабаровске. К сожалению, проблема наша всего сезона это то, что – сколько у нас поражений в домашних матчах, давления мы оказывать не можем. Не хватает у нас ни нападающих, которые могут вскрыть оборону соперника, когда плотно соперник играет в обороне. А на выезде мы показывали более добротную игру, чем дома. Я думаю, что сегодня мы провели не плохую игру. В конце, будь немного мастеровитее, поудачливее, могли бы зацепить и ничейку. А так, поздравляю команду «СКА-Нефтяник» с выходом в следующий этап, желаю удачи.

Андрей Кобелев, главный тренер ХК "СКА-Нефтяник": - Если брать нашу игру, то первый тайм – это было продолжение нашей игры в Кирове. Все было организованно, комбинационно. Второй тайм – не знаю, по какой причине, все скомкали, появилась нервозность. Ребята, кроме того, подсели немного: у нас было четыре игры на выезде. Но победа есть победа. Задача, которую мы ставили на сезон, в общем-то, выполнена.

- Игорь Васильевич, чем вызвано отсутствие сегодня в составе команды Бронникова и Морокова?

- Банально – простуда. Мы, к сожалению, после чемпионата мира ни одной игры не сыграли без потерь. Эта простуда по всему коллективу прошлась. Переболели все за исключением, пожалуй, тренеров.

- И все же, чего не хватило вашей команде, когда счет стал минимальным 4:3?

- Вы знаете, в таких случаях часто говорят об отсутствии везения. Я бы сказал об отсутствии мастерства. То есть, те три момента, которые у нас были, и когда нужно было просто пробить мимо вратаря или игрока – мастеровитые игроки должны забивать. Кроме того, нам не хватило лидеров. Не было сегодня Бронникова, Морокова. Роль лидера на себя должен был взять Зубарев, но, к сожалению… Вспомните эпизод, когда он остался один на один с вратарем. Не умаляю достоинства вашего голкипера, но, думаю, что здесь скорее нападающий не забил, чем вратарь выручил. Вот, как раз, мастерства при тех эпизодах, что были, нам и не хватило.

- В Кирове вы не очень оптимистично высказались относительно перспектив «Родины». В чем проблема?

- Понимаете, раньше существовала система, которая позволяла команде двигаться вперед, занимать места. Прежде всего, хорошо работала школа. В той команде, которая выиграла бронзу в 2006 году, было десять чемпионов мира по юношам и юниорам. Руководство области и города делало все, что нужно команде. Этих звеньев цепи, чтобы добиться результата – их очень много. Если одно звено дает сбой, сделать это становится очень тяжело. Так вот, сейчас у нас таких звеньев, которые выпадают, очень много. Из-за этого, собственно, мы уже три года топчемся на месте. Может быть, стоило сделать два шага назад и потом предпринять какое-то движение вперед. Но вот, та ситуация, которая есть… Сегодня 8-е, завтра 10-е, потом опять 8-е. Дальше-то что? Если с этой позиции рассматривать, то пока перспектив у нас не видно.

- Андрей Иванович, вы сказали, что задача на сезон выполнена. А перевыполнять не собираетесь?

- Не забывайте, что к нам едет чемпион страны. Мы свои силы оцениваем реально. Но естественно никто не собирается сдаваться без боя. Я думаю, что мы сейчас отдохнем, восстановимся, и постараемся дать «Динамо» бой. Ребятам сейчас нужно восстановиться. Много у нас травмированных. Чего-то кардинального за два дня мы сделать не сможем. Главное сейчас – отдохнуть. Постараемся не уступить динамовцам в скорости.

- Перед сегодняшней игрой, что вас больше волновало: физическое состояние команды или психологическое? Не было тревоги, что после гостевой победы игроки не смогут должным образом сконцентрироваться?

- Я считаю, что психологический фактор был однозначно на нашей стороне. В Кирове команда очень здорово сыграла, многих мы удивили. Нет, расслабленности никакой не было. Мы знаем, что «Родина» играть умеет. Второй тайм… После матча я зашел в раздевалку, ребята сказали, что очень устали. Что ж, давайте на это спишем. Дадим им отдохнуть, посмотрим, как с динамовцами сыграют.

  

"СКА-Нефтяник" Хабаровск - "Родина" Киров - 6:4 (4:1)

1:0 16 мин. Стеблецов 
2:0 18 мин. Рязанов 
3:0 22 мин. Оппенлендер 
3:1 30 мин. Бойко
4:1 41 мин. Шицко (Вшивков) 
4:2 55 мин. Слаутин (Бойко) 
4:3 66 мин. Евтюшин (Перевощиков)
5:3 79 мин. Тюко (Сыраев)
5:4 86 мин. Слаутин (Черепанов - угловой)
6:4 90 мин. Исмагилов (Яшин)
 

Нереализованный пенальти: Бойко ("Родина") на 55-й мин. (вратарь). Штрафное время: 35 минут + красная карточка — 60 минут. Удаления игроков: Шицко (10; задержка, зацеп) - 29 мин. , Прокопьев М. (10; толчок соперника) - 55 мин. , Шицко (10; толчок соперника) - 77 мин. , Шицко (5; задержка игры) - 90 мин. , Шицко (до конца игры; 3-е удаление в ходе матча) - 90 мин. — Евтюшин (10; подножка) - 10 мин. , Черепанов Д. (10; подножка) - 16 мин. , Жданов М. (10; задержка, зацеп) - 20 мин. , Ронжин (5; откидка мяча) - 36 мин. , Поскрёбышев (5; игровое расстояние) - 48 мин. , Клабуков (10; неразрешенная остановка мяча) - 62 мин. , Перевощиков Е. (10; подножка) - 71 мин. 

Судейская бригада: Иванов И., (Нижний Новгород), Масляев Д. (Нижний Новгород), Бабашкин Г. (Ярославль). Селиванов О. (Новокуйбышевск) (инспектор).
 
 
СКА-Нефтяник: 27. Яшин (вр.) (с 1 по 90 мин.), 5. Исмагилов, 7. Тюко (к-н), 8. Гладышев, 9. Стеблецов, 11. Прокопьев М., 12. Юсупов, 17. Вшивков, 18. Попов,  89. Рязанов, 91. Сыраев. На замену выходили: 6. Оппенлендер, 10. Варлачёв, 13. Шицко, 14. Корев Е., 21. Болдыков, 85. Розвезев
Родина: 81. Вершинин (вр.) (с 1 по 90), 3. Черепанов, 10. Зубарев К., 12. Слаутин, 14. Жданов, 15. Евтюшин, 16. Ронжин, 1. Чарушин, 21. Клабуков, 66. Миргазов, 78. Поскрёбышев. На замену выходили: 25. Бойко, 44. Леденцов, 77. Перевощиков.
 
9 марта 2011 г., 19:00, Хабаровск, стадион «Нефтяник» , 3 600 зрителей , ясно, -9 гр.

 

© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник".

09.03.2011

Кто-то пишет: (11-03-2011)

Кто забил 6 мяч?

stas пишет: (10-03-2011)

молодцы! ждем достойного окончания сезона!


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2018. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.
s