Главная Новости
Только факты

Предлагаем вашему вниманию статистические итоги выступления "СКА-Нефтяника" в чемпионате России 2010/11 гг.

30 матчей, 13 побед, 2 ничьи, 15 поражений; мячи - 120:131. 7-е место в регулярном чемпионате, 7-е место в итоговой таблице чемпионата.

 

ИГРОКИ

В 30 матчах чемпионата России 2010/11 гг. было задействовано 24 игрока (в педыдущем чемпионате - 22): три вратаря и 21 полевой игрок. Самым молодым из игроков, выходивших на поле, стал полузащитник А. Прокопьев (16.08.1993). Самым возрастным - защитник Ю. Соколов (12.03.1971). Максимальное количество игр (30) провели 7 хоккеистов. Более 50% заявленных матчей сыграли 17 человек.

 

ПОБЕДЫ И ПОРАЖЕНИЯ

К сожалению, баланс между победными и проигранными матчами сохранился отрицательный: 13 побед против 15 поражений при двух ничьих. Правда, нынешний результат заметно лучше прошлогоднего (12 побед – 17 поражений), и тем не менее. При этом, как и год назад хабаровчанам удалось сохранить паритет между крупными (с разницей в пять и более мячей) победами и поражениями – 4:4. Однако, как и в предыдущем чемпионате, армейцы смазали общее впечатление крупным домашним поражением. В этот раз от иркутского «Байкал-Энергии» (1:9).

Несколько хуже, в сравнении с предыдущим чемпионатом, оказались дела с морально-волевыми качествами. По ходу турнира армейцам лишь дважды удалось обыграть соперников, изначально им проигрывая. Не устояли «Сибсельмаш» (4:1) и «Родина» (3:2). К сожалению, случаев, когда «желто-черные» проигрывали, ведя по ходу матча, набралось вдвое больше. При этом особенно обидными выглядят поражения в Новосибирске от «Сибсельмаша» (3:4) и Иркутске от «Байкала-Энергии» (5:6), если учитывать, что и там, и там армейцы вели в счете 3:1. К аналогичному разряду можно отнести и домашнее поражение от «Енисея» (5:6), в матче с которым «СКА-Нефтяник» дважды вел в счете, пропустив роковой мяч на последней минуте встречи.

 

РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ

Если говорить о среднестатистических показателях, то «СКА-Нефтяник», забив в 30 матчах чемпионата 120 мячей, практически повторил прошлогодний результат, который равнялся 126 мячам, но в 32 играх. И там, и там средняя результативность составила 4 гола за игру.

Львиную долю забитых мячей (90) составили голы, забитые непосредственно с игры (75%). Этот показатель заметно превосходит, показанный командой чемпионате 2009/10 гг. (69,8%). При этом автоматически снизился процент реализации стандартных положений. Особенно это заметно при взгляде на статистику реализации угловых ударов. Если год назад цели достигли 23 «корнера», то в этом сезоне подобная цифра составила всего 18 попаданий. Еще 8 мячей были забиты с пенальти, и 4 со штрафных ударов.

Стабильно проявила себя и оборона «желто-черных», позволив соперникам поразить свои ворота 131 раз (139 – в чемпионате-2010). То есть, в среднем хабаровчанам приходилось начинать с центра поля, как и год назад, 4,3 раза за игру. Правда, увеличилось количество мячей, пропущенных непосредственно с игры - 105 (80% против прошлогодних 64%). Зато, не столь опасными для армейских защитников стали розыгрыши угловых – всего 26 против 35 в предыдущем сезоне. Еще 9 мячей команда пропустила с пенальти, и 4 – после исполнения соперниками штрафных ударов.

 

БОМБАРДИРЫ

Лучший результат в споре снайперов в этом сезоне показал полузащитник Артем Вшивков. Однако его результат (18 мячей), на самом деле, особых восторгов не вызывает. Впервые за последние девять лет результативность лучшего бомбардира команды составила менее 20 голов.

Свои голы А. Вшивков забил в 13 из 30 сыгранных им матчей (в среднем – 0,6 гола за игру). Причем, большую их часть (10) игрок забил, исполняя стандартные положения: 4 – с угловых, 3 – со штрафных и 3 – с пенальти. В девяти матчах Вшивков забил по одному мячу, в трех – по два, и в одном матче – против «Локомотива» - ему удалось сделать хет-трик (три мяча). При этом, игрок показал одинаковую результативность, забив по 9 мячей, как на родном льду, так и в гостях. Более других от его ударов пострадали вратари «Локомотива» (4 раза) и «Родины» (3). Всего же Вшивков забивал в ворота девяти команд лиги из 13.

 

ХЕТ-ТРИКИ

В этом сезоне удача более сопутствовала бомбардирам «СКА-Нефтяника», нежели в прошлом. Если в чемпионате-2010 хабаровчанам удалось записать в свой актив только один хет-трик (три и более мяча за игру), то в нынешнем подобных случаев было зафиксировано три. Отличились М. Сыраев (домашний матч со «Стартом» - 8:2), уже упомянутый А. Вшивков (домашняя игра с «Локомотивом» - 9:3) и С. Юсупов, трижды поразивший ворота в гостевом матче с «Байкалом-Энергией».

Заметим, что еще 16 раз хабаровчане делали «дубли», забивая по два мяча за игру. Лучший показатель здесь у все того же Вшивкова и М. Тюко – по три «дубля». По два раза отличились С. Исмагилов, Д. Попов и М. Сыраев. По одному – Е. Стеблецов, Д. Разуваев, С. Горчаков и Е. Шицко.

 

ПЕНАЛЬТИ

Увы, но в плане реализации 12-метровых штрафных ударов прошедший чемпионат России выдался для армейцев, просто-таки, катастрофическим. Хабаровчане 20 (!) раз получали право на исполнение пенальти, однако реализовать смогли только 8! Таким образом, реализация этого стандартного положения составила всего 40%. Один из худших, если не самый худший показатель за всю историю выступления армейцев в чемпионатах страны. При этом хабаровчане не забивали пенальти в восьми играх подряд!

Чаще других – 7 раз - на ударную отметку становился А. Вшивков. Однако цели в исполнении достигли только 3 удара. Еще хуже исполнял пенальти Д. Попов, реализовавший всего один подход из шести! Трижды пенальти исполнял А. Гладышев (одна удачная попытка). Еще по два раза Д. Разуваев (реализован один) и С. Юсупов (100%-й результат).

Что же касается пенальти, назначенных в ворота «СКА-Нефтяника», то их тоже оказалось не мало – 19. В подавляющем числе подобных случаев (18) место в воротах «желто-черных» занимал В. Яшин. На его счету 6 отраженных пенальти (два из которых ему удалось отразить в гостевом матче с «Динамо-Казань»)! 8 раз ему не удалось выручить команду. Еще дважды мяч проходил мимо цели, а еще дважды попадал в штангу. В еще одном случае попытку отразить пенальти предпринял О. Андрющенко – неудачно.

 

ПОСЕЩАЕМОСТЬ

Всего матчи с участием «СКА-Нефтяника» (дома и в гостях) посетили 73 950 зрителей. В сравнении с прошлым сезоном заметно увеличилось количество зрителей на трибунах хабаровского стадиона. С 26 500 до 39 000! Правда, необходимо учесть, что прошлой зимой «СКА-Нефтяник» провел в родных стенах всего 14 матчей, в то время как нынешней их оказалось 15. Тем не менее, определенный прогресс налицо. Средняя посещаемость выросла с 1 766 человек до 2 600 на игре. При этом впервые за многие годы аудитория домашних матчей «СКА-Нефтяника» превысила гостевой показатель, который в этом сезоне равняется 34 950 зрителям (2 330 на игре).

Наибольшую аудиторию в Хабаровске собрал матч открытия с красногорским «Зорким» (4500 зрителей). Наименьшую – матч с оренбургским «Локомотивом» (1200). На выезде, в этот раз, наибольший интерес к «СКА-Нефтянику» был проявлен в Первоуральске, где за матчем хабаровчан с местным «Трубником» наблюдало 4600 человек. Минимальная аудитория была зафискирована в Казани – всего 200 человек.

 

ЮБИЛЕИ

300-й матч в чемпионатах России провел А. Гладышев, 200-й – А. Вшивков, 100-й – В. Яшин. Кроме того, в нынешнем чемпионате «СКА-Нефтяник», добившись трех крупных побед кряду, обновил свой личный рекорд в категории «самый успешная домашняя серия на старте чемпионата». Е. Стеблецов (227 мячей) вошел в пятерку лучших бомбардиров клуба всех времен.

 

Индивидуальная статистика игроков ХК "СКА-Нефтяник" в чемпионате России 2010/11 гг.

 

Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"

04.04.2011

ирина пишет: (14-04-2011)
зачем отпустили артемку

если бы не артемка на некоторых играх вообще не начто было бы смотреть. очень обидно что в следующем сезоне будет играть за другой клуб, он был молодец. лучше бы попова продали.


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2018. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.
s