Главная Новости
"СКА-Нефтянику" задали направление!

Сегодня под председательством губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта прошло заседание попечительского совета ХК "СКА-Нефтяник", на котором были подведены итоги прошедшего сезона, а так же обозначены цели и задачи на предстоящий сезон 2011/12 гг.

 

Первоначально члены попечительского совета заслушали отчетные доклады главного тренера и директора клуба об итогах выступления команды в сезоне 2010/11 гг и финансово-хозяйственной деятельности клуба в отчетный период.

Давая характеристику выступлению команды, ее наставник Андрей Кобелев отметил, что во всех соревнованиях, участие в которых принимал "СКА-Нефтяник", был достигнут прогресс. Так, в "Чемпионском кубке" команда показала 5-й результат против 10-го в сезоне 2009/10, в Кубке России "желто-черные" прошли во второй этап (против прошлогодней неудачи уже на первой стадии турнира). Наконец, в чемпионате страны "СКА-Нефтяник" поднялся на три ступени вверх, заняв 7-е место против предыдущего 10-го.

Несмотря на общую положительную динамику, главный тренер хабаровчан подчеркнул, что по ходу сезона имелись форс-мажорные обстоятельства, а так же определенные недоработки со стороны тренерского штаба, которые не позволили команде показать более высокий результат. В частности, А. Кобелев взял на себя отвественность за крайне неудачный старт в чемпионате страны, обернувшийся для команды поражениями в четырех матчах кряду.

Далее главный тренер "желто-черных" охарактеризовал потери и приобретения команды, выразив удовлетворение проведенной селекционной работой. По словам А. Кобелева, в предстоящем сезоне обновленный "СКА-Нефтяник" обязан улучшить результаты.

Заслушав главного тренера, члены попечительского совета дали общую оценку выступления команды, как "удовлетворительно". Тем не менее, губернатор края Вячеслав Шпорт и мэр Хабаровска Александр Соколов подчеркнули неоходимость поднятия на более высокий уровень у игроков команды бойцовских качеств и спортивного характера.

- Команда должна играть в каждом матче, не ломаться при неудачах. Своей игрой наши хоккеисты должны доставлять радость болельщикам, - отметил Александр Соколов.

- "СКА-Нефтяник" - самая титулованная и стабильная команда нашего края. Мы все это прекрасно знаем, а потому по-собому следим за ее выступлением. Не только мы, но и многочисленные болельщики. Это внимание необходимо подкрепить должным результатом. Я понимаю, что в России есть ряд сильных клубов. Однако это не значит, что мы должны довольствоваться вторыми ролями. Поднялись на три ступеньки - это хорошо. Но нужно подниматься еще выше. Нужно ставить перед собой еще более высокие задачи. Может быть, сразу решить их не удастся, но стремиться к этому необходимо. А такая задача может быть только одна - быть в тройке призеров!, - сказал губернатор края Вячеслав Шпорт.

Члены попечительского совета с энтузиазмом восприняли и известие об участии "СКА-Нефтяника" в Кубке мира, что, по их мнению, должно не только благотворно сказаться на подготовке команды к чемпионату страны, но и вызвать повышенный интерес к команде со стороны любителей спорта.

Самых высоких оценок была удостоена финансово-хозяйственная деятельность. По мнению собравшихся, "СКА-Нефтяник" - самый "прозрачный" из хабаровских профессиональных клубов, и его финансовая деятельность не вызывает никаких нареканий, что является привлекательным фактором для уже действующих и потенциальных спонсоров клуба.

- Честно говоря, когда я зянял место председателя попечительского совета, я плохо знал обстановку. Вокруг же клуба были сплошные скандалы и нездоровый ажиотаж. Однако сегодня я вижу, что работа ведется планомерная и рачительная. Главное, есть порядок. А это значит, что у команды есть все возможности для прогресса, - подчеркнул Вячеслав Шпорт.

Попечители так же отметили работу клуба, направленную на популяризацию хоккея с мячом в городе.

В рабочем порядке были утверждены изменения в составе совета. Ввиду перестановок в правительстве края вместо Сергея Сачука - бывшего председателя краевого споркомитета - в число попечителей был кооптирован министр образования Хабаровского края Андрей Базилевский.

 

В заключение заседания члены попечительского совета утвердили к исполнению бюджет на предстоящий спортивный сезон, который должен будет составить 195 миллионов рублей.

 

© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"

19.07.2011


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2018. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.
s