Главная Новости
Подножка от Хедквиста

Накануне вечером (ранним утром по хабаровскому времени) "СКА-Нефтяник", находящийся на сборах в шведском Эдсбюне, провел первый контрольный матч в преддверие официального старта в новом сезоне.

 

Хабаровчане прибыли в Скандинавию 5 сентября, и к моменту проведения первой контрольной встречи успели провести всего три полноценные тренировки на большом льду  знаменитой "Дина-Арены".

За несколько часов до начала матча главный тренер команды Андрей Кобелев в телефонном разговоре сообщил, что удовлетворен условиями, в которых проходят тренировки, а так же самим тренировочным процессом.

- Больных и травмированных, слава богу, у нас нет. Все ребята тренируются с большим желанием. К сожалению, в последний момент от спарринга с нами отказался "Эдсбюн". Руководство этого клуба сослалось на то, что их команда уже отыграла достаточно много тренировочных и официальных матчей, и по этой причине было принято решение дать игрокам отдохнуть. Тем более, что несколько игроков "Эдсбюна" вызваны в национальные сборные команды Швеции, - сказал А. Кобелев.

По этой причине, спарринг-партнером "СКА-Нефтяника" в премьерном матче сезона стал другой шведский клуб, старый знакомец хабаровчан - "Бруберг" из Седерхамна. Тот самый "Бруберг", в составе которого выступает один из лучших хоккеистов Швеции последнего десятилетия - нападающий Йоаким Хедквист, запомнившийся болельщикам по прошлогоднему матчу этих команд на "Чемпионском кубке", в котором он забил в ворота "СКА-Нефтяника" ШЕСТЬ мячей!

В отличие от дальневосточников, "Бруберг" начал тренировки на большом льду почти три недели назад, успев сыграть контрольный матч против соседей из Юсдаля (7:3).

Как показала игра, превосходство в ледовой подготовке оказалось решающим на данном этапе. Первый тайм прошел в равной борьбе. Счет открыли скандинавы. На 35-й минуте отличился уже упомянутый Хедквист. Однако через 5 минут Сергей Юсупов восстановил равновесие в счете. После перерыва рисунок игры долгое время оставался прежним. При этом, армейцы не смогли реализовать серию угловых ударов. Кроме того, во втором тайме армейцы остались в меньшинстве, после того как до конца матча был удален полузащитник Вячеслав Маркин! В результате, концовка игры осталась за шведами, сумевшими еще дважды поразить ворота хабаровчан - 3:1.

 

Удар по воротам "СКА-Нефтяника" наносит Й. Хедквист

12 сентября "СКА-Нефтяник" проведет еще один контрольный матч. Правда, вместо анонсированного ранее "Боллнеса" (так же решившего взять паузу в тренировочном процессе) соперником армейцев выступит еще один из будущих соперников по "Чемпионскому кубку" - "Юсдаль" из одноименного города.

 

"Бруберг" (Седерхамн, Швеция) - "СКА-Нефтяник" - 3:1 (1:1)

1:0 35 мин. Й. Хедквист
1:1 40 мин. Юсупов
2:1 72 мин. Т. Бергстрем
3:1 84 мин. Й. Хедквист

Угловые: 4 - 8. Удаление до конца матча: В. Маркин.

"СКА-Нефтяник": Яшин, Рязанов (10 минут штрафа), Попов, Горчаков, Тюко, Сыраев, Стеблецов, Савченко, Маркин, Почкунов, Юсупов. На замену выходили: Саблин, Матвеев, Исмагилов, Корев (10 минут штрафа), Болдыков, Гладышев, Оппенлендер, Шицко, Швырев, Бойко.

9 сентября 2011. Эдсбюн. 19:00. "Дина-арена". Товарищеский матч

 

© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"

 

10.09.2011


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2018. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.
s