Главная Новости
Чемпионат России: Арифметика 13-го тура

 

МАТЧИ

Несмотря на упорный характер сыгранных матчей, общее преимущество в соотношении побед уже по традиции осталось за хозяевами, сумевшими выиграть три матча, при двух поражениях и одной ничьей. Всего же, с начала чемпионата в 84 сыгранных матчах хозяева праздновали победу 51 раз, 29 побед одержали гости, в 4-х матчах победитель выявлен не был.

Сразу трем командам удалось заработать по баллу в зачет неглассного зачета "За волю к победе". "СКА-Нефтяник", "Родина" и московское "Динамо" добились таки побед, проигрывая соперникам по ходу встречи. При этом, хоккеисты Кирова и Москвы смогли отыграть фору в два мяча. Заметим, что у "Родины" это первая "волевая" победа, у хабаровчан - вторая, у "Динамо" - уже пятая! Всего же с начала чемпионата зафиксировано 29 "волевых" побед, которые сопутствовали 12 командам из 14.

РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ

После "засухи" в предыдущем - 12-м туре, команды порадовали болельщиков хорошей результативностью. В 6 матчах забито 59 мячей (в среднем - 9,8 мяча за игру!). 30 раз отличились хозяева, 29 - гости. Общая же результативность на сегодняшний день составляет 772 забитых мяча (453 - хозяева, 319 - гости). В среднем - 9,1 мяча за игру.

Уже второй тур кряду ни одной из команд не удалось одержать крупную победу, с разницей в 5 и более мячей.

Зафиксированы очередные два хет-трика. В третий раз в чемпионате результативностью блестнул московский динамовец И. Максимов, во второй - кировчанин В. Бронников. Отметим, что Бронников стал третьим игроком, которому удалось забить в одном матче 5 мячей! Ранее такого показателя смогли добиться Е. Иванушкин ("Динамо-Москва") и П. Рязанцев ("Кузбасс"). Последнему, к слову, по-прежнему принадлежит рекорд нынешнего чемпионата - 6 мячей за один матч. Сумарно же с начала чемпионата зафиксировано 47 хет-триков и ровно 100 случаев, когда игрокам удавалось забивать по два мяча за игру.

В споре бомбардиров установилось двоевластие. На данный момент лидерами в соревновании снайперов являются П. Рязанцев ("Кузбасс") и С. Лаакконен ("Динамо-Казань"), на счету которых по 29 забитых мячей. В число лучших снайперов так же входят: С. Ломанов ("Енисей") - 28, С. Обухов ("Динамо-Казань") - 22, Е. Иванушкин ("Динамо-Москва") - 21, А. Насонов ("Байкал-Энергия") - 20.

ПОСЕЩАЕМОСТЬ

Минувший тур оказался самым мало-посещаемым с начала чемпионата. 6 игр посетили всего 15153 человека (в среднем - 2525 на матче). Впрочем, этот показатель мог быть еще ниже, не перенеси московское "Динамо" свой домашний матч с "Сибсельмашем" в соседний Красногорск. В результате, вместо "стандартных" 200-300 зрителей, эту игру посмотрело более 2000 болельщиков. Общая же посещаемость чемпионата, тем временем, перевалила отметку в 300 тысяч болельщиков, и  ныне составляет 308230 зрителей (в среднем - 3669 на матче).

ШТРАФ

Несмотря на упорный характер сыгранных матчей, минувший тур выдался одним из самых корректных в чемпионате. В 6 матчах команды заработали всего 440 штрафных минут. Причем, в третий раз с начала чемпионата хозяева показали себя большими грубиянами, нежели гости: 240 минут+красная карточка против 200 у гостей. Общая сумма штрафного времени на данный момент составляет 6980 минут. То есть, 83 минуты в среднем за матч.

ПЕНАЛЬТИ

Арбитры проявили завидную умеренность и неагрессивность, назначив в минувшем туре всего четыре 12-метровых штрафных удара, три из которых пробивали хозяева, 1 - гости. Реализованы три пенальти. Всего с начала чемпионата судьи прибегали к "высшей мере наказания" 131 раз (78 - в пользу хозяев, и 53 - в пользу гостей). Реализованы 87 пенальти (66,4%). 30 пенальти отразили вратари! 12 раз мяч прошел мимо ворот, в одном случае мяч отразила штанга, а в еще одном пенальти был разыгран.

 

© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"

24.12.2011


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2018. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.
s