Главная Новости
Михаил Юрьев: "Если бы проиграли в Обухово, это было бы не справедливо"

Минувший чемпионат мира среди полодежных команд, который проходил в подмосковном Обухово, несмотря всю свою значимость, к сожалению, остался без должного внимания со стороны отечественных СМИ. По этой причине, мы попросили поделиться своими впечатлениями о чемпионате наставника "СКА-Нефтяника" Михаила Юрьева, являвшегося в Обухово одним из тренеров российской сборной.

 

Чемпионат прошел достаточно интересно, - рассказывает Михаил Юрьевич. - Наверное, никто не ожидал от казахов, что они покажут такую – достаточно интересную игру.  Очень добротную, очень, я бы сказал, рассудительную. И все команды имели с ними достаточно много проблем. Погодные условия, конечно, наложили определенный отпечаток на турнир. В первые дни шел снег, ветрено было очень. А готовились мы к турниру в противоположенных условиях. Когда мы готовились, шел дождь. Хорошо, что мы с казахами успели сыграть по хорошему льду.  Потом шведы с финнами уже в снег сражались. Очень принципиальный матч у них получился. И финны вполне могли в этом матче зацепиться: два выхода один в один у них были чистые. Нам, наверное, в первые дни было проще, так как наши основные конкуренты – шведы – приехали после очередного тура своего чемпионата. 16 декабря у них был тур, а 18 они уже стартовали на чемпионате мира. И, в общем-то, как и предполагалось, в первых турах они не очень-то и напрягались. И в полуфинале едва не были за это наказаны. Попали на казахов, думали, что легко их пройдут. Но те полетели, и после первого тайма выигрывали 3:2. Назревала сенсация, шведы начали нервничать, казахи имели хорошие возможности для взятия ворот. Но, в итоге все встало на свои места. Мы в матче с финнами тоже не обошлись без нервотрепки. У нас была проблема – по ходу турнира очень много не забивали стандартные положения, хотя создавали их очень много. Как говорится, на чемпионатах мира полуфинал порой бывает тяжелее, чем финал. Так оно и получилось. Утром мы играли с финнами матч предварительного этапа, который получился для нас достаточно легким. Мы быстро открыли счет, развили успех, и уверенно победили. Притом, что мы трем игрокам дали отдохнуть, ну и Миша Прокопьев не играл из-за травмы. И ничего перед полуфиналом не предвещало напряжения, но, тем не менее, финны вышли на игру с совершенно другим настроем. Первый тайм мы с трудом, с трудом, с трудом. Всего 2:1. Правда, играли против ветра. Во втором смогли, наконец-то, развить успех. Бортовые полузащитники стали активно играть, и, в общем-то, додавили соперника.   

Про финал скажу, что наша сборная играла очень хорошо. Поначалу не забили пару моментов, а потом шведы взяли мяч под контроль – они это очень хорошо умеют делать – и нам пришлось в итоге весь матч догонять. Считаю, если бы мы проиграли, это было бы не справедливо. Мы пропустили совершенно не обязательные голы, а моментов создали очень много. Во втором тайме пошел снег, проводить скоростные атаки стало труднее. Но даже в таких условиях ребята проявили себя просто здорово. Лидеры, на которых мы надеялись, проявили себя очень хорошо. Четверо из них, я считаю, вполне реально смогут выступить на предстоящем чемпионате мира среди взрослых в Алма-Ате. Приезжал на финал Сергей Фирсов, и, я думаю, он взял этих ребят на заметку. Еще должен сказать, что мы опасались за арбитров. Наверное, в первый раз на чемпионатах мира была применена практика «микста». Финал судили швед, финн – был главным – и российский судья. Во втором тайме шведскую половину поля судили, как раз, финн и швед, и, на наш взгляд, с их стороны было много ошибок. Честно говоря, когда они поставили пенальти в ворота шведов на последней минуте, мы были очень удивлены. Это никак не входило в логическую цепь поведения арбитров. А в дополнительное время шведы вообще не переходили на нашу половину поля. Уповали только на дальние забросы.    

Что касается наших ребят – хабаровчан. Миша Прокопьев играл с самого начала, но во втором матче со шведами получил травму – перелом носа. Обошлось без смещения. Но, так как подобные травмы обычно сопровождаются сотрясением мозга, мы не стали рисковать, и оставили его в запасе. Врачи сказали: 50 на 50. Но мы решили перестраховаться. Вывели его из состава, и больше он на лед не выходил. Кстати, в том же матче с финнами мы дали возможность проявить себя игрокам, которые до того были в меньшей степени задействованы. Очень опасная была ситуация. Мы теряли защитника, и оставались, в общем-то, без замены. Но, хорошо то, что хорошо заканчивается. Наши ребята сыграли на своем уровне. Они были не самыми лучшими, но и не самыми худшими. На будущее, конечно, хотелось бы от них более уверенных действий. Ошибки, которые они допускают, свойственны, скорее, юношескому хоккею, нежели взрослому.

 

© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"

26.12.2011


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2018. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.
s