Главная Новости
И "Трубник" напоследок

Представляем соперника: "Уральский трубник" (Первоуральск)

 

Команда создана в 1934 году. В разное время команда называлась «Металлург Востока», «Металлург», НТЗ, «Евразия-спорт». С 1965 г. – «Уральский трубник». Клубные цвета: красно-белые. Домашние матчи проводит на стадионе «Уральский трубник» (5500 мест).

В высшей лиге чемпионата страны выступает с 1959 г. (кроме 1961, 1962, 1984, 1987-92 гг.). В 44-х чемпионатах страны 1161 матч: +453 =153 -555, мячи 3733:4286 (-553) Лучшее место – 4-е (1963 и 1964 гг.).  Худшие места – последние, 13-е (1966 г.), 22-е (1996 г.). Самая крупная победа - 17:1 («Север», Северодвинск – 2002 г.). Самое крупное поражение: - 1:18 («Динамо», Москва - 2008 г.). Лучший бомбардир команды - Александр Ваганов - 239 мячей. Рекордсмен клуба за сезон - Павел Рязанцев (60 мячей, 2005/06 гг.). Рекордсмен клуба по количеству игр, проведенных в чемпионатах страны – Моисей (Владимир) Мозговой  (441).

(Данные приведены на 10.11. 2011 г.) «Уральский трубник» в Интернет: trubnik.info

 

Первоуральская команда продолжает переживать «день сурка». Несмотря на то, что уже три года «Уральский трубник» является единственным представителем Свердловской области в элитном дивизионе отечественного хоккея с мячом (напомним, что в 2009 году, дабы не распылять финансы, было принято решение о слиянии основных активов «Уральского трубника» и «СКА-Свердловск»), объединенная уральская дружина продолжает перебиваться, что называется, с хлеба на воду. Финансовое положение клуба продолжает оставаться не стабильным, что порождает трудности с комплектованием команды и ее подготовкой к чемпионату страны.


Вот, и минувшее межсезонье выдалось для команды и ее поклонников не простым и тревожным. По уже ставшей не доброй традиции, «Трубник» не только не смог должным образом пополниться, но и в очередной раз понес потери. Учитывая скудный выбор на трансферном рынке, первоуральские игроки ныне пользуются повышенным спросом. Прошлой весной выбор хоккейных «скаутов» пал на вратаря Сергея Саблина («СКА-Нефтяник»), защитника Артема Ахметзянова («Енисей») и полузащитника Максима Ширяева ("Байкал-Энергия»). На последнего, к слову, претендовал и хабаровский клуб. Но, как и в случае с новоиспеченным новосибирцем А. Герасимовым, трансферный спор дальневосточники проиграли. Впрочем, без пополнения «Трубник» не остался. Из Хабаровска на родину вернулся полузащитник Д. Сустретов, из Ульяновска – другой воспитанник уральской школы, защитник О. Хайдаров, из Оренбурга – другой уралец, вратарь А. Морковкин. Наконец, переход в Первоуральск из Новосибирска оформил нападающий Д. Турков.

Впрочем, похоже, тренерскому штабу первоуральцев в лице Валерия Эйхвальда и Алексея Жеребкова уже не привыкать работать в столь экстремальных условиях. В прошлом этот тренерский тандем уже неоднократно демонстрировал просто необычайную способность создавать боеспособную команду практически на пустом месте. И, надо сказать, уральцы и в этом сезоне свое реноме не уронили.

Отметим, что в отличие от прошлых лет «трубники» имели весьма неплохие условия для подготовки к чемпионату страны. Команда не только без особых потрясений выехала на предварительный этап Кубка России, но и смогла провести полноценный сбор в Швеции, где сыграла ряд контрольных матчей.

Говоря о выступлении «Трубника» в Кубке страны, скажем, что команда выступила в свою силу. Поражения от фаворитов, особенно в тот период, выглядят вполне закономерными. Тем не менее, уральцы и в этот раз хлопнули дверью, сенсационно, как казалось, обыграв в заключительном туре хабаровчан 5:4!

Вполне логичными выглядят и результаты, показываемые уральцами в чемпионате страны. Даже при всем несомненном тренерском таланте В. Эйхвальда, рассчитывать на нечто большее при отсутствии в составе команды ярких мастеров, просто не приходится. Прежде всего, это касается атакующей линии. Здесь надежды уральцев связывались с известным нам Евгением Игошиным. Однако тот по причине травмы был вынужден пропустить почти половину игр, что, бесспорно, сказалось на атакующем потенциале уральцев. Не случайно, что лучшим бомбардиром команды на сегодняшний день является бортовой полузащитник Д. Сустретов!

Тем не менее, мальчиками для битья уральцев назвать язык не поворачивается. Для этого достаточно посмотреть на результаты сыгранных матчей. Традиционно сильны уральцы в домашних играх, где в присутствие своих болельщиков неизменно дают бой любому сопернику, не зависимо от ранга и статуса. Вспомним, насколько трудными оказались матчи в Первоуральске для «Кузбасса», «Зоркого», московского «Динамо». Наконец, Первоуральск оказался непреодолимым и для «СКА-Нефтяника», совсем недавно уступившего там 5:6. Да, и в гостях подопечные В. Эйхвальда не так просты, как это может показаться. Хоть, в их активе до сих пор и значится только одна выездная победа, это еще не говорит о том, что с уральцами легко совладать. Особняком стоят лишь постновогодние матчи в Красноярске и Кемерово, где «трубники» подписали безоговорочную капитуляцию. В остальном же…

Говоря же об общих  перспективах «Трубника» в нынешнем чемпионате, можно однозначно констатировать, что максимальной задачей команды является место в первом раунде плей-офф. Учитывая жесткую конкуренцию, задача для уральцев не самая простая. И пусть болельщиков столь приземленные цели не вводят в заблуждение. Решая ее, «Уральский трубник» может вставить палки в колеса куда более именитым оппонентам..     

 

Заявка ХК "Уральский трубник" на чемпионат России 2011/12 гг.

 

"СКА-Нефтяник" - "Уральский трубник": личные счеты

В чемпионатах страны: 82 матча (40 - в Хабаровске, 42 - в Первоуральске), +46 =9 -27, мячи 347:237.

 Самая крупная победа: — 11:1 (1986 — дома). Самое крупное поражение: — 2:7 (1993 — в гостях). Самая крупная победа в гостях (одновременно – матч, в котором было забито наибольшее количество мячей, 15): – 11:4 (1998). Самое крупное поражение дома: – 3:7 (1995). Соотношение крупных побед: 9 – 2.

Последние встречи соперников: 5:6 (Первоуральск, чемпионат России-2011/12), 4:5 (Кемерово, Кубок России-2011), 5:1 (Первоуральск, чемпионат России-2010/11), 7:2 (Хабаровск, чемпионат России - 2010/11).

 

История противостояния команд Хабаровска и Первоуральска изобилует самыми разными поворотами. Причем, история эта имеет свойство повторяться. Для этого достаточно заглянуть в старые отчеты. К примеру, в отчет хабаровского матча соперников в сезоне 1984/85гг. Думается, это будет интересно и познавательно. Параллели с днем сегодняшним, как кажется, очевидны.

 

«Сохранили дистанцию»

СКА (Хабаровск) – «Уральский трубник» - 6:3 (1:2)
Голы: СКА – Н. Паздников (6, 53), В. Ковалев (62 – с пенальти), Ю. Тишин (71), Е. Березовский (75, 83). «Ур.трубник» - А. Разуваев (11 – с пенальти), С. Титлин (42), Е. Великанов (86).

В предыдущем туре уральские хоккеисты, выступая в Красноярске, проиграли «Енисею» с рекордным счетом нынешнего сезона – 3:16. Это вполне могло психологически расслабить следующего их соперника. И поначалу действительно армейцы никак не могли настроиться на игру. В первом тайме редкие атаки хозяев вязли в обороне гостей, уступили они и в результативности – 1:2. Но после перерыва картина изменилась. Армейцы, словно вспомнив о неудаче в первой игре с уральцами (2:4), повели планомерное наступление на ворота соперника. С полной нагрузкой трудилась оборона гостей, однако армейские форварды отыскали в ней бреши. В итоге – 6:3.

А. Савельев. «Тихоокеанская звезда».

    

© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"

19.01.2012

Виталий Андреевич пишет: (21-01-2012)

Посмотрел и послушал пресс-конференцию нашего тренера конечно было высказано много резких слов но он прав и я с ним согласен ребята хоть вы и выиграли эти 3 очка и знаю Вам нелегко устали плюс погодные условия у нас, но надо терпеть и играть как требует тренер с полной самоотдачей но тем неменее  спасибо за игру нашли силы и победили

krasnosini-1970 пишет: (20-01-2012)

Ребята,все болелы Хабары очень просят вас,обыграть этот трубник!!!Который у нас выиграл на халяву!!!Победа нам сегодня нужна любой ценой,и мы будем на 7 месте,а дальше будет больше!!!Главное сегодня проявить волю к победе,и свой Хабаровский характер!!!СКА всегда БУДЕТ ПЕРВЫМ!!!

Виталий Андреевич пишет: (20-01-2012)

от души поздравляю коллектив под руководством юрьева с очередной  победой желаю и так дальше продолжить подступь к вершинам побед главное полная самоотдача в каждой игре а у Вас на выезде будут  сильные коллективы их можно и нужно обыгрывать невзирая ни начто удачи Вам ребята


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2018. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.
s