В первом матче чемпионата страны после длительной паузы, вызванной проведением первенства мира, подопечные Михаила Юрьева уступили в Нижнем Новгороде местному "Старту".
Эта игра, помимо своей сугубо спортивной составляющей, была интересна еще и тем, что стала своеобразной "гражданской войной" в миниатюре. Во-первых, на льду сошлись сразу семь игроков, еще несколько дней назад выигравших бронзу чемпионата мира в составе сборной Казахстана. Во-вторых, друг против друга выступили братья: Денис Корев - со стороны нижегородцев, Евгений и Павел - со стороны хабаровчан. Увы, это "междоусобие" завершилось не в пользу дальневосточников.
Хотя, как сообщает пресс-служба ХК "Старт", начало встречи осталось за гостями. Хабаровчане уверенно контролировали мяч, выжидая моменты для обострения ситуации. И уже на седьмой минуте это самое обострение случилось после атаки по левому флангу. В ее завершении Маркин отдал пас в центр, где уже дежурил Исмагилов – 1:0. «Старт» ответил интересным розыгрышем углового «на дальнего» в исполнении Галяутдинова, но забить не удалось. А довольно опасный удар Стеблецова парировал Евтин. Еще был момент у Патяшина, но он не смог «укротить» мяч. Но совсем скоро игрок нижегородцев проявил себя с самой лучшей стороны, сделав «дубль». У хабаровчан последовало два удаления подряд, и в это время Патяшин отличился на добивании после розыгрыша углового. А потом реализовал и 12-метровый. В том моменте Алексей Котельников длинной передачей нашел на правом фланге Леонида Бедарева. Получился выход «два в одного» (атаку поддерживал еще и Исалиев), но Леонид взял игру на себя, и Попову ничего не оставалось делать, как фолить в собственной штрафной. Таким образом, на перерыв «Старт» ушел при минимальном преимуществе – 2:1.
Начало второго тайма осталось уже за хозяевами. На 49-й минуте Руслан Галяутдинов совершил проход по центру, обыграв сразу нескольких хабаровских хоккеистов, вышел «один на один» с Саблиным, но непостижимым образом забить не сумел. Впрочем, вскоре провалом в защите гостей сумели воспользоваться Александр Усов и Рауан Исалиев. Опять получился выход «два в одного», Усов откинул мяч Исалиеву, и тот «пробил» вратаря. Однако буквально в следующей атаке хабаровчане получили право на 12-метровый после нарушения правил со стороны Котельникова. Увы, Дмитрий Попов не смог воспользоваться предоставленным шансом, пробив мимо цели.
На время команды словно взяли передышку, а «взорвала» ситуацию» отличная скоростная комбинация нижегородцев на 71-й минуте. На острие атаки оказался Патяшин, после передачи которого Исалиев в падении поразил цель – 4:1. К чести армейцев, в оставшееся время они предприняли отчаянную попытку переломить ход матча. И им это почти удалось. Последние минуты прошли со значительным игровым и территориальным преимуществом хабаровчан. Сигналом к их активным действиям послужил гол Евгения Стеблецова, завершившего прорыв по флангу. Вскоре Марат Сыраев, пробившийо с левого фланга в дальний угол, сокращает отставание до минимума. Играть остается еще около пяти минут с учетом добавленных полутора, но забить еще хабаровчане уже не в состоянии.
Теперь "СКА-Нефтянику" предстоит дорога в подмосковный Красногорск, где 12 февраля соперником армейцев выступит лидер регулярного чемпионата - "Зоркий", обыгравший в этом туре "Байкал-Энергию" (5:2). К слову, там же, в Красногорске "СКА-Нефтяник" сыграет и матч с московским "Динамо", запланированный на 15 февраля.
Пресс-конференция
Михаил Юрьев, главный тренер ХК "СКА-Нефтяник": - Я, наверное, даже ничего не скажу. Про лед в Нижнем Новгороде много уже чего говорили. И еще есть моменты, о которых нельзя говорить.
- Как бы вы оценили состояние своих "сборников" из Казахстана?
- Неоднозначно. Они не всегда попадали в игру. Порой действовали излишне много индивидуально. Мы на тренировках в паузе чемпионата страны отрабатывали некоторые комбинации, а сегодня ребята из них выпадали. Многие комбинации «рвались» на них, они не знали, что делать. Но это не их вина, а наша беда.
- Может быть, не стоило приезжать в Нижний так рано?
- Почему? Лед был бы другой? Если бы мы прилетели вчера, что, была бы другая погода, другой лед, или нам не пришлось бы играть в час ночи по хабаровскому времени? Вы считаете, это лучше? Я считаю, мы сыграли не так уж плохо. Вот в Кирове, где мы играли в половине второго по нашему времени, было тяжелее. А сегодня мы совсем неплохо двигались. И совсем не спали.
Алексей Дьяков, главный тренер ХК "Старт": - В первую очередь мы опасались за состояние наших «сборников». Все четверо – это игроки основного состава, можно сказать, лидеры команды. Хоть они и говорили, что чувствуют себя неплохо, но все-таки было видно, что они подустали на чемпионате мира. Но хочу им сказать большое спасибо за то, что выдержали в концовке матча, в котором хабаровчане показали, на что они способны. Вы сами прекрасно видели, что в конце встречи мы только отбивались. "СКА-Нефтяник" не использовал и много моментов. В какой-то степени, если говорить честно, в концовке нам повезло. Но в целом за старание и за победу всем ребятам – большое спасибо.
- Вы могли бы назвать этот матч лучшим для "Старт" по качеству игры?
- Я бы не сказал. Много было разговоров, что в этом сезоне мы показывали неплохую игру, а результата не было. И сегодня не была лучшая игра. Другое дело, что за счет бойцовских качеств и желания мы добились положительного результата. К тому же, мы использовали те моменты, которые у нас были. Вот Михаил Юрьев сказал о качестве льда. Лед – гладкий, но коньки «садятся» быстро. У нас ребята постоянно просили подточить коньки. Минут 20 проходит – и нужно подтачивать. Это своего рода проблема.
"Старт" (Нижний Новгород) - "СКА-Нефтяник" (Хабаровск) - 4:3 (2:1) 0:1 07 мин. Исмагилов - Маркин
1:1 30 мин. Патяшин
2:1 44 мин. Патяшин - с пенальти
3:1 55 мин. Исалиев - Усов
4:1 71 мин. Исалиев - Патяшин
4:2 82 мин. Стеблецов - Маркин
4:3 87 мин. Сыраев - Стеблецов
Нереализованный пенальти: Попов (СКА) на 58-й мин. (мимо). Штрафное время: 40 - 50. Угловые: 6 - 6. Судьи: В. Курбанов (Абакан), Н. Ефремов (Мончегорск), К. Волков (Новоалтайск) "СКА-Нефтяник": Саблин - М. Прокопьев, Попов, Горчаков, Тюко, Гладышев, Стеблецов, Маркин, Исмагилов, Почкунов (10), Рязанов (10). На замену выходили: Е. Корев, Швырев, Оппенлендер, П. Корев, Сыраев. "Старт": Евтин - Максименко, Котельников, Усов, А. Гаврилов, Черепанов, Галяутдинов, Д. Корев, Бедарев, Патяшин, Исалиев. На замену выходили: Рычагов, Селиванов, П. Гаврилов, Чекулаев, Семенов, Киселев, С. Гаврилов, Пьянов. 9 февраля 2012 г. Нижний Новгород. 18:00. Стадион "Старт", 2500 зрителей. -17 градусов, ясно |
© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"
надо прибовлять в скорости
А мне показалось, Михаил Юрьевич просто убит поражением от "Старта"и очень расстроен. Думаю, он не мог долго уснуть даже ночью.
Не сдавайся побежденным, не беснуйся от успеха. Впереди будет еще много побед! Удачи!
Конечно обидно проигрывать как это получилось со стартом но это игра надо проанализировать собраться и идти дальше впереди игры более с серьезными соперниками и надо выигрывать невзирая ни начто удачи Вам ребята
В какой-то момент показалось, что Юрьев заснул... =)