Переехав из Нижнего Новгорода в Красногорск, подопечные Михаила Юрьева скрестили клюшки с лидером регулярного чемпионата - "Зорким". К сожалению, сыграть на равных с одним из главных претендентов на чемпионский титул армейцам не удалось.
В последний раз хабаровчане выигрывали в Красногорске с далеком уже 1997 году, в рамках микро-турнира за 9-е место. С той поры визиты в Подмосковье неизменно оборачиваются для армейцев неудачами. Причем, как правило, крупными. К сожалению, сломать устоявшуюся традицию не получилось и в этом сезоне. Впрочем, после первого тайма некоторые надежды на благоприятный исход противостояния с "ястребами" еще сохранялись. Хабаровчане достаточно уверенно сдерживали атаки хозяев, отвечая острыми контр-выпадами. Однако их в очередной раз подвела реализация голевых моментов. Как, например, это случилось при счете 2:1 в пользу "Зоркого", когда выход к воротам Антона Ахмерова не использовал Сергей Почкунов. В свою очередь красногорцы отнеслись к своим моментам более бережно, что и позволило им уйти на перерыв с перевесом в два мяча. Во втором же тайме преимущество "Зоркого" стало более весомым, что незамедлило отразиться на результате. К исходу 74-й минуты, забив к тому времени четыре безответных мяча, "ястребы" сняли вопросы относительно победителя встречи. К чести армейцев, они сражались до конца. Точные удары в исполнении Д. Попова и Е. Стеблецова (оформившего в итоге хет-трик) позволили "желто-черным", впервые за последние три года, лишить красногорцев радости от крупной победы.
Хабаровчане остаются в Красногорске, где 15 февраля им предстоит еще один труднейший поединок против вице-чемпиона России - московского "Динамо".
Пресс-конференция
Михаил Юрьев, главный тренер ХК "СКА-Нефтяник": - К сожалению, команда не выполнила план на игру. И этому две причины. Во-первых, это хорошая игра «Зоркого» в атаке, во-вторых - неорганизованная игра наших защитников и полузащитников. У меня есть большие претензии к ним. Я понимаю, что когда команда находится под постоянным давлением, а другая команда постоянно атакует, то ошибки неизбежны. Но не такого же количества. Где-то, еще первые 25-30 минут мы справлялись, действовали организованно, но потом стали образовываться большие бреши в обороне, чем соперник умело и воспользовался.
Вячеслав Манкос, главный тренер ХК "Зоркий": - Очень тяжело играть в такой мороз. Лед колется, из-за чего упали скорости. Во втором тайме играли не так, как хотелось бы. Проходных матчей у нас не бывает - мы всегда настраиваемся на борьбу против каждого соперника. И матч со "СКА-Нефтяником" не стал исключением. Мы думали, что будем много атаковать, так как соперник предпочитает играть от обороны. К сожалению, лед не позволил показать нам динамичный хоккей. Пришлось немного скорректировать игру. Но самое ценное - нам удалось забить достаточное количество голов, что позволило дать поиграть молодым ребятам.
"Зоркий" (Красногорск) - "СКА-Нефтяник" (Хабаровск) - 8:5 (4:2) 1:0 10 мин. Чехутин - Доровских
1:1 11 мин. Стеблецов
2:1 17 мин. Шардаков
3:1 27 мин. Ишкельдин - с углового
4:1 34 мин. Ким - Доровских
4:2 41 мин. Исмагилов - с углового
5:2 57 мин. Ишкельдин
6:2 60 мин. Цыганенко - Эсплунд
7:2 63 мин. Чехутин
8:2 74 мин. Чехутин
8:3 75 мин. Попов - Швырев - с углового
8:4 80 мин. Стеблецов - Гладышев
8:5 88 мин. Стеблецов - Горчаков
Штрафное время: 40 - 50. Угловые: 6 - 10. Судьи: В. Курбанов (Абакан), О. Тараторкин (Димитровград), К. Волков (Новоалтайск) "СКА-Нефтяник": Яшин - Попов (10 мин. штрафа), Горчаков (10), Рязанов, Тюко, Гладышев (10), Стеблецов, Е. Корев, Маркин (20), Швырев, Почкунов. На замену выходили: Исмагилов, М. Прокопьев, Оппенлендер, А. Прокопьев, Сыраев. "Зоркий": Ахмеров - Хилтунен (20), Тихонов (10), Васильев, Бурлаков (10), Ким, Захаров, Шардаков, Доровских, Эсплунд, Цыганенко. На замену выходили: Ишкельдин, Грачев, Козулин, Чехутин, Котков, Ануфриев. 12 февраля 2012 г. Красногорск. 13:00. Стадион "Зоркий", 1500 зрителей. -22 градуса, ясно |
© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"