Хабаровчане на минорной ноте завершили очередное гостевое турне. В заключительном выездном матче "желто-черные" оказались не в состоянии противостоять вице-чемпиону страны - московскому "Динамо".
Ввиду того, что обеим командам предстоял перелет на восток, стороны пришли к соглашению сдвинуть сроки матча с вечера на день. В связи с этим игра была перенесена из столичного "Крылатского" на открытый воздух в подмосковный Красногорск, где несколькими днями ранее армейцы встречались с местным "Зорким". К сожалению, изменение условий проведения игры не помогло дальневосточникам оказать достойное сопротивление одному из претендентов на чемпионский титул сезона 2011/12гг.
Стоит отметить, что в последние годы гостевые матчи с "Динамо" имеют для "СКА-Нефтяника" крайне отрицательную статистику. Начиная с 2007 года, встречи с москвичами неизменно оборачиваются для хабаровчан крупными поражениями. Причем, за это время армейцам лишь дважды удалось пропустить менее 10 мячей. Не лишне вспомнить, что соперники уже проводили матч на подмосковном "Зорком", в сезоне 2009/10гг. Правда, тогда принимающей стороной выступали хабаровчане (3:11). Увы, сломать печальную традицию не удалось и на сей раз.
Исход поединка был решен в первые же 20 минут игры, в течение которых номинальные хозяева пять раз поразили ворота Сергея Саблина. После этого москвичи спокойно контролировали матч, доведя его до очередной двузначной победы. Заметим, что во втором тайме у хабаровчан была возможность сократить отставание, но они дважды не реализовали 12-метровые штрафные удары.
Сегодня "СКА-Нефтяник" возвращается в Хабаровск, где проведет заключительную домашнюю серию игр в рамках регулярного чемпионата. Первая из них - с кировской "Родиной" - состоится 18 февраля. Начало матча в 13 часов.
Пресс-конференция
Михаил Юрьев, главный тренер ХК "СКА-Нефтяник": - Сыграли неудачно, первые ошибки серьезно повлияли на состояние команды. По сути, матч был проигран уже к середине первого тайма. Хотя «Динамо» не предпринимало ничего сверхъестественного, чтобы нас подавить. Нам давали играть, но мы сами не смогли воспользоваться своими возможностями
- Может, на действия вашей команды повлияло раннее время начала матча?
- Нет. Мы уже третий матч играли на выезде, поэтому уже адаптировались к этому времени. Поражение – вопрос психологии. Такое, к сожалению, с нами в этом сезоне случается.
- Как с этим бороться?
- Как шведы говорят? Ментальный тренинг. Будем разговаривать больше, разбираться в случившемся. Мы допустили много технических ошибок, динамовцы забили сразу несколько мячей в контратаках, и команду придавил психологический груз. Надо не обращать внимания на счёт, продолжать играть. Ведь шансы всё равно будут. Матч длится 90 минут, а мы к 13-й стали проигрывать 0-3, и началось что попало. Конечно, надо уметь держать удар, и прикладывать усилия, чтобы переломить ход встречи..
Тони Линдквист, главный тренер ХК "Динамо": - Доволен тем, что выиграли, и тем, что удалось осуществить задуманное. К примеру, пока лед был хорошим, мы тренировали игру низом, когда стал похуже – играли верхом. Особо отмечу, что четыре мяча мы забили в контратаках. Во втором тайме снег стал идти сильнее и качество игры стало хуже с обеих сторон. Не было хоккея, а был настольный теннис.
"Динамо" (Москва) - "СКА-Нефтяник" (Хабаровск) - 10:3 (8:2) 1:0 05 мин. Иванушкин - Моссберг - с углового
2:0 07 мин. Попутников - Свешников
3:0 13 мин. Иванушкин - с пенальти
4:0 18 мин. Архипкин - Иванушкин
5:0 20 мин. Иванушкин - Максимов
5:1 27 мин. Стеблецов - Гладышев
6:1 29 мин. Иванушкин - с пенальти
7:1 34 мин. Чернышев - Свешников
8:1 40 мин. Максимов - Свешников
8:2 42 мин. Маркин - Швырев
9:2 49 мин. Стариков - Моссберг
10:2 51 мин. Иванушкин - Тюкавин
10:3 52 мин. Е. Корев
Нереализованные пенальти: Почкунов (СКА) на 58-й мин (перекладина), Е. Корев (СКА) на 87-й мин. (мимо). Штрафное время: 40 - 20. Угловые: 6 - 3. Судьи: В. Курбанов (Абакан), О. Тараторкин (Димитровград), К. Волков (Новоалтайск) "СКА-Нефтяник": Саблин (Яшин, 46) - Попов, Горчаков, Рязанов, М. Прокопьев, Тюко, Оппенлендер, Стеблецов, Маркин, Исмагилов, Почкунов. На замену выходили: Гладышев, Е. Корев, П. Корев, Швырев, А. Прокопьев, Сыраев. "Динамо": Рейн - Чижов, Грановский, Булатов, Попутников, Савельев, Тюкавин, Моссберг, Максимов, Свешников, Иванушкин. На замену выходили: Золотарев, Чернышев, Шамсутов, Петровский, Бефус, Стариков, Е. Хвалько, Архипкин. 15 февраля 2012 г. Красногорск. 12:00. Стадион "Зоркий", 150 зрителей. -6 градусов, снег |
© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"
Конечно обидно такие поражения проходят небеследно что-то совсем ребята расклеились но надо вставать подниматься и идти вперед всеравно верю в Вас