Главная Новости
Каждый остался при своем

Дважды ведя в счете, хабаровчане, тем не менее, не смогли записать в свой актив победу в гостевом матче с мурманским "Мурманом". Встреча, исход которой мало влиял на расстановку сил в турнирной таблице, завершилась отнюдь не мирной ничьей.

 

Вопреки господствовашему мнению о том, что "СКА-Нефтяник" не намерен покидать 8-е место (дабы в 1/8 финала плей-офф сыграть с архангельским "Водником"), хабаровчане вышли на лед мурманского стадиона "Строитель", имея однозначную установку от тренерского штаба играть только на победу. Перед игрой наставник "желто-черных" Михаил Юрьев еще раз подчеркнул, что он не намерен выбирать соперника по плей-офф, и пока есть возможность улучшить свое положение в регулярном чемпионате, команда должна стремиться к максимальному результату.

То, что матч с "Мурманом" будет не простым, было известно еще до его начала, а первые минуты встречи лишь укрепили это мнение. Хозяева вышли на лед с таким настроем, словно на кону значилась, как минимум, их судьба. Поддерживаемые, пусть и не многочисленными, но весьма громогласными и вполне организованными болельщиками, хоккеисты "Мурмана" сразу дали понять, что просто так они очки они не отдадут. Более того, в первые 15 минут хозяева имели ощутимое территориальное преимущество, заставляя дальневосточников отряжать в оборону изрядное количество сил. До реальных угроз воротам Сергея Саблина дело, правда, не доходило. И, тем не менее, определенную тревогу подобное развитие событий вселяло.

Впрочем, нужно отметить, что хабаровчанам пришлось потратить определенное время, дабы адаптироваться к не совсем обычным условиям, в которых проходил матч. Как выяснилось, Заполярье в некотором роде напоминает высокогорье с его разряженным воздухом. Перескочив семь часовых поясов с юго-востока на северо-запад, армейцы оказались на вполне реальном "кислородном пайке". Другим мало приятным сюрпризом оказалось, мягко говоря, недостаточное освещение ледовой арены, порождавшее проблему контроля мяча. Поэтому, более-менее острые атаки на ворота "Мурмана" начались лишь к исходу 20-й минуты игры. И, буквально, первая же из них едва не привела к голу. В результате столкновения двух защитников команды хозяев, пытавшихся блокировать передачу в штрафную площадь, с глазу на глаз с вратарем "Мурмана" Кривоноговым оказался Сергей Юсупов. Увы, в ближнем бою удачливее оказался голкипер. Промах партнера, спустя 10 минут, исправил Вячеслав Маркин, которого оборона "Мурмана" так же выпустила в свободный полет. После же того как Дмитрий Попов, в своем коронном стиле, положил второй мяч после розыгрыша углового, показалось, что победа дальневосточников лишь дело времени. Однако! Первый тайм спокойно катился к своему завершению, когда преждевременно успокоившиеся хабаровчане пропустили слаломный проход Петра Широкова, после которого стало ясно, что за победу еще предстоит побороться.

Второй тайм начинается с настойчивых, но несколько авантюрных атак "Мурмана". В итоге, увлекшись наступлением, на 55-й минуте хозяева пропускают длинную передачу с половины поля хабаровчан, в результате которой шанс восстановить разрыв в два мяча получает Почкунов. Увы, но лучший бомбардир "СКА-Нефтяника" не использует выход один на один. Расплата за такое расточительство следует незамедлительно. Уже в ходе ответной атаки Евгений Щеглов решается на дальний удар, чем застает врасплох Саблина - 2:2! Воодушевленные успехом, хозяева продолжают наращивать давление, пользуясь замешательством в стане дальневосточников. Реабилитируясь за допущенный промах, дважды выручает команду Саблин. Но в тот момент, когда атаки "Мурмана" достигают своего апогея, очень важный гол забивает Алексей Гладышев, своевременно откликнувшийся на дальнюю передачу Дмитрия Попова. Однако не проходит и пяти минут, как счет вновь становится равным. Прострельную передачу с правого фланга замыкает Широков.

3:3, но, похоже, такой результат не устраивает ни одну из сторон. Борьба за инициативу вспыхивает с новой, с еще более жесткой силой на грани фола. На 74-й минуте, после одной из атак хабаровчан вратарь "Мурмана" ликвидирует очередной выход один на один. Нападающий хозяев, урожденный хабаровчанин Вячеслав Братченко, вступает в излишне активный спор с арбитром (считая, что игрок "СКА-Нефтяника" находился в пожении "вне игры"), за что получает 10 минут за неспортивное поведение, а следом и красную карточку за несогласие с решением рефери. Данный эпизод лишь подливает масло в разгорающийся огонь, и эмоции начинают бить уже через край. На 79-й минуте армейцы проводят массированную атаку, в результате которой на льду остаются неподвижно лежать сразу двое хабаровчан, за что в составе "Мурмана" следует двойное удаление. Накал страстей достигает своей высшей точки, аккурат, на 90-й минуте, когда соперники едва не сходятся стенка на стенку! В компенсированное время команды отчаянно пытаются склонить чашу весов в свою пользу. Чуть ближе к цели дальневосточники, но финальный свисток оставляет матч без победителя.

 

ПОСЛЕ ИГРЫ

 

Михаил ЮРЬЕВ, главный тренер ХК "СКА-Нефтяник": - Матч получился жестким, и мы не смогли при такой жесткой контактной игре найти должного продолжения во многих игровых эпизодах. Те же, которые получались, ликвидировались соперниками. Кто-то говорит, что свет плохой - не видели мяча, кто-то еще что. В любом случае недоигрывали много моментов. Ключевой же момент, на мой взгляд, стал второй гол в наши ворота. Когда мы не забили выход один в один, и тут же получили гол такой, для меня не совсем понятный. В результате, "Мурман" зацепился за матч, и пошла такая жесткая борьба. Даже, наверное, за пределами правил в большинстве своем.

- Кого бы вы хотели видеть своим соперников в плей-офф?

- Лично мне - все равно. Все будет зависеть от нас самих. "Водник" и "Волга" - примерно равные одинаковые команды.

- Как вам качество льда? Раньше всегда все, вроде бы, были довольны его состоянием, а в этом многие тренеры жалуются на его качество.

- Чтобы оценить лед, нужно его, хотя бы, видеть. А при таком освещении мне просто жаль и своих игроков, и игроков команды "Мурман". Мяча просто не видно! Одни ворота, более-менее, освещены, другие - нет. О чем мы говорим.

 

Виктор ОВДЕЙЧУК, главный тренер ХК "Мурман": - Хочу поблагодарить ребят за то, что выстояли. Тяжело было. В первом тайме ребята были несколько скованны. Была излишняя робость перед соперниками. Никак не могу переломать ее, заставить ребят играть в полную. Сыграли не так, как хотелось. В перерыве внесли некоторые коррективы, и ребята сыграли достойно. Забили, и имели еще ряд хороших моментов. Впрочем, забить мог и соперник.

- Какова была мотивация сегодня для вашей команды?

- Достойно сыграть для своих болельщиков. Да, мы последние. Да, у нас нет таких классных игроков, как у наших соперников. Но при этом очень хочется завершить сезон на положительной ноте.

- Каковы перспеспективы "Мурмана" в отношении следующего сезона?

- Не могу сказать пока ничего определенного. Этот вопрос стоит адресовывать не мне. Однозначно нужна поддержка первых лиц области. Без этой поддержки нам хорошую команду не создать. Так и будем такое существование влачить. Нужно сначала вложить, создать инфраструктуру, улучшить материально-техническую базу, получить возможность пригласить несколько игроков хорошего уровня. Тогда уже можно требовать. По другому мы так и будем ковыряться. К слову, такая же ситуация была у "Водника" в Архангельске. Но там руководство области команду поддержало. Если не будет команды в Мурманске, кому от этого будет легче? А снова уходить в нижнюю лигу... Мы уже уходили, до сих пор собраться не можем.

 

29 февраля "СКА-Нефтяник" перелетает в Архангельск, где проведет заключительный матч регулярного чемпионата, результат которого не только определит итоговое место хабаровчан, но и назовет имя их соперника в первом раунде плей-офф.

"Мурман" (Мурманск) - "СКА-Нефтяник" (Хабаровск) - 3:3 (1:2)

0:1  33 мин. Маркин
0:2  37 мин. Попов - Маркин - с углового
1:2  42 мин. Широков
2:2  56 мин. Щеглов
2:3  61 мин. Гладышев - Попов
3:3  66 мин. Широков - Марковиченко

 

Штрафное время: 70 - 50. Удаление до конца матча: Братченко ("Мурман") на 74-й мин. за несогласие с арбитром.

Судьи: И. Иванов (Нижний Новгород), О. Тараторкин (Димитровград), А. Кузьмин (Казань)

"СКА-Нефтяник": Саблин - М. Прокопьев (20 мин. штрафа), Попов (10), Горчаков, Оппенлендер, Тюко, Гладышев, Стеблецов, Маркин, Почкунов, Исмагилов (10). На замену выходили: Матвеев, Юсупов, Е. Корев, Швырев, А. Прокопьев, Сыраев, Рязанов (10).

"Мурман": Кривоногов - Губкин, Кротов, Изотов, Горохов, Клыпин (10), Непогодин, Макаров (10), Широков (20), Ветров (10), Архипов. На замену выходили: Целлер, Щеглов, Сысоев (10), Морковиченко, Братченко, Эйсбруннер.

27 февраля 2012 г. Мурман. 18:30. Стадион "Строитель",  1000 зрителей. -5 градусов, пасмурно

 

© Виталий Афанасьев / Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник" из Мурманска

28.02.2012

дядя саша пишет: (28-02-2012)

игры на выезде в этом сезоне все провалены(даже игра с енисеем).если команда претендует на что-то серьезное,то мурман надо обыгрывать даже не вспотев!проиграли в гостях всем аутсайдерам,стыдоба.поэтому Хабаровск никогда не был чемпионом!


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2018. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.
s