Проиграв ответный матч 1/4 финала в Красноярске, "СКА-Нефтяник" выбыл из дальнейшей борьбы за медали чемпионата России, одновременно завершив выступление в сезоне 2011/12 гг.
Говоря откровенно, вероятность того, что хабаровчане смогут взять соответствующий реванш за поражение в Хабаровске (2:7), была минимальная. Помимо того, что армейцам противостоял классный соперник, не собиравшийся разбазаривать достигнутое преимущество, в канун ответного матча хабаровчане понесли дополнительные потери в составе. Вслед за С. Швыревым и М. Тюко, из "обоймы" выпал и защитник Д. Попов. Тем не менее, подопечные Михаила Юрьева сделали все возможное, чтобы реабилитироваться за недавнее фиаско и сохранить честь своего "мундира". И, в целом, это им удалось.
В красноярском матче игра в исполнении "СКА-Нефтяника" заметно и выгодно отличалась от той, что команда продемонстрировала несколькими днями ранее. Что лишь подтверждает тезис о функциональной и психологической "яме", в которую команда угодила после утомительных перелетов и матчей 1/8 финала. Армейцам не только долгое время удавалось сдерживать атакующие волны красноярцев, но и проводить весьма острые выпады к воротам хозяев поля. Как результат, еще за 7 минут до финального свистка на табло горели цифры 3:3, что вызывало вполне понятное недоумение в стане местных болельщиков. При том, что счет мог быть гораздо больше. Причем, как в одну сторону, так и в другую. Однако в этот вечер очень хорошо играли вратари, ставшие, едва ли, не главными героями матча. И все же, концовка матча осталась за хозяевами, забившими под занавес два мяча кряду.
Михаил Юрьев, главный тренер ХК "СКА-Нефтяник": - Хороший матч, с взаимными шансами. Каждая команда преследовала свои цели. «Енисею» нужно было сохранить силы на следующие этапы. А наша задача – сохранить лицо после домашнего поражения 2:7. Хотелось реабилитироваться перед болельщиками, и частично нам это удалось. Поздравляю «Енисей» с выходом в следующий этап
Сергей Ломанов, главный тренер ХК "Енисей": - У меня есть большие претензии к игрокам центра поля, которые не берут на себя инициативу, не вывозят мяч. Они просто издеваются над Ломановым и Бондаренко, которым приходится по двадцать раз совершать ускорения на сто метров. Это и Нагуляк, и Швецов, и все те, кто обязаны вывозить мяч, хотя бы до центра поля. Я сегодня сказал в раздевалке, что после победы 7:2, Ломанов - единственный человек, который может сыграть в пол-силы, и никто, кстати, этого не заметит. А все остальные обязаны серьезно готовиться к матчу, поскольку не вышли еще на уровень звездных игроков. Нужно думать о болельщиках, думать о том, чтобы сохранить свое лицо. Очень много двоек после этого матча, как игрокам обороны, так и центра поля
Таким образом, "Енисей" де-юре оформил выход в полуфинал, где теперь ему предстоит сразиться с динамовцами Казани, обыгравшими соперников из Кемерово 8:2 (5:7). В другом полуфинале сойдутся московское "Динамо" и красногорский "Зоркий".
Что же касается хабаровчан, то для них (финишировавших на 8-й строчке чемпионата страны) сезон 2011/12гг. на этом завершен.
"Енисей" (Красноярск) - "СКА-Нефтяник" (Хабаровск) - 5:3 (2:1) 0:1 06 мин. Исмагилов - М. Прокопьев - с углового
1:1 08 мин. Ломанов - Ахметзянов - с углового
2:1 26 мин. Ломанов - с пенальти
2:2 64 мин. Почкунов - Гладышев
3:2 68 мин. Толстихин
3:3 83 мин. Стеблецов - Почкунов
4:3 86 мин. Бондаренко
5:3 89 мин. Завидовский - Ломанов
Штрафное время: 20 - 70. Угловые: 11 - 5. Судьи: А. Шатунов (Екатеринбург), Д. Добрянский (Кемерово), А. Попов (Новосибирск) "СКА-Нефтяник": Саблин - М. Прокопьев, Горчаков (20 мин. штрафа), М. Рязанов, Сыраев, Оппенлендер (10), Гладышев (10), Стеблецов, Маркин (10), Исмагилов, Почкунов. На замену выходили: Матвеев, Е. Корев, А. Прокопьев (20), Юсупов. "Енисей": Черных - Викулин, Иванов, Ахметзянов (10), Вдовенко, Швецов, Джусоев, Нагуляк, Толстихин, Бондаренко (10), Ломанов. На замену выходили: Завидовский, И. Щеглов, Садовский, Земцов, Пашкин, Макаров. 14 марта 2012 г. Красноярск. 19:00. Стадион "Енисей", 7000 зрителей. -1 градус, снег |
© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник". Фото: Redyarsk.ru
Надо обязательно менять как в работе с командой так и игрокам команды свое отношение к игре надо сформировать команду единомышлеников и ставить реальные цели избавляться от тех игроков котрые просто отбывают номер в игре и не помышляют о высоких достижениях ну надо же наконец-то поставить высокую цель команда 60-70 -х годов всегда ставила такие цели а там тоже немало было молодежи ребята готовьтесь к следующему сезону и ставьте перед собой цель победить желаю Вам хорошо отдохнуть и работать работать и работать
Работы Юрьеву непочатый край(если останется работать;).Научить молодых брать вершины через тяжелый труд,избавится от баласта и не обучаемых(которых пол команды;).Руководство клуба ставте реальные задачи на следующий сезон(быть в 10-ке;).
21 век! а мы все назад и назад - надо играть в атакующий
хоккей (больше атаки и её поддержка -3-4 чел.). И нужен лидер в нападении. У нас
ведь школа хоккея с мячом, а не хрень. И играть только за 1,2,3 место