Главная Новости
Один в поле не воин

Молодежный состав "СКА-Нефтяника", продолжающий выступление в финальном турнире первенства страны в Архангельске, вновь не смог пополнить свой актив. В третьем туре хабаровчане сокрушительно проиграли сверстникам из Ульяновска, потерпев третье поражение кряду. 

 

Команда из Ульяновска явлется одной из самых возрастных в числе участников турнира в Архангельске. Казалось бы, это слово неуместно в отношении игроков, вораст которых не превышает 23 лет. Однако, по мнению многочисленных специалистов, наблюдающих за ходом турнира, разница даже в 2-3 года на данном этапе является весьма существенной. Прежде всего, в физическом развитии. А это значит - большая мышечная масса, высокая скорость, и выносливость. Именно этими качествами и отличаются на данном турнире дублеры ульяновской "Волги". Уступая тем же "Кузбассу" и "Енисею" в технике, ульяновцы берут свое за счет грамотных тактический действий, жесткой и мобильной игры, мощь которой в очередном туре финала познали и хабаровчане. 

Впрочем, решающим аргументом в этой встрече стала, отнюдь, не разница в возрасте соперников, а мастерство и сыгранность. Увы, но в этих компанентах дальневосточники уступили соперникам практически по всем статьям. В отсутствие лидеров команды, единственным игроком в составе "СКА-Нефтяника", который оказался в состоянии на равных противостоять ульяновцам, стал Егор Шицко, по праву ставший одним из главных героев матча. Однако индивидуальных усилий 13-го номера "желто-черных", в одиночку таранившего порядки волжан (на счету нападающего хет-трик и непосредственное участие в еще одном голе) оказалось недостаточно для того, чтобы повернуть Фортуну в сторону хабаровчан.

Последним, к слову, не хватило и физической готовности. Более-менее сносно отыграв первую половину встречи (оставим на совести арбитров первый гол, забитый ульяновцами из очевидного офф-сайда), армейцы полностью провалили второй тайм. Хабаровчане явно не успевали за перемещениями соперников, что приводило к многочисленным ошибкам в обороне, совершенно необязательным удалениям, и, как следствие, пропущенным голам. Итог - поражение 4:10, которое отбросило "СКА-Нефтяник" на последнее место в турнирной таблице.

Отметим, что "оранжевый град" бушевал в этот день во всех матчах игровой программы. Начало ему положил "Кузбасс", ранним утром, без видимого напряжения сил, рагромивший краснотурьинское "Динамо-Маяк" 9:4. Подлинная же голевая феерия разразилась в вечернем матче с участием дублеров "Водника" и "Енисея". На эту игру архангелогородцы выставили всех своих бойцов, заявленных за главную команду клуба. Однако это не помешало красноярцам открыть счет уже на 20й секунде матча! Ну а в дальнейшем зрители стали очевидцами искрометного, настоящего открытого хоккея. Как результат, в первые же 15 минут матча соперники на двоих забили 8 мячей! К сожалению, здорово начав игру, хоккеисты "Енисея", несмотря на потрясающую для столь юного возраста (основу красноярской команды составляют 18-19 летние хоккеисты) технику, не смогли угнаться за, все же, более опытными соперниками. "Водник", ведомый своим капитаном Е. Дергаевым (забившим в этом матче 7 мячей!), наращивал преимущество, все более уходя в отрыв. В итоге, судьба матча была решена еще до перерыва, завершившегося со счетом 7:4 в пользу хозяев турнира. Окончательный же результат матча - 13:7 в пользу поморской команды!

Таким образом, судьба чемпионского титула, с большой вероятностью, решится в противостоянии "Водника" и "Кузбасса". Бронзу оспорят "Енисей" и "Волга". 25 марта на турнире день отдыха, связанный с проведением в Архангельске финального матча взрослого чемпионата России. Игры возобновятся в понедельник 26 марта. Хабаровчанам предстоит встреча с "Енисеем". Главным же событием станет встреча лидеров, команд Архангельска и Кемерово.

 

"Волга"-2 (Ульяновск) - "СКА-Нефтяник"-2 (Хабаровск) - 10:4 (3:1)

  1:0  03 мин. Волгужев - Набиуллин
  1:1  28 мин. Шицко - с пенальти
  2:1  37 мин. Башаев - Степанов - с углового
  3:1  41 мин. Набиуллин - Башаев
  3:2  47 мин. Шицко - Болдыков
  4:2  48 мин. Волгужев - с пенальти
  4:3  54 мин. Мишкин
  5:3  58 мин. Башаев
  6:3  64 мин. Волгужев - с пенальти
  6:4  65 мин. Шицко - Болдыков
  7:4  69 мин. Никитин - Волгужев
  8:4  78 мин. Карсаков - Шебонкин - с углового
  9:4  80 мин. Никитин
10:4  83 мин. Волгужев - Филимонов

 

Нереализованный пенальти: Башаев (Волга) на 53-й мин. (мимо)

Штрафное время: 40 - 70. Угловые: 5 - 10. Удаление до конца матча: Сафонов (СКА) на 52-й мин. за три удаления.

Судьи: А. Токмаков (Москва), Н. Ефремов (Мончегорск), А. Могучий (Нижний Новгород)

"СКА-Нефтяник": Коржановский - Сафонов, Каднай, Качаев, Головашин, Мишкин, Кондрашкин, Шицко, Клюшин, Болдыков, Петренко. На замену выходили: Левандовский, Недовиченко, Носов, К. Маркин.

24 марта 2012 г. Архангельск. 12:00. Стадион "Водник",  -10 градусов, ясно

 

© Виталий Афанасьев / Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник" из Архангельска

25.03.2012


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2018. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.
s