Главная Новости
С мячом и без льда

Игроки "СКА-Нефтяника" приняли участие в презентационном матче по флорболу, посвященном 45-летию Дальневосточной государственной академии физической культуры.

 

Данный матч, организованный краевой федерацией хоккея с мячом, одновременно стал своеобразной презентацией пока еще необычного для Хабаровска вида спорта. При том, что флорбол уже имеет весьма широкое распространение в мире.

Для справки. Флорбол, или как еще его называют - иннобенди, является одной из многочисленных разновидностей хоккея с мячом. Правда, в отличие от классического хоккея игры проходят на площадках с деревянным или пластиковым покрытием. Одновременно на площадке находятся 12 игроков, по 5 полевых и один вратарь с каждой стороны. В качестве основного инвентаря применяются облегченные пластиковые клюшки и пластиковый мяч с отверстиями. Размер ворот практически идентичен воротам хоккея с шайбой.

Флорбол култивируется в более чем 50 странах. Наибольшую популярность имеет в странах Скандинавии. Начиная с 1986 года, проводятся международные соревнования, главным из которых является чемпионат мира.

Основной достопримечательностью прошедшего матча в Хабаровске стало то, что его участниками выступили действующие и бывшие игроки "СКА-Нефтяника", прошедшие или проходящие обучение в ДВГАФК. Честь команды "выпускников" защищали вратарь В. Яшин, защитник В. Грановский, полузащитники Е. и Д. Коревы, нападающие Е. Маврин и С. Исмагилов. Им противостояли "студенты" в лице игроков, выступающих за армейский фарм клуб: П. Корев, В. Качаев, В. Вильданов, Ю. Каднай, Л. Левандовский, Д. Петренко. Несмотря на отсутствие льда, что в заметной степени уравняло шансы команд, победу праздновали более опытные "выпускники" - 9:4.

Отметим, что чуть ранее аналогичный матч дублеры "СКА-Нефтяника" провели с коллекагми из команды "Тигры Амура", выступающей в Молодежной лиге хоккея с шайбой (4:1). Как отметили организаторы, краевая федерация намерена развивать флорбол в Хабаровске, который является весьма доступным для широких слоев населения, а, кроме того, может способствовать дополнительной популяризации классического хоккея с мячом.

 

© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"

14.05.2012

Александр пишет: (14-05-2012)
Форму нужно поддерживать

Флорбол это конечно хорошо,но по моему нашим ребятам нужно всётаки больше внимания уделять работе на льду.По себе знаю.


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2018. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.
s