Хоккеисты "СКА-Нефтяника" активно готовятся к новому сезону.
Несмотря на термин "втягивающие", тренировки хабаровской дружины изначально приобрели жесткий и динамичный характер. Новый тренерский штаб "СКА-Нефтяника" предложил своим подопечным обширную программу, в которую входят физические упражнения, занятия на роллердроме, игровые тренировки, где чередуются футбол и флорбол. Следует отметить, что помимо тренировочной программы, обширным выглядит и круг, задействованных командой спортивных объектов. Помимо стадиона "Нефтяник", в список базовых объектов в летний период попали стадион "Юность", спорткомплекс "Энергия", спорткомплекс Дальневосточной академии путей сообщения.
В настоящий момент в распоряжении Михаила Юрьева и его помощников - Руслана Шувалова и Геннадия Фатеева - 26 игроков. Вместе с "основой", тяготы армейской жизни делит и молодежь. В одном строю с мастерами вратарь фарм-клуба Тимур Коржановский, а так же перспективные юниоры, 16-летние полузащитники Максим Медведь и Александр Бескровный.
Кроме того, на просмотре в команде находится и еще один юниор - 17-летний нападающий Клим Тарасенко, сын одного из бывших игроков хабаровского СКА образца 80-х годов прошлого века - Александра Тарасенко. Несмотря на то, что Клим имеет хабаровские корни, нынешним его местом жительства является шведский Эдсбюн! Хоккейные же азы игрок начал постигать в Стокгольме, в бенди-школе одного из сильнейших клубов Швеции - "Хаммарбю". На счету К. Тарасенко уже значатся победы в престижных турнирах по его возрасту. Кроме того, игрок прочно застолбил за собой место в сборной России хоккеистов 1995 г.р.
И без того не легкие тренировки осложняет жаркая погода, царящая в Хабаровске. Труднее всего пока шведским легионерам команды, по их словам, впервые столкнувшимся со столь высокой влажностью. Тем не менее, процесс идет по-нарастающей.
© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"