Во второй игровой день Кубка мира хабаровчане потерпели сокрушительное поражение от соотечественников из московского "Динамо", одновременно лишившись шансов на продолжение борьбы за почетный трофей.
Волею судьбы, матч с "Динамо", венчавший программу второго игрового дня, стал для армейцев решающим при распределении путевок в четвертьфинал. И виновником тому вновь стал злополучный "Вестерос". Вырвав часом ранее победу у соседей из стокгольмского "Хаммарбю", "великие из великих" досрочно обеспечили себе выход в следующий раунд турнира, поставив хабаровчан перед необходимостью, во чтобы то ни стало, брать очки у московского супер-клуба. Только такой расклад сохранял "СКА-Нефтянику" возможность вскочить на "подножку уходящего поезда".
Перед игрой в пресс-центре "Йоранссон арены" в Сандвикене (куда после полудня армейцы перебрались из несчастливого Вестероса) только и было разговоров, что о памятном матче команд Хабаровска и Москвы на Кубке мира в далеком уже 2005 году. Тогда, напомним, хабаровчане совершили мега-сенсацию, переиграв "сборную России" в квалификационном матче, предшествовавшему четвертьфиналу. Всех занимал единственный вопрос: смогут ли дальневосточники еще раз сподобиться на подобный подвиг? Увы, не сподобились. Да и, говоря откровенно, изначально не имели на то ни единого шанса.
В отличие от матча 7-летней давности, соперники подошли к отчетной встрече в совершенно разных "весовых категориях". Обновленному "СКА-Нефтянику", пока еще только нащупывающему свою игру, противостояла команда, буквально перегруженная звездами с мировым именем. Теоретически хабаровчане могли дать бой чемпиону России, но не в ситуации с форменным лазоретом, в который превратился армейский клуб. 14 хоккеистов (два из которых - травмированные Исмагилов и Маркин - лишь вынужденно были поставлены в заявку на игру) - вот и все, что смогли противопоставить хабаровчане "сборной мира". Как результат, не получилось даже видимости борьбы (ко всем бедам добавилась травма Михаила Тюко, покинувшего поле в самом начале матча). "Динамо" предстало во всем своем блеске, продемонстрировав высочайшее командное мастерство и экстра-класс своих лидеров. Впрочем, даже в столь катастрофической ситуации шансы избежать разгрома у "СКА-Нефтяника" были. Но, увы, черная полоса, накрывшая в последнее время армейскую дружину, полностью сбила прицел ее бомбардирам, не позволив тем забить даже гол престижа.
Таким образом, за тур до окончания группового этапа "СКА-Нефтяник" распрощался с надеждами сыграть в четвертьфинале Кубка. Сегодня команда проведет свой заключительный матч в Сандвикене против другого неудачника группы "В" - шведского "Хаммарбю".
"Динамо" (Москва) - "СКА-Нефтяник" - 11:0 (5:0) Протокол
Штрафное время: 6 - 6.
"СКА-Нефтяник": Яшин - Матвеев, Эдберг (6 мин. штрафа), Оппенлендер, Тюко, Хольмберг, Вдовенко, Микельссон, Почкунов, Рязанов. На замену выходили: Шицко, Стеблецов, Исмагилов, Маркин.
11 октября 2012г. Сандвикен. 22:45, "Йоранссон-арена", 100 зрителей. Кубок мира, групповой этап.
© Виталий Афанасьев / Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник" из Сандвикена
Хотели как лучше,а получилось как всегда
еще раз доказывает что у команды нет ни мастерства,ни ХАРАКТЕРА.МЫ превратились в середнячка,которого обыгрывают все кому ни лень.Трудно с этим смириться.
основные то игроки в строю, свое забивать надо, как так даже один гол не забили
М-да.Полная .... огурцов.