Главная Новости
"СКА-Нефтяник" - "Ур.трубник": До "града" не дотянули

Лишь в третьем матче, сыгранном на льду стадиона "Рекорд" в Иркутске, хабаровчане, наконец-то, смогли открыть счет победам в чемпионате России. В не простом поединке подопечные М. Юрьева одолели крайне неудобного для себя соперника - "Уральский трубник" из Первоуральска. 

 

Отчетный матч стал встречей двух главных "заложников" турнирного календаря и капризной погоды.  Подобно хабаровчанам, уральцы так же никак не могут предстать перед собственными болельщиками, будучи вынужденными скитаться по нейтральным полям. Вот, и в Иркутск "трубники" прибыли прямиком из Кирова, где до того отыграли серию из трех "домашних" матчей. Правда, на сей раз нейтральный статус поля играл на руку именно уральцам, которые в умиротворяющей обстановке практически пустого стадиона вполне могли рассчитывать на положительный для себя результат.

Матч начался под завесой тумана, периодически, едва ли не полностью, накрывавшего ледовую арену. Возможно, именно это обстоятельство отразилось на игровом рисунке, который наблюдался в первые 45 минут встречи. Стоит заметить, что уральцы смогли добраться до Иркутска лишь в ночь перед игрой. Но, несмотря на таковой форс-мажор, оказали свежим хабаровчанам энергичное сопротивление. Правда, больше преуспели в разрушении, нежели в созидании. Хабаровчане, столкнувшись с хорошо организованной, подвижной и жесткой обороной соперников, тоже не часто обостряли игру в атаке. Тем не менее, выгоду из своих атакующих действий извлекли, использовав стандартные положения. Стариков после розыгрыша свободного удара, и Микельссон - после розыгрыша одного из угловых, обеспечили "СКА-Нефтянику" в первом тайме должный задел.

Однако после перерыва это преимущество неожиданно пошатнулось, после того как несогласованность между защитниками армейцев, халатно отнесшихся к отбросу мяча назад от собственного партнера, привела к назначению углового, четко исполненного гостями. К счастью, пропущенный гол оказался тем самым "энергетиком", которого так не хватало хабаровчанам. Резко добавив в активности, "хозяева" в одночасье и надолго заперли соперников на их половине поля, проведя серию опаснейших атак. Один только Почкунов, как минимум, трижды был просто обязан поражать ворота соперников. Причем, дважды - после выходов один на один с вратарем. Сюда же стоит добавить и аналогичный промах Микельссона. И это не считая других - менее ярких эпизодов, используй которые, армейцы вполне могли пополнить свой лицевой счет крупной победой. Но...  забить удалось только дважды. Правда, в обоих случаях голы получились, что называется, на заглядение. Сначала Хольмберг преподал мастер-класс, поразив ворота с острого угла, предварительно в одно касание обработав мяч после передачи с фланга от Микельссона. А, менее чем через минуту, индивидуальным мастерством блестнул Маркин, раскидавший на пути к воротам четверых защитников "Трубника". Точку же в этом матче поставил все тот же Хольмберг, реализовавший пенальти, назначенный за фол против Старикова. 5:1 - первая победа "СКА-Нефтяника" в нынешнем чемпионате.

19 ноября хабаровчане проведут в Иркутске очередной "домашний" матч, в котором им будет противостоять один из лидеров регулярного чемпионата - обновленная, усиленная целой когортой звезд во главе с С. Обуховым, кировская "Родина".

 

 

"СКА-Нефтяник" -  "Уральский трубник" (Первоуральск) - 5:1 (2:0)       Фоторепортаж

1:0  05 мин. Стариков - Хольмберг - со штрафного
2:0  29 мин. Микельссон - Маркин - с углового
2:1  59 мин. Степченков - Липин - с углового
3:1  66 мин. Хольмберг - Микельссон
4:1  67 мин. Маркин - Тюко
5:1  80 мин. Хольмберг - с пенальти
 

Угловые: 7 - 6. Штрафное время: 30 - 50.

Судьи: В. Курбанов (Абакан), С. Бескончин (Кемерово), А. Лакин (Красноярск)

"СКА-Нефтяник": Яшин - Матвеев (10 мин. штрафа), Эдберг, Исмагилов, Оппенлендер, Тюко, Хольмберг, Вдовенко (10), Стариков, Горчаков (10), Микельссон. На замену выходили: Стеблецов, Швырев, Почкунов, Маркин, Рязанов.

16 ноября 2012г. Иркутск. 13:00, стадион "Рекорд", 100 зрителей. -13 гр., ясно.

 

© Виталий Афанасьев / Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник" из Иркутска.    Фото: Виктор Иванов

17.11.2012

Денис пишет: (18-11-2012)

СКА-Нефтянику  нужно уже сегодня боротся за хабаровского болельщика.Как раз сейчас самое время.Скоро дворец откроют и Амур в этом сезоне не блещет.10000 придут и поддержут,только нужны победы,позитив нужен Хабаровску.

Александр пишет: (17-11-2012)
Победа!!!

Ну вот,наконец-то Хабаровчане показали "зубы"!!! Я так думаю первый мондраж прошёл и теперь нужно,что бы ребята поверили в свои силы и продолжали играть так они умеют,а они умеют!!!

Денис пишет: (17-11-2012)

Нужно купить пару игроков ,уровня Ломанова или Носоова.Вот Родина,в 4 играх 12 очков и судя по всему не собирается останавливатся,а была команда ниже среднего.Купили классных игроков,взяли собрали боевой состав и в бой.Молодцы.Вот и нашим так надо.А иначе нам удачи не видать.

Денис пишет: (17-11-2012)

"Родину" недооценили и Байкал -Энергия и Зоркий.Нам надо сосредоточено подойти к игре с "Родиной".


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2018. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.
s