Главная Новости
"СКА-Нефтяник" - "Сибсельмаш": "Линия Маннергейма"

В очередном матче чемпионата России хабаровчане, несмотря на все старания, не смогли взломать оборонительные порядки команды из Новосибирска, в итоге потерпев уже второе поражение в родных стенах.

 

Новосибирцы прибыли в Хабаровск из Иркутска, где туром ранее сотворили небольшую сенсацию, обыграв местную "Байкал-Энергию" (3:2). Причем, стоит отметить - впервые за последние 10 лет. Получив хороший заряд положительных эмоций, подопечные Сергея Фирсова наверняка лелеяли надежду прервать и другую неприятную для себя серию, но уже в Хабаровске.

К слову, в последний раз "Сибсельмаш" праздновал успех на хабаровском льду в уже далеком - серебряном для себя - 1997 году (6:3). Единственное, чего удалось добиться новосибирцам с той поры - это записать себе в актив две ничьи. И вот, спустя 15 лет, история повторилась.

В отчетной встрече гости не стали искушать судьбу, с первых же минут уйдя всеми наличными силами в глухую оборону, выстроив на пути хозяев настоящую "Линию Маннергейма". И, как показали дальнейшие события, к взлому подобного "железобетона" армейцы оказались не готовы. Практически все атаки хабаровчан, действоваших на недостаточных для прорыва скоростях, вязли в частоколе клюшек соперников еще на подступах к штрафной площади сибиряков. Кроме того, в этом матче дальневосточникам явно не хватило лидера, который смог бы зажечь партнеров. Хозяева действовали излишне академично, без, столь необходимого в таких играх, куража. В этой ситуации грозным оружием в арсенале "СКА-Нефтяника" могли стать угловые, в изобилии поставляемые в результате фланговых атак. Но "осадная артиллерия" в этот вечер сработала вхолостую. В результате, единственным ярким пятном стал эффектный гол, забитый Кристианом Микельссоном - буквально прошившим сетку за спиной Наумова на 36-й минуте. И все было бы хорошо, будь этот мяч первым в матче. Однако к тому моменту в счете уже вели гости.

Нисколько не умаляя заслуг новосибирцев, просто превосходно сыгравших в обороне, стоит отметить, что Фортуна в этот вечер им явно благоволила. И в тех двух случаях, когда лишь штанга спасала ворота "Сибсельмаша" после ударов Попова и Старикова, и в концовке первого тайма, когда арбитры не заметили нарушения правил против того же Старикова в штрафной сибиряков. Но, главное, гостям просто несказанно везло в тех редких эпизодах, когда они гостили на половине поля "СКА-Нефтяника".

Чего только стоит первый гол Исалиева, забитый после прострела с правого фланга, когда мяч каким-то чудом разминулся с клюшками армейских защитников. Да и сам удар, точнее - бросок нападающего оказался из разряда редкой удачи. Второй гол, ставший следствием досаднейшей ошибки полузащитника хабаровчан, потерявшего мяч на своей половине поля. Наконец, просто фантастический третий мяч, забитый Тетериным, едва ли, не с нулевого угла. К сожалению, к хабаровчанам Ее Величество оказалось не столь благосклонно.

9 декабря "СКА-Нефтяник" проведет заключительный матч домашней серии. Соперником армейцев станет кемеровский "Кузбасс". Начало встречи в 13.00.

 

КОММЕНТАРИЙ

Сергей Фирсов, главный тренер ХК "Сибсельмаш": - Сегодня встречались две равные команды. Таковых, к слову, в этом чемпионате сразу несколько. И, наверное, большое значение имеет то, кто лучше восстановится между матчами, кто больше проявит характер, лучше использует свои шансы. Поэтому, я поблагодарил своих ребят за настрой, за подготовку. Слишком давно они не праздновали победу именно здесь - в Хабаровске.

Михаил Юрьев, главный тренер ХК "СКА-Нефтяник": - Сегодня ключевой момент произошел, когда мы пропустили второй гол. Игра сломалась. Эта ошибка Женьки Корева стала роковой в этом матче. Соперник очень хорошо оборонялся, и шансов для того, чтобы сравнять счет, не предоставил. Больше того, имел быстрые контратаки, которые доводил до ума. Мы, к сожалению, не смогли найти тот ключ, который помог бы взломать насыщенную оборону. И, конечно, то количество угловых, что мы имели... Нужно было, конечно, что-то реализовывать. К сожалению, ничего из этого не смогли извлечь.

 

ссылки по теме:

 

"СКА-Нефтяник" -  "Сибсельмаш" (Новосибирск) - 1:4 (1:1)       Фоторепортаж

0:1  22 мин. Исалиев - Шевцов
1:1  36 мин. Микельссон - Стариков
1:2  59 мин. Потемин
1:3  65 мин. Тетерин
1:4  84 мин. Войтович
 

Угловые: 11 - 5. Штрафное время: 15 - 40. "СКА-Нефтяник" наказан 5-минутным штрафом за опоздание на второй тайм.

Вратари: Яшин - Наумов. Судьи: И. Иванов, Д. Масляев, И. Могучий (все - Нижний Новгород)

"СКА-Нефтяник": Яшин - Матвеев, Эдберг (10 мин. штрафа), Оппенлендер, Тюко, Хольмберг, Стариков, Микельссон, Почкунов, Маркин, Рязанов. На замену выходили: Стеблецов, Шицко, Швырев, Корев, Попов.

6 декабря 2012г. Хабаровск. 19:00, стадион "Нефтяник", 1150 зрителей. -19 гр., ясно.

 

© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник".    Фото: Олег Киреев

07.12.2012

Димарик пишет: (10-12-2012)

4 января с Комсы группа поддержки подъедет на матч с Зорким. Вместе победим.

Денис пишет: (09-12-2012)

Парни,вам самим не стрёмно?Вы же играли дома.Нужно активнее играть.Нацеленость на ворота и вперёд.Вообще Юрьеву нужно отказатся от сборной и сосредоточется на клубной работе.С таким количеством перелётов ,может так получится,что за двумя зайцами погонется,не одного не поймает.Вообще в Москве похоже ненавидят Янко и Ломанова -старшего,иначе я не могу объяснить назначение Юрьева.Хотя желаю ему и сборной только побед.

Дмитрий пишет: (08-12-2012)
Позор
Когда научимся угловые забивать?????
Александр пишет: (08-12-2012)

ПОЕХАЛИ!!!  9 Кузбасс,а играть мы умеем!Выше нос ребята и вперёд на Кузбасс!


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2018. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.
s