Оказав упорное сопротивление действующему чемпиону России - столичному "Динамо", хабаровчане, все же, были вынуждены уступить.
Пожалуй, впервые за последние семь лет матч против столичного супер-клуба не вызывал той безнадежности, которая в определенной мере была присуща предыдущим поединкам армейцев с динамовцами в Хабаровске. Нынешнее "Динамо", несмотря на свой высокий статус, уже не тот "монстр", который еще пару-тройку лет назад "выносил" своих соперников с двузначными результатами. Одна за другой с бело-голубого небосклона сходят его прежние звезды. А те, что еще продолжают сражаться под динамовским знаменем, неумолимо приближаются к критическому для игроков возрасту. Кроме того, в этот раз гости с запада прибыли на берега Амура на самом пике акклиматизации и на фоне усталости большой группы игроков - участников недавнего чемпионата мира. Все это давало хозяевам шанс прервать печальную для себя традицию. И они, в меру своих возможностей, сделали все, чтобы им воспользоваться. Однако не проиграв сопернику в скорости и самоотдаче, армейцы были вынуждены отступить перед высочайшим исполнительским мастерством действующих чемпионов.
Теперь "СКА-Нефтянику", по-прежнему занимающему 7-е место в турнирной таблице, предстоит сложнейшее гостевое турне по маршруту Казань - Киров - Первоуральск - Красноярск.
Комментарий
Тони Линдквист, главный тренер ХК "Динамо-Москва":
- Сегодня был очень хороший матч. Я доволен победой. Это уже вторая игра, в которой мы очень хорошо играем в обороне. Соответственно, при хороше игре в обороне, получаются хорошие возможности для контратак, и реализации моментов. До счета 4:2 мы, в принципе, много шансов имели, но, к сожалению, не смогли забить. Но, в общем-то, что называется, свое дожали, и выполнили поставленную задачу.
- Какая из игры - в Иркутске или в Хабаровске - была для вашей команды сложнее?
- Тот матч, что мы сыграли в Иркутске, ни в какое сравнение с сегодняшним не идет. По той причине, что в Иркутске играть красиво и креативно мешал лед. Там и поле и льдом нельзя было назвать. Здесь же были хорошие возможности и защищаться и атаковать Помех со стороны льда, что называется, не было. Сегодня игра получилась красивее, более зрелищной. В принципе, не сравнимые две игры.
- Как вы оцениваете физическое состояние игроков вашей команды, выступавших на чемпионате мира?
- Игроки сыграли за короткое время большое количество матчей. Поэтому, есть определенная усталость и потеря формы. Есть проблемы.
Михаил Юрьев, главный тренер ХК "СКА-Нефтяник":
- Мы сегодня сыграли недостаточно хорошо для того не то, чтобы победить, но исыграть вничью. Первые минуты, и в первом тайме, и во втором, сложились для нас не достаточно удачно. В первом мы пропустили два быстрых мяча. Видимо, ребята вышли на игру несколько зажатыми, несмогли раскрепоститься. И начало второго тайма... пошли удаления. Мы почти 20 минут играли в меньшинстве. Ресурсов оказалось недостаточно; Женя Корев получил очередную травму. Поэтому второй тайм сыграли практически без замен. Надо было темп поддерживать. И впереди что-то создавать, и в обороне успевать. В атаке создавали, но соперник наказал нас на контратаках. Шансы, повторюсь, были. Но, чтобы обыгрывать "Динамо", необходимо меньше ошибаться.
ссылки по теме:
"Советский спорт": Против "Динамо" у хабаровчан нет приема?
"Тихоокеанская звезда": С чемпионом ошибаться нельзя
"СКА-Нефтяник" - "Динамо" (Москва) - 2:5 (2:3) протокол фоторепортаж
Угловые: 7 - 10. Штрафное время: 30 - 25.
Вратари: Яшин - Хвалько. Судьи: Е. Тютюков (Горно-Алтайск), А. Попов (Екатеринбург), С. Бескончин (Кемерово)
"СКА-Нефтяник": Матвеев (10 мин. штрафа), Эдберг (10), Оппенлендер, Тюко, Хольмберг, Вдовенко, Горчаков (10), Исмагилов, Стариков, Микельссон. На замену выходили: Стеблецов, Шицко, Швырев, Е. Корев, Попов, Почкунов, Рязанов.
10 февраляя 2013г. Хабаровск. 13:00, стадион "Нефтяник", 2900 зрителей. -18 гр., ясно.
© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник". Фото: Олег Киреев
Судья конченный ... 2 или 3 гола не защитал!!!!!!!!
неужели динамо это такой страшный монстр, против которого нельзя сыграть? а может это недостаток опыта? но ведь многие игроки уже достаточно поиграли и должны иметь что-то в этом плане. а есть и участники чемпионата мира. как можно выиграть призовые места,если постоянно проигрывать лидерам?