Дважды ведя в счете по ходу матча в Кирове, "СКА-Нефтяник", все же, уступил местной "Родине".
Волею составителей календаря чемпионата, перед матчем с кировской "Родиной" армейцы оказались в незавидном положении. Короткий интервал между турами поставил их перед необходимостью совершировать форсированный - 7-часовой - "марш-бросок" в Киров сразу же после окончания предыдущей игры в Казани. После чего на восстановление у команды остались всего сутки. И это перед встречей с сильным соперником ("Родина" ведет борьбу за место в первой четверке), горевшим желанием реабилитироваться за унизительное поражение от "Енисея" (5:10), а заодно и поквитаться с хабаровчанами за "оплеуху", полученную в матче первого круга в Иркутске. Одним словом, "СКА-Нефтянику" единодушно прогнозировали попадание "под раздачу". Но...
Уже первые минуты встречи заметно остудили пыл, известных своей рьяностью, кировских болельщиков. Вопреки прогнозам, хабаровчане не стали дожидаться штурма со стороны хозяев поля, предложив тем активную борьбу еще на дальних подступах к своим воротам. Тем самым, разрушив в самом зародыше атакующие действия соперников. Более того, всякий раз завладевая мячом, армейцы смело шли вперед, ставя в тупик оборону кировчан нестандартными ходами. Итогом этого наступления стали два мяча, забитые Стариковым и Хольмбергом. 0:2 к исходу 11-й минуты!
К чести хоккеистов "Родины", они быстро пришли в себя после столь ошеломительного дебюта. Имея в составе таких признанных мастеров атаки как Обухов и Ларионов, хозяева предприняли отчаянную попытку выбить хабаровчан с занятых рубежей. И преуспели в этом. Отбившись в "рукопашной" схватке, дальневосточники ничего не смогли поделать с "тяжелой артиллерией" кировчан, дважды расстрелявшей ворота "СКА-Нефтяника" после розыгрышей угловых. Однако для окончательного перелома этого оказалось недостаточно. Нисколько не тушуясь, хабаровчане продолжили гнуть свою линию в поисках счастья у ворот соперников, и фортуна улыбнулась им вторично в виде "дубля", оформленного Вячеславом Вдовенко. На 36-й минуте полузащитник армейцев невероятным ударом с острейшего угла вывел свою команду вперед. А еще через 4 минуты неотразимо пробил после розыгрыша углового, открыв, тем самым, перед "СКА-Нефтяником" реальную перспективу увезти очки из традиционно "негостеприимного" Кирова.
Увы, все надежды хабаровчан на положительный результат перечеркнул "джокер" кировской команды - прославленный и великий Сергей Обухов. 39-летний нападающий стал главным действующим лицом во втором тайме, еще раз блеснув высочайшим мастерством. На 51-й минуте он сокращает разрыв, вторично реализовав угловой, а буквально несколькими мгновениями позже (благодаря ошибке хабаровских защитников и последующему рикошету) вновь устанавливает статус-кво. Шаткое равновесие, которому сопутствует жаркая борьба на всех участках поля сохраняется до 61-й минуты, после чего армейцы, выбитые из колеи "дуплетом", начинают сдавать позиции. Перелом наступает после того как арбитры ошибочно фиксируют "вне игры" у, выходящего в чистый прорыв, нападающего хабаровчан. Хозяева пользуются замешательством в стане соперников, проводя ответную атаку, которую точным ударом впритирку со штангой завершает Перминов - 4:5.
В оставшееся время армейцев предпринимают отчаянные попытки вернуть игру под свой контроль, но это им не удается. Кировчане, горячо поддерживаемые болельщиками, ловят кураж; уверенно действуют в обороне и остро атакуют. Тем не менее, армейцы получают шанс восстановить равновесие. К сожалению, Михаил Тюко, находясь в выгоднейшей позиции, бьет мимо ворот. Все вопросы относительно победителя снимаются за 7 минут до финального свистка. После очередного великолепного прохода Обухова, порыв которого завершает Слаутин - 4:6.
Из Кирова "СКА-Нефтяник" отправляется в Первоуральск, где 21 февраля встретится с "Уральским трубником"
ссылки по теме:
"Родина" (Киров) - "СКА-Нефтяник" - 6:4 (2:4) протокол фоторепортаж
Штрафное время: 30 - 50.
Вратари: Половников - Яшин. Судьи: Г. Минаев, В. Гайдуков (оба - С-Петербург), М. Легаев (Краснотурьинск)
"СКА-Нефтяник": Матвеев (10 мин. штрафа), Эдберг (20), Рязанов (10), Опенлендер, Тюко (10), Хольмберг, Стариков, Вдовенко, Микельссон, Исмагилов. На замену выходили: Стеблецов, Шицко, Швырев, Е. Корев, Попов, Почкунов.
18 февраля 2013г. Киров. 19:00, стадион "Родина", 4500 зрителей. -3 гр., ясно.
© Виталий Афанасьев / Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник" из Кирова. Фото: khcrodina.ru
жаль очень,проиграть Трубе обидно и нет прощения ребятам.Так и есть на все времена.Моя любимая команда-вечный середняк.Но я хочу дожить до тех времён когда СКА станет чемпионом России.А что уже и помечтать нельзя?
Два раза вели в 2 мяча в игре!!! Так конечно,разбазаривать нельзя преимущество!!!
Жаль опять терпим поражение нет с такой игрой дальше 9-го места не пробьемся. Все таки не хватает исполнительского мастерства отсюда все беды у команды а жаль.
Ну неужели так трудно выкладывать пресс-конференцию в печатном виде !!!
Админ: А вы думаете пресс-атташе это не человек? После игры написать отчет, смонтировать видео, рано утром уехать вместе с командой в другой город. И когда он должен все успеть?!
Енису не хотелось бы проигрывать, может ничью попробовать. Трудно там будет. Но у Трубы надо три очка в любом случае забирать. Иначе никак.