Главная Новости
Первый раунд за "Стартом"

"СКА-Нефтяник", играя в Нижнем Новгороде, уступил в первом матче 1/8 финала плей-офф местному "Старту".

 

Против всех ожиданий, нижегородцы, которые славятся агрессивностью в родных стенах, на отчетный матч избрали строгий оборонительный вариант. Весьма неожиданный ход, учитывая специфику плей-офф, где хозяева поля, как правило, стремятся создать надежный гандикап в преддверие ответного матча.Однако столь нехитрая стратегия, основанная на стремительных контратаках и дальних навесных передачах, оказалась весьма действенной. Уже на 4-й минуте стремительный бросок хозяев застал врасплох защитников "СКА-Нефтяника", которым ничего не оставалось, как нарушить правила. Наказанием стал 12-метровый, четко исполненный Леденцовым.

В былые годы противостояния "Старта" и "СКА-Нефтяника" подобное начало дало бы сигнал к массированному наступлению со стороны нижегородцев. Однако в этот раз, поведя в счете, хозяева не стали торопить события, продолжив гнуть оборонительную линию. В свою очередь армейцы попытались воспользоваться предоставленным им оперативным простором в середине поля, поведя планомерную осаду ворот Шайтанова. И едва не преуспели в этом. В течение последующих 10 минут армейцы создали несколько опасных моментов, чем заметно стушевали местных болельщиков, предвкушавших очередную "бойню" между давними соперниками. К сожалению, по уже установившейся в этом сезоне недоброй традиции, хабаровчан подвело обилие технического брака. Причем не только в завершающей стадии атак, но и в игре на своей половине поля, что неоднократно оборачивалось острейшими выпадами со стороны хозяев.

Тем не менее, постепенно атаки хабаровчан становились все более настойчивыми, и на 30-й минуте эта активность принесла таки свои плоды. Дальняя навесная передача Сергея Горчакова застала врасплох уже защитников "Старта", после чего Сергей Почкунов уверенно выиграл дуэль у вратаря нижегородцев. Однако затем в игре наступил резкий поворот, сильно напомнивший "перестрелку" в предыдущем матче "СКА-Нефтяника" против "Байкал-Энергии". Всего за 7 минут болельщики увидели пять забитых мячей! Причем в ходя обмена уколами хабаровчане всякий раз оказывались в роли догоняющих, расплачиваясь за нелепые и совершенно необязательные ошибки вблизи собственных ворот. Вот только на три гола в исполнении хозяев удалось ответить всего двумя точными ударами. Впрочем, учитывая особенности стыковых игр, три мяча, забитые на поле соперника, уже делали хабаровчан фаворитами двухматчевого противостояния. При условии, конечно, сохранения минимальной форы. К сожалению, удержать ее не удалось.

После перерыва игра стала менее зрелищной, с большим количеством ошибок с обеих сторон. Тем не менее, более активными себя проявили нижегородцы, которых не устраивало столь мизерное преимущество в счете. На 52-й минуте, воспользовавшись очередным промахом защитников "СКА-Нефтяника", разрыв увеличивает Черепанов. Однако затем, что называется, коса находит на камень. Борьба в основном идет в середине поля. Все попытки соперников обострить игру оказываются тщетными. Но за четыре минуты до финального свистка длинная диагональная передача находит нападающего хозяев Захваткина, и тот с острого угла вколачивает мяч в сетку. Окрыленные волжане предпринимают штурм ворот Яшина, стремясь увеличить голевую фору, но счет остается неизменным. 6:3, и теперь в ответной встрече, которая состоится в Хабаровске 8 марта, армейцам для общего успеха предстоит решить непростую задачу - добиться победы с разницей, как минимум, в три мяча.

Результаты остальных матчей первого раунда 1/8 финала: "Кузбасс" - "Байкал-Энергия" - 6:5, "Волга" - "Родина" - 0:6, "Водник" - "Сибсельмаш" - 2:2.

 

Комментарии

Михаил Юрьев, главный тренер ХК "СКА-Нефтяник": - Хороший и интересный матч для зрителей, с большим количеством опасных моментов и голевых ситуаций. Особенно первый тайм изобиловал голами, когда одна команда отвечала другой контратаками. Во втором тайме на нашей игре, наверное, сказалось, что для нас матч начался довольно поздно по хабаровскому времени. Мы выглядели не такими мобильными, как в первом тайме. Но в конечном итоге на исход матча, думаю, повлияло большое количество ошибок в обороне. Соперник избрал такую тактику, что мы были вынуждены играть верховые мячи. Небезупречно сыграл вратарь, да и защитники могли бы действовать в некоторых эпизодах иначе. Это словно продолжение первого матча, который мы играли в Нижнем Новгороде: кто меньше ошибется – тот и выиграет. К сожалению, мы сегодня ошибались достаточно много. Нельзя не отметить и качество льда. Просто нет слов: коньки «садятся», уже и под «желоб» ребята точат, бегают без конца заменяться, не могут, как следует, управлять коньками. В этой ситуации тактика, которую избрал «Старт» - она, может быть, и более простая, но более агрессивная. И она принесла свои дивиденды. А мы, к сожалению, таким образом сыграть не смогли.

Алексей Дьяков, главный тренер ХК "Старт": - Думаю, мы сегодня заслуженно победили. Хотя в первом тайме действительно шла игра, которая больше интересна для зрителя – мы выходили вперед, хабаровчане сравнивали. Да и во втором тайме создавалось немало моментов и у тех, и у других ворот, но мы смогли реализовать шансы и забить два мяча, а в конце могли забить и больше. И все-таки 6:3, думаю, это маловато перед ответным матчем. Мы знаем, как тяжело играть в Хабаровске. Надо будет тоже примерно три забить, а пропустить как можно меньше, чтобы пройти дальше. Но вся борьба впереди. Все будет ясно 8 марта. В целом же я ребятами очень доволен. Они выложились «на полную», я видел, как они старались. За счет, быть может, этой агрессивности в нападении мы и забили шесть мячей. А ведь играли, в общем-то, от обороны. Но, повторюсь: вся борьба еще впереди

Что касается льда, то тут дело даже не в его качестве (он был ровный, и погода позволяла его подготовить), а в качестве воды, которая используется для заливки. Буквально через несколько минут коньки действительно «садяться». А ведь на протяжении почти всего сезона все было нормально, и только в последнее время что-то произошло.

 

ссылки по теме:

 

"Старт" (Нижний Новгород) - "СКА-Нефтяник" -  6:3 (4:3)         протокол      фоторепортаж

1:0  04 мин. Леденцов - с пенальти
1:1  30 мин. Почкунов - Горчаков
2:1  34 мин. Рычагов
2:2  35 мин. Рязанов - Стариков - с углового
3:2  37 мин. Киселев - Шайтанов
3:3  38 мин. Почкунов - Хольмберг
4:3  41 мин. Киселев - Галляутдинов
5:3  52 мин. Черепанов - Патяшин
6:3  86 мин. Захваткин - Бедарев
 

Угловые: Штрафное время: 20 - 10.

Вратари: Шайтанов  - Яшин. Судьи: Г. Минаев (С-Петербург), А. Коробков (Ульяновск), О. Тараторкин (Димитровград)

"СКА-Нефтяник": Матвеев, Эдберг, Попов, Рязанов, Опенлендер, Хольмберг, Стеблецов, Стариков (10 мин. штрафа), Микельссон, Почкунов. На замену выходили: Исмагилов, Вдовенко, Шицко, Швырев, Е. Корев, Горчаков.

5 марта 2013г. Нижний Новгород. 18:30, стадион "Старт", 2500 зрителей. -12 гр., ясно.

 

© Виталий Афанасьев / Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник" из Нижнего Новгорода

06.03.2013

Масягиг пишет: (06-03-2013)

Хороший отчёт!Спасибо!Вот хотел спросить у Пресс-Службы по поводу видео:можно его сохранить,и на свою страничку Ютуба загрузить?


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2018. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.
s