Главная Новости
"СКА-Нефтяник" получил задачи на сезон

Попечительский совет клуба утвердил задачи и бюджет на новый спортивный сезон. 

Сегодня под председательством губернатора Хабаровского края Вячеслава Ивановича Шпорта состоялось открытое заседание попечительского совета ХК «СКА-Нефтяник». В ходе заседания были заслушаны следующие вопросы:

1. Итоги выступления команды «СКА-Нефтяник» в чемпионате России в сезоне 2009/10 гг.
2. О ходе подготовки и задачах команды «СКА-Нефтяник» в сезоне 2010/11 гг.
3. О ходе комплектации команды «СКА-Нефтяник».
4. О финансово-хозяйственной деятельности Клуба.
5. Согласование сметы расходов за отчетный период сезона 2009/10 гг.
6. О формировании целевых поступлений на содержание Клуба и ведение его уставной деятельности в 2010/11 г.
7. Согласование сметы расходов Клуба на 2010/11 г. 

 

Андрей КобелевВыступивший в начале заседания главный тренер ХК «СКА-Нефтяник» Андрей Иванович Кобелев, давая оценку выступления команды в прошедшем чемпионате, отметил, что результат, показанный ею – 10-е место - необходимо признать неудовлетворительным, и приложить все силы для исправления ситуации. Несмотря на то, что, по словам главного тренера, до настоящего момента селекционная работа по причине узости трансферного рынка не дала результатов, на которые рассчитывал тренерский штаб, у команды есть потенциал, позволяющий ей вести борьбу за место в первой пятерке отечественного чемпионата. 

- В нынешнем положении задача трудная, но, тем не менее, выполнимая, и к ней необходимо стремиться. Кроме того, команда обязана пробиться, как минимум, во второй этап Кубка России, и постараться выступить в его финальной части - подчеркнул А. Кобелев. 

Одновременно наставник «СКА-Нефтяника» высказал особую обеспокоенность вероятностью того, что команда не сможет начать чемпионат страны в родных стенах. В том случае, если календарь чемпионата (старт которого запланирован на 4 ноября) будет составлен таким образом, что первые игры «СКА-Нефтяника» будут запланированы в Хабаровске. Учитывая климатические условия, которые наблюдаются в Хабаровске в это время, проведение хоккейных матчей видится совершенно нереальным. В такой ситуации команда будет вынуждена принимать соперников на «запасном» стадионе в Иркутске. Вячеслав ШпортВ ответ на это председатель попечительского совета В. Шпорт дал поручение выйти с ходатайством в Федерацию хоккея с мячом России о составлении календаря чемпионата таким образом, чтобы стартовые игры турнира команда проводила за пределами Хабаровска. 

В свою очередь члены совета проявили отдельный интерес относительно состояния  микроклимата в команде. На что А. Кобелев заверил собравшихся, что психологическая обстановка в коллективе в сравнении с прошлым сезоном нормализовалась, и ныне является рабочей и вполне здоровой. 

Особое место в ходе совещания заняло обсуждение и утверждение бюджета клуба на предстоящий спортивный сезон. В настоящий момент учредители и спонсоры клуба смогли дать гарантию на выделение 176 миллионов рублей. При том, что клуб затребовал на покрытие запланированных расходов 182 миллиона. Однако, как заявил В. Шпорт, даже в той не простой ситуации, которая сегодня наблюдается с финансированием хабаровских команд мастеров, еще есть резервы по привлечению дополнительных инвесторов. 

Закрывая совещание, губернатор еще раз подчеркнул, что хоккей с мячом в Хабаровске остается одним из приоритетных видов спорта, который, учитывая его традиции, обязательно будет поддерживаться. Пожелав клубу удачи в предстоящем сезоне, В. Шпорт, тем не менее, подчеркнул, что со своей стороны игроки «СКА-Нефтяника» должны постараться оправдать чаяния и надежды, которые на них возлагают многочисленные болельщики, и поддержать своей игрой те усилия попечительского совета, направленные на полноценное функционирование клуба.

- Со своей стороны мы сделаем все от нас зависящее. Однако хотелось бы, что бы и хоккеисты ответили аналогичной монетой, - сказал Вячеслав Шпорт.

8 июля В. И. Шпорт, в присутствии мэра Хабаровска А. Н. Соколова и президента клуба В. М. Шихалева, встретится с игроками команды.

 

© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"

07.07.2010


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2018. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.
s