Главная Новости
Впереди проверка боем

Сегодня хоккеисты "СКА-Нефтяника" вылетают в Кемерово, где проведут недельный подготовительный сбор в преддверие старта в первом офицальном турнире нового сезона - Кубке России. По этому случаю накануне в расположении клуба состоялась пресс-конференция с участием директора "желто-черных" Андрея Черенцова и их наставника Андрея Кобелева.

Руководители команды подвели некоторые итоги проделанной ранее работы, а так же обозначили цели, которые на данном этапе стоят перед командой. Кроме того, по уже сложившейся традиции, перед отъездом на первые официальные матчи игровые свитера были вручены игрокам, пополнившим ряды команды в межсезонье,

 

По словам главного тренера, вся запланированная работа была практически выполнена. С момента выхода из отпуска спортсмены прошли углубленное медицинское обследование, провели двухнедельный сбор, на котором была заложена, так называемая, физическая база, а так же почти три недели отработали на льду одного из городских ледовых спорткомплексов.

 

- Основная задача ставилась вернуть игрокам те физические навыки, которые они утратили за лето, - говорит Андрей Кобелев. - Мы удачно съездили на сборы в Приморье, где проводили интенсивные двухразовые тренировки. Вернувшись домой, мы занимались в прекрасном ледовом дворце, где для нас были созданы все условия. После ледовых тренировок уже вырисовались контуры команды. Я уже имею представление, кто, где будет играть.

 

 

 

По мнению А. Кобелева, того времени, что команда провела на льду в Хабаровске, вполне достаточно для того, чтобы начать Кубок страны в хорошей спортивной форме. Кроме того, до начала кубковых баталий команда в течении недели будет тренироваться на большом льду под сводами крытой арены в Кемерово, а так же проведет контрольный матч с местным "Кузбассом". Эта игра запланирована на 21 августа.

 

К сожалению, команда уезжает, имея определенные кадровые проблемы. Они, прежде всего, касаются линиии обороны. Из-за травм не в лучшем функциональном состоянии на данный момент находятся Максим Рязанов и Сергей Каргаполов. Однако, если эти хоккеисты, как считают руководители клуба, еще способны принести пользу команде в Кемерово, то еще один опытный защитник Юрий Соколов (в этом сезоне выступающий в качестве играющего тренера) первый этап Кубка будет вынужден пропустить.

 

Подводя итог, Андрей Кобелев отметил, что кубковые матчи - это, прежде всего, возможность наиграть состав к чемпионату России.

 

- Новый сезон, новые люди. Есть новые идеи, которые нужно опробовать в тактическом плане. Лучше их опробовать в кубковых играх, чем ошибаться в ходе чемпионата. В кубковых играх и на предстоящем турнире в Швеции мы будем опробовать различные варианты, с тем, чтобы определиться, что нам подходит, а что нет. Какие люди нас устраивают, а какие нет. Это спорт, - сказал Андрйе Иванович.

 

К слову, не исключено, что до старта главного турнира сезона в команде еще появится, как минимум, один новобранец. По словам директора клуба Андрея Черенцова, "желто-черных" по-прежнему волнует линия нападения, и эту проблему клуб старается разрешить. Пока же игровые свитера были вручены тем из хоккеистов, которые подписали контракты ранее, и уже прошли период адаптации в команде. Центральный полузащитник Алексей Гладышев получил свитер под номером 8, а Антон Оппенлендер (его тренерский штаб намерен использовать в качестве нападающего) - 6-й.

 

Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник". Фото Олега Киреева и Виталия Афанасьева.

17.08.2010


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2018. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.
s