Главная Новости
Андрей Кобелев: "Это была принципиальная встреча"

Через несколько часов после окончания стартового матча в Кубке России с "Сибсельмашем" главный тренер "СКА-Нефтяника" дал экспресс-интервью специально для skabandy.ru.

 

- Андрей Иванович, прокомментируйте итог первой игры в турнире?

- Конечно, очень доволен результатом. Нам противостоял сильный соперник, один из главных конкурентов на этой стадии. Кроме того, по известным причинам эта стреча являлась - и для нас, и для них - принципиальной. Поэтому, одержанная победа для нас очень важна. Прежде всего, в психологическом плане. Хотя, не скрою, было трудно. Особенно в первом тайме. Ребята вышли на игру с огромным желанием, но, в итоге, как я думаю, несколько перегорели. Отсюда и  допущенные ошибки. В перерыве мы внесли коррективы. Волнение улеглось. Заиграли более собрано. Отсюда и результат.

- То обстоятельство, что "Сибсельмаш" ранее провел больше времени на большом льду как-то сказалось на расстановке сил?

- Это не стало решающим. В принципе, нам вполне хватило для подготовки той недели, что мы тренировались в Кемерово.

- Отсутствие в обороне Рязанова и Каргаполова сильно ощущалось?

- Конечно, будь эти ребята, нам, наверное, было бы попроще. Но, в целом, я доволен игрой тех хоккеистов, которые принимали участие в этой встрече. Очень не плохо себя проявил Миша Прокопьев. Были у него ошибки, но, в целом, отыграл достаточно уверенно. Впрочем, в матче с "Кузбассом" мы уже планируем выпустить Рязанова. Тем более, что количество игроков в заявку на матч увеличили до 18 человек, не считая игроков 1992 года рождения.

- Как бы вы оценили игру в прошедшем матче Артема Вшивкова? При том, что он не был заявлен в стартовом составе.

- Артем очень хорошо провел эту встречу. Что касается того, что он был не в стартовом составе, так ведь мы играем парами в середине поля. Каждая пара проводит на льду определенное время. Они с Женей Стеблецовым меняли Гладышева и Варлачева. И, хочу сказать,смотрелись очень прилично. Хорошее взаимодействие у них получилось. Один мяч Артем забил после розыгрыша углового, один классным ударом метров с 30. Хотелось бы, что бы и дальше у него все так же складывалось.

- В аудио-репортаже с игры как-то редко звучала фамилия Гладышева...

- К Алексею у меня есть определенные вопросы. Он может и дожен играть сильнее. Пока же что-то у него не получается. Как и у Миши Тюко, нашего капитана. На сегодняшний день у нас фактически работет только один борт в лице Марата Сыраева. Однако я хорошо знаю потенциал и Гладышева и Тюко. Они должны прибавить. И тогда наша игра приобретет недостающий ей лоск. Время для этого есть.

- Как настраиваетесь на предстоящий матч с "Кузбассом"?

- Отбывать номер однозначно не будем. Постараемся дать бой. Однако очень важно при этом и силы сохранить. После "Кузбасса" у нас еще два подряд очень сложных матча с "Уральским трубником" и "Байкалом-Энергия". Я смотрел игру Первоуральса с "Енисеем", и должен сказать, что "Трубник", при всех его проблемах, будет крепким орешком. Так что, расслаблятся нельзя.

 

Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"

26.08.2010


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2018. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.
s